Как пережить замершую беременность: дети, которые не дошли к нам

orig
Сейчас ты в растерянности, не знаешь как быть и почему это случилось с тобой. Ты с горечью вспоминаешь 2 полоски на тесте. Ты уже скачала приложение на телефон и читала о каждой неделе развития твоего малыша. И тут боль, диагноз, аборт. Как быть?

Конечно же, чем длиннее срок, тем болезненнее переживания о потере. Мы настолько тщательно планируем беременности сейчас, что неудачи воспринимаем как личные поражения. Запомни, ты ни в чем не виновата. Это циклы природы, которые заботятся о тебе и о твоем роде.

Причинами могут быть начиная от неготовности твоего организма к вынашиванию(самосохранение), так и до нарушения развития плода. В таком случае происходит естественный отбор, на свет не появляется неприспособленное к жизни потомство. Принято винить женщину, если ее организм не может выносить ребенка. Но исследования с каждым годом все четче доказывают, что качество спермы мужчины ухудшается. И ребятам следует заботится о своем здоровье лучше, если они хотят сильное потомство.

Я знаю, что ты сейчас опустошена, расстроена и стараешься вернуться в прежний ритм. Но на глаза наворачиваются слезы при виде счастливых родителей с малышами. Твои близкие пытаются замалчивать ситуацию или поддерживают невпопад. А это еще больше расстраивает и раздражает. Муж замкнулся в себе. Все вокруг угнетает, что хочется запрятаться в ракушку.

Сразу хочу сказать, что переключиться быстро сложно, но при желании возможно. У меня получилось. Не сразу, но вышло. Возьми лист бумаги и напиши все мысли, которые приходят в голову. Вот полностью весь поток! Реви и не стесняйся. А потом снова пиши. Не держи боль в себе. Тебе нужно «выорать» ее. И выписать.

После, когда уже все исписала и выплакала (мне потребовалось несколько дней и целая тетрадка), возьми новый лист и напиши письмо своему не родившемуся малышу. Напиши, как ты его ждешь, как ты его любишь и все позитивное, что ты чувствуешь к нему. Если накрывает опять обида, то возвращайся к первому письму. Никаких претензий малышу. Ему пишем только самые нежные слова.

Когда тебе нечего будет добавить к письмам, сложи их в виде корабликов, пойди на любой водоем и пусти первый кораблик с обидой. Посмотри, как он отплывает или тонет. Представь, что точно также пропадает весь негатив из твоей жизни. Когда он исчезнет, пусти кораблик-письмо своему малышу. И так же наблюдай, как он исчезает из виду. Он также должен пропасть без следа.

Ты должна почувствовать облегчение, ведь сейчас ты будешь ждать ответ от своего малыша, и ты обязательно его получишь. Письма всегда находят адресатов, а твой малыш обязательно к тебе придет в нужное время. Ведь дети сами выбирают день и год своего рождения. Просто еще немного придется подождать.

Твоя главная задача сейчас выйти из уныния. Начать радоваться жизни и позитивно мыслить. Найди то, что тебя заставляет улыбаться. Переключись на что-то интересное, необычное, новое. А также успокой своего мужа, ему тоже не легко. Многие мужчины не знают как себя вести. Всему свое время и ваше также настанет. Твой малыш обязательно найдет к тебе дорогу.

Если ты чувствуешь, что не можешь справится самостоятельно со своими эмоциями — иди к психологу. Так ты быстрее отпустишь страх, обиду и негодование. Специалист поможет подготовится к следующей беременности. Не молчи. Не замыкайся в себе. Ты не одна.

orig
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

 

 

Иллюстрации Mary Fedden On the Shore 1988 и Mary Fedden By The Sea 1990

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s