Мужчины ПЛАЧУТ: 4 мокрых типа и как реагировать на слезы

scale_600Мальчики не плачут. Мальчики сильные. Черта с два. Они ревут погромче девчонок. Размеры их истерик необъятны и страшнее женских. Ведь женщинам легкие слёзы к лицу, а скупая мужская слеза не всегда к месту. Что делать, когда мужчина рыдает, как себя вести?

Я росла в семье, где мужчины не плачут. В окружении были мальчишки-одногодки, которые воспитывались по такому же принципу. Плакс и слабаков во дворе не любили и постоянно гнобили.

Только лет в 20, встречаясь с парнем на два года старше себя, я столкнулась с мужской беспомощностью. Он был за рулём. Мы ехали и спорили о чем-то, мне казалось, неважном. И тут, ни с того ни с сего, он начал плакать. Потом всхлипывать и реветь.

Я остолбенела от страха перед мужской истерикой и фактом, что это все происходит посреди трассы. Рыдал он смешно, как сейчас помню. Но мне было не до смеха. Я просила остановить авто. Я действительно перепугалась. Я попыталась успокоить его как ребёнка, но это только усиливало эффект.

С горем пополам он сам утих, все обвиняя меня в непонимании. Я уже не спорила, но встречаться с ним больше не захотела. Этот случай засел четко в моей памяти. Я провела опрос среди своих “знакомых ребят” от 14 до 70 лет на вопрос «слез». Ответы меня удивили.

Плачу, когда никто не видит

Часть ребят признались, что установка «мужчины не плачут» давит с детства и вызывает жуткий стыд. Мамы, бабушки, папы, воспитательницы все время твердили, что мол, нюни развёл как девчонка. Плакать неприлично. Ребята выплескивают все накипевшее или через экстрим, или бросаются в крайности, или решают вопрос с помощью алкоголя.

Плачут редко. Пресекают себя и заглушают позывы вышеперечисленным. У таких ребят случаются частые желудочно-кишечные, кожные или сердечно-сосудистые заболевания. Зажатые эмоций выливаются в скрытую агрессию или погашаются хобби.

Скупая мужская слеза

Еще одна категория парней, чувствительных натур, но также придавленных плитой социума. Могут пустить слезу, шмыгнув носом, как бы невзначай, в самые нежные или волнительные моменты. Но не более при людях. Плачут в одиночестве. Также стараются разрядится как и ребята из первой категории.

Тихие слёзы

Есть ещё одна категория парней, слёзы которых катятся из открытых глаз. Смотрит и моросит. Тихо, вытерев после рукавом щеки, продолжает разговор. Им немного стыдно, но они позволяют себе подобное только в близком кругу. Или подвыпив, чтоб обратить на себя внимание. Ну, и чтобы пожалели.

Истерички

Это эмоциональные типажи, которые будут доказывать, метаться, использовать мимику, все виды интонаций. Устроят прямо спектакль перед тобой. Будут рыдать в ладони, вздымая руки к небу и опять по новой.

Со сцены это выглядит как искусство, а в жизни жутковато. «Такие » могут устроить представление, раздув “из ничего” трагедию в любом общественном месте, а не только у себя на кухне. Часто агрессивны к окружающим и входят в состояние аффекта. После ведут себя как ни в чем ни бывало или даже не помнят, что было.

Последние должны тебя насторожить своим нестабильным эмоциональным фоном, если только вы оба не люди с тонкими натурами. А подобные истерики являются источником вдохновения или подогревают определенные сексуальные игры между вами.

Что делать? Как реагировать на мужские слезы? Решать тебе! Если слезы обоснованы и логичны, то ты можешь просто поддержать. Но если ты видишь эмоциональную нестабильность, проявления агрессии по отношению к окружающим, желание причинить боль себе, то принимай меры.

В остальных случаях, нужно понимать, что мужчины тоже имеют право плакать. У них такие же эмоции, как и у женщин. Если сдерживать слезы, подавлять негативные эмоции, то весь этот груз влияет на здоровье и поведение. Да и слезы радости никто не отменял. А они так трогательно смотрятся в мужских глазах.
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Иллюстрация «Dissonance» Franz Stuck , 1910

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s