Это не я: пять горьких выводов

child-and-mask-1955.jpg!PinterestSmallНа утреннюю тренировку она принесла бутылку водки. Отхлебнула пару глотков и принялась натягивать трико. Предстояло отработать женственные танцевальные движения. Она краснела, глядя на свое полуобнаженное отражение в зеркале. Даже смущалась. “Ты не привыкла видеть себя такой сексуальной?”, — спросила ее я. “Я не знаю себя такой, я вообще себя не знаю…”, — ответила она. 6 положительных фактов о бутылке или почему пить в одиночестве полезно
Из шести девушек пригубило три. А четыре первый раз в жизни купили чулки. Но они пришли на курс Бурлеска. Они захотели быть женственными и соблазнительными по разным причинам. Только две из нас любили свое отражение в зеркале и наслаждались тренировкой. Остальные же были в шоке от происходящего. Они не знали, что их тела способны быть волнительными. Отражения пугали своими откровенными позами. А осознание того, что это они, еще больше вгоняло в недоумение.10 самых сексуальных фишек в тебе: трах-тиби-дох!

НЕЛЮБОВЬ

Нелюбовь к себе сквозила со всех сторон. Неуверенность. Непринятие своего тела, своих желаний, своих возможностей. Мне знакомы эти ощущения. Я сама не любила свое подрастающее тело. Оно резко округлилось со всех сторон и привлекало внимание старшеклассников. Я не любила свой вес. Во времена моей юности в моде были худышки. Я не любила свои волосы, форму ногтей на пальцах рук и ног, оволосение на теле. Я рыдала и сравнивала себя с симпатичными одноклассницами. Почему они такие красивые, а я такая уродина? Недовольство собой: как полюбить себя всякую

Уже с 13 лет я практиковала визуализацию и рисовала себя идеальной в своем воображении. Просто представлений оказалось мало. Я стала заниматься фитнесом и йогой. Училась наносить макияж, делать самостоятельно маникюр. Старалась скрывать недостатки с помощью одежды. Я гналась за идеалом, которого не существует. Не формат: быть идеалом или собой?
Только через десять лет осознала, что должна быть собой. Что это мое тело и другого не будет. И оно еще не самое худшее, которое могло достаться. Что те, кому я не нравлюсь физически, просто не те. Но на это ушли годы. И как круто, что сейчас я избавилась от этих комплексов! Я никому не нравлюсь: как изменить себя и стать счастливой

ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

Я стала вспоминать, откуда взялся весь тот набор ненужных установок, с которыми мне пришлось бороться так долго. С раннего детства, которого себя помню, я вообще не задумывалась, что во мне что-то не так. Помню себя довольно своенравной девочкой, которая самостоятельно решала, что ей делать наперекор удобству родителей, воспитателей, школы.
Но углы и наказания хорошенько пообчесали и поставили “на место”. Примерно для всех, но не для меня. И так с каждым из нас, у кого в дневнике не мелькало “неуд” по поведению. Те которые “комфортные” и “удобные” дети. С кем не было проблем в школе, институте и позже.
На тренировке нужно было отрабатывать поглаживания своего тела. Демонстрацию самых лучших сторон и позиций. И проговаривание “Смотри, какая я красивая! Посмотри, какая у меня привлекательная грудь, какие округлые бедра…. А ноги, ты видел такие ноги? Нравиться?” И девочки не могли произнести эти слова. Они не верили, что это правда. Что такое женская сексуальность и где она прячется

КТО Я?

Как часто вы себе говорите, что “Я красивая”? Как часто вы любуетесь своим телом перед зеркалом? Вы себе нравитесь полностью или частями? Кто решает красивы вы сегодня или нет?

Я помню, как один из поклонников мне сказал, что я не понимаю, насколько я привлекательна. Он так искренне произносил комплименты, что я поверила его словам. Он сделал пару снимков на фотоаппарат и позже показал их мне. И я первый раз в жизни понравилась себе на снимках. А мне уже было 20 лет!
Пересматривая все свои фото раннего периода, я вижу симпатичную девушку. Как странно, что я тогда себя такой не ощущала. А ведь только один правильный взгляд со стороны может повернуть жизнь! И, наоборот, одно неверное слово подорвать веру в себя!Как поднять самооценку с помощью фотографии: краткое руководство

ТЕЛО ЭТО ТЫ

Мне все равно в чем вам удобно ходить, но ходите красиво! И умейте раздеться красиво. Для себя. Не спешите, любите то, что на вас. И любите то, что под одеждой. Не бойтесь показать наготу. В ней ваша суть.
Когда вы последний раз стояли голая перед зеркалом? Полностью? Вы смущаетесь раздеваться при женщинах? А перед мужчинами? Я знаю множество женщин, которые стесняются смотреть на свое отражение в зеркале. Стараются быстрее прикрыться, отвернуться, одеться.

 

Отличная тренировка по раскрепощению — сауны. Там, где вы можете ходить голяком при чужих людях. Стыдно? Почему? Чего вы стыдитесь?
Прийти в одинаковых платьях на вечеринку — вот это неудобно. А ходить по сауне голяка — самое оно.
На самом деле мы стыдимся не тела, а тех мыслей, которые возникают в наших и чужих головах. Со своими стоит бороться. А чужие — это только догадки. А еще попадите на театральное представление нагих актеров. Вот там как раз не так важна картинка, как суть. Через десять минут вы перестанете обращать внимание на оголенные части тела. Нагота уже не та

Я ХОЧУ БЫТЬ СОБОЙ

Она снова отхлебнула из бутылки и стала натягивать чулки. Я с любопытством наблюдала, как она рушит барьер между прошлым и настоящим. Пусть даже под алкоголем, но она решается покончить с закомплексованной собой. Открыть в себе уверенную, ничего не боящуюся девушку. Ту, которая уверенно шагает в чулках и на каблуках. С ровной спиной и соблазнительной походкой. Ту, которая в ней всегда жила. Но которую с презрением заперли и осудили.
Под конец курса мы уже смеясь клеили золотые кисточки на соски. Учились крутить ими перед зеркалами и хохотали. Сидели в неглиже и обсуждали кто и когда будет применять приобретенные знания. Но стеснение полностью не ушло, хоть и поубавилось.
Зато первые шаги сделаны, а они самые сложные. Самые болезненные. После них или идешь дальше, или останавливаешься навсегда. Но так хочется, чтобы каждая из нас была уверена в себе и принимала себя изнутри, а не через призму чужого мнения. Развивала, познавала себя и открывала с новых сторон. И не боялась видеть свое отражение ни в зеркале, ни в глазах смотрящих.Современная богиня: кто она?

Любите себя и не позволяйте вас обижать.

Еще статьи читай в моем блоге.

Делись в социальных сетях, если статья тебя тронула.

Иллюстрации Kaoru Kawano

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s