Хорошая жена: 5 мифов

rahcrawford-bonjour-blase-2007.jpg!Large
Bonjour Blasé
Rah Crawford

Несмотря на XXI век, до сих пор встречаю противоречивыемнения о месте женщины в семье. Чтобы готовила, убирала, поддерживала уют. Не устраивала скандалов, была покладистой и не надоедала. Шлюхой в постели, шеф-поваром на кухне. И еще ряд требований, которые высказываются в зависимости от социального статуса и мировоззрения мужчины.

Хорошая жена — кто она? Что должна уметь и какими навыками жонглировать? И действительно ли важно обладать всеми вышеперечисленными качествами, чтобы быть счастливой в браке?
Постараюсь разобраться с самыми распространенными мифами ниже.

Из статьи узнаешь, делают ли идеальной женой

  • уборка
  • готовка
  • секс
  • поддержка мужа
  • молчание

 

Готовим со вкусом

Хорошая жена должна уметь вкусно готовить. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Эти утверждения я слышала с детства. И да, действительно, почти все женщины хорошо готовили.
Я научилась накрывать столы на 12 персон с первым, вторым и десертом. Выискивала новые не похожие рецепты. Пока не поняла, что это не работает. Отношения не складывались, какие бы пироги не пекла. В семейной жизни готовка только добавила лишние килограммы супругу, а с ними лень и сонливость.
Подруга посоветовала не готовить. Не баловать. Не делать, пока не попросят. Взрослые самостоятельные мужчины умеют готовить и не нуждаются в кухарке. Как-то же не умерли до встречи со мной от голода. Я прислушалась. И да, действительно. Ребята сами готовили завтраки. А если не умели, то находили возможность раздобыть готовую еду. Когда новый партнер стал целовать руки за обычный борщ, у меня случился нервный смех. Осторожно, счастье в твоих руках
Еще пару подруг не умеют готовить и это никак не влияет на качество семейной жизни. Это не прямая женская обязанность. А при возможности покупать свежие продукты круглый год, отпадает потребность стоять постоянно у плиты. Также мужчины готовят для детей наравне с девушками. А на некоторых кулинария производит терапевтическое действие. Переключает мозг и позволяет творить.
Сложнее с ребятами, которые твердо убеждены, что готовка — это женская обязанность. Тут уже ваш выбор. Или соглашаетесь, или нет. В любом случае, приятно когда готовит мужчина.

Убираем до блеска

 

rahcrawford-woman-in-the-garden-2006.jpg!Large
WOMAN IN THE GARDEN
Rah Crawford

Еще один спорный пункт, который развел не одну пару. Тут главное найти более-менее похожего партнера по чистоте. Одни предпочитают поддерживать порядок, чтобы не тратить время на уборку. Вторые — устраивают полный беспорядок, а потом убирают по три дня. Чистоплотность бывает разной и это лучше учитывать.
Когда живем вместе, то за порядок ответственны оба. Утверждение “я помогаю ей убирать” звучит не честно. Вместе сорим — вместе убираем. Каждый человек может вымыть полы, пропылесосить и вытереть пыль. А также постирать вещи и помыть посуду. Сегодня полно бытовых помощников, которые облегчают жизнь. А вот мужчина, который не может разобраться с настройками стиральной машины, вызывает во мне глубокое сожаление.
Погладить рубашку, начистить обувь, сложить вещи может обучиться каждый человек. И желательно знать, где лежат собственные вещи.
Очень сложно ладить с мужчинами, которые не приспособлены убирать за собой и ухаживать за вещами. Бытовая беспомощность встречается довольно часто. На просьбу “погладь мне” я всегда отвечаю “ты мне, я тебе”. Ведь это по-честному. В основном все заканчивается “мама мне всегда гладила и бывшая тоже”. Но все чаще встречаю парней, которые сами заботятся о своем внешнем виде и это безумно радует. 5 признаков нормального мужчины
Идеальная жена должна уметь гладить рубашки и завязывать галстук? Может быть, но и это не главное.

Секс да и только

Хорошая жена — тигрица в постели. Должна уметь все и соглашаться на любой эксперимент. И супружеский долг. Никогда не отказывай мужу. Но вместе с тем, что жена должна быть скромной. Желательно без богатого сексуального опыта до супружества. А иногда и почти девственницей. И тут возникает вопрос:  где золотая середина?
Пара подруг вышли замуж девственницами. Но семейная жизнь не заладилась. В одном случае партнеру было мало ее одной. Частые измены, венерические заболевания. Во втором случае муж устраивал скандал из-за каждой инициативы подруги. Проводил допрос, где она этому научилась и обвинял ее в изменах. Хотя в окружении есть девушки, мужья которых стали первыми и единственными в их жизни. И они до сих пор вместе.
С другой стороны, наличие бурной сексуальной жизни никак не повлияло на семейную жизнь еще пары подруг. Они искали и нашли. А что самое интересное, ценят в своих партнерах не только сексуальные предпочтения.
Секс — важная часть близких отношений, но не ведущая. При здоровых отношениях предыдущие партнеры не упоминаются. А отсутствие половых связей до бракосочетания не гарантируют счастливый брак. Если бы было все так просто, не было бы так все сложно. Темы 18+

Лесть и похвала

 

modern-mona-2005.jpg!Large
ADAM’S WIFE
Rah Crawford

Мотивируй мужчину. Если он неуспешен, то виновата жена. Муж голова, а жена шея: куда повернет, туда и голова смотрит. Женщина делает мужчину. Ты устаешь им восхищаться, наблюдаешь все его сопли и истерики на протяжении многих лет. Уже знаешь все его слабые места.
Редкий мужчина ценит и благодарен за советы, созданные тобою благоприятные бытовые условия, терпение. В основном, мужчины думают, что они сами достигают успеха. И в итоге успешные “сделанные” мужчины уходят к молодым и красивым или ярким и успешным. Он молодец, а ты просто стареющая жена. Разведенка, брошенка, одинокая: как избавиться от стереотипов социума
Не перечь, поддерживай, жалей, оберегай. Тонкая грань, где мужчина из сильного партнера превращается в капризного сыночка. В этих обстоятельствах женщины часто теряют себя и забывают о себе, интересах и увлечениях.
Я очень рада, что в свое время не отказалась от работы и не превратилась в домохозяйку. Именно работа меня и спасла, когда супруг не смог справится с нахлынувшими обстоятельствами.
И кстати, похвалой и лестью можно здоровски испортить парней. Они расслабляются и думают, что действительно такие классные. Не понимая, что в основном комплименты получают авансом. Поэтому все хорошо в меру. И если не прав, то не замалчивать. Если виноват — не сглаживать.

Сор из избы

Хорошая жена сор из избы не выносит. И с одной стороны это верно. Все, что случается между двумя — решаться двумя. Но такой исход возможен при здоровых отношениях. К сожалению, существуют и другие обстоятельства, когда без третьих лиц не обойтись.

vertical-approach-2012.jpg!Large
VERTICAL APPROACH
Rah Crawford

В свое время я долго скрывала от родных и близких пристрастие супруга к алкоголю и всех вытекающих. Я старалась решить все внутри нашей семьи. Обыгрывая нелепые случаи при друзьях и родителях. Казалась веселой и беззаботной. Но проблема не решалась, а еще больше усугублялась.
Постоянное нервное напряжение настолько опустошило меня, что я сорвалась. Но мне удалось выйти из отношений благодаря поддержке близких и работе. Хотя все до сих пор озадачены тем, зачем я так долго терпела и скрывала проблемы.Элитный алкоголизм: норма или отклонение?
Но я знаю девушек, которые пребывают в токсичных отношениях годами. И редко решаются на резкие перемены. А самое ужасное, что это могут быть благоприятные во всех отношениях пары. Женщины учатся держать улыбку и невозмутимость при любом вопросе. И вы никогда не узнаете, какие чувства они переживают внутри. Измены мужа, унижения, беспочвенные обвинения, сравнения с другими женщинами, обесценивание, угрозы, физическое насилие. И это не полный список, на который способны мужчины.Мужчины, которые сокращают нам жизнь: что делать с кровопийцами
Почему? Потому что надежда умирает последней. Я также надеялась, что вот-вот и все наладится. Ведь всегда хочется верить в лучшее. Хорошая жена всегда будет защищать своего мужа? Да, но главное, чтобы по своей воле.

 
На самом деле определение “хорошей жены” сугубо индивидуально. Ни кулинарные способности, ни чистоплотность, ни кульбиты в постели не гарантируют удачный союз. Да и сами мужчины иногда не понимают, что именно они ищут в спутнице. Следуют стандартам, предрассудкам, чужому мнению. Но иногда находят “ту самую”. И все становится не важным. Жизнь по хюгге: как начать?

Любите себя и не позволяйте вас обижать.
Еще статьи читай на моем сайте.
Делись в социальных сетях, если статья тебя тронула.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s