Признаюсь честно, к феминизму я пришла не сразу. Так как из мужских уст многих феминизм приравнивается к лесбиянству. По крайней мере, в моей стране. К сожалению, мужчины до сих пор унижают женщину и относят ее в категорию “Ты такая красивая, но такая тупая”. И предназначена только для полового соития. А если “рожей не вышла”, тогда занимайся самореализацией. Ведь ты всегда будешь одинокой, непопулярной и невостребованной у противоположного пола.
Поэтому начиная с 12 лет вопрос внешности и соответствия стандартам красоты стоял для меня остро. Сколько слез было пролито над неправильной формой ногтя и сочным тельцем. Ведь все твердили вокруг, что счастье женщины в служении мужчине. Но с годами оказалось, что красота и хозяйственность вовсе не залог счастья.
В развитом обществе женщина не воспринимается как симпатичный биологический инкубатор. Да и вообще женщину не оценивают по наличию у нее партнера. Критерии: если есть мужчина — ты успешна, если нет ты лузер, не работают. Оценка основывается только на базе того, что ты из себя представляешь и чем интересна. А какого ты пола, какой социальный статус и ориентация — это уже детали.
Тема для обсуждения поднялась сама собой. На языковых курсах, которые я посещала, мы занимались небольшими группами по 10-12 человек. Все девушки от 23 до 44 лет, включая преподавателей. Среди нас оказался один мужчина — выходец из постсоветского пространства в возрасте 56 лет. Из за его рассуждений и поднялся наш групповой сыр-бор.
Одногруппник триумфально утверждал, что все женщины мечтают о замужестве — это единственное предназначение девушек. Что все, что мы скажем против, это только маскировка неудачниц. В итоге, мы все равно хотим только одного — выйти замуж. Эти слова вызвали многоголосье возмущения. Девушки эмигрировали в другую страну и обеспечивают свое проживание самостоятельно. Некоторые уже попробовали “псевдо замужество” и успешно развелись. Каждая со своей личной историей и планами на светлое будущее. Преподаватель полька также выслушивала предложенную теорию с недоумением. Возмутилась, мол, что вы, я только университет закончила, жизни не видела, куда мне замуж! Еще рано об этом думать.
Мне вспомнилась школьная учительница, которая считала мою жизнь не сложившейся, так как в возрасте 27 лет я еще не побывала под узами брака. Все это давно меня смешит. Признаюсь даже больше, что подобные суждения также стали причиной смены страны. Замужем я побывала, опыт заработала. Рассуждения парней на свиданиях, почему я такая распрекрасная и без мужа, порядком поднадоели. Обязательно нужно найти недостаток во мне. Также один такой вот философ назвал меня “старушкой”.
После 30-ти я перестала котироваться на рынке славянских мужчин. А ведь сложное в простом — недостаток соответствующего партнера. Работая в корпорации, я сталкивалась каждый день с успешными, привлекательными, но незамужними девушками за 30-ть. На кофе брейке мы часто обсуждали ситуацию на рынке потенциальных мужей. Все очень печально, к сожалению. Ребята избалованы и чересчур требовательны, хотя сами из себя по сути ничего не представляют. Зато самомнение выше крыши. Смотришь на вот этих ценителей глянцевых тел, выслушиваешь их замечания на свидании и жалеешь, что не осталась дома посмотреть интересный фильм.
Ни одна я столкнулась с тем фактом, что при одинаковых социальных условиях, девушки после 30-ти более успешные и реализованные, чем парни того же возраста. Девушки всегда пытаются найти что-то новое: тренинги, встречи, выставки, проекты. Они развиваются. Большинство выглядит намного привлекательней, чем в свои 20 лет. Все только потому, что ощутив возможности и независимость, имея доступ к реализации в разных сферах, девушки увлекаются и чувствуют самодостаточность и без мужчины.
Парень в таких случаях становится спутником, с которым делимся успехами, вместе развлекаемся. Современным самодостаточным девушкам не нужна материальная поддержка в лице мужчины. Мы лихо распоряжаемся своими финансами. Мы нуждаемся в интересном собеседнике, личности, человеке, который может разделить нашу радость.
Нам важен здоровый секс. Но если партнер угнетает, снижает самооценку, высказывает свое “Фи” после того, как оказался в постели, то мы легко прощаемся с такими супчиками. Мы любим наше тело в любом размере. Мы заботимся о своем половом здоровье и настроении. поэтому всегда запасемся шоколадкой, хорошей книгой или бокальчиком любимого седативного. Ценим наши взгляды, наши увлечения. Те парни, которые могут предложить мне только свои претензии и замечания — пройдут мимо.
Мы оберегаем наш душевный комфорт и активно уделяем время на медитации и очищение сознания от социального мусора. Для нас важны здоровые отношения, где оба партнера ценят тот факт, что они вместе. Если несчастливы — уходим. Без драм, проклятий и обвинений. У нас нет времени залипать на прошлом. Мы знаем, что в будущем открываются лучшие перспективы.
Также, все мои девчонки согласились с тем, что при финансовой независимости от партнера не так страшно его терять. На постсоветском пространстве браки еще держатся из-за того, что женщина боится остаться без материальной поддержки. Согласна терпеть унижения, только чтобы не умереть с голоду. Не допускает мысли даже попытаться изменить свою жизнь. Предпочитает зависимость свободе — так стабильнее. Выбирает существовать и бояться, а не жить и быть счастливой.
Фраза “Зато у меня есть муж и статус замужней женщины” вызывает у меня не зависть, а грусть. Цель жизни, которая ограничивается только “выйти замуж”, совсем меня не восторгает. А что потом? В современном мире столько всего интересного кроме слепого прислуживания мужчине. А вот цель найти друга, близкого по духу человека и создать с ним равноправный союз как раз то, к чему стремятся современные девушки.
Рождение ребенка — не только женское желание. Мы не кричим «Я же мать». Мужчина в развитом обществе спокойно берет на себя обязанности по воспитанию и уходу. Проводит с малышом недели, готовит еду, стирает, меняет памперсы. Несет такую же ответственность и не считает себя недомужиком. Для него ребенок — такое же долгожданное событие, как и для женщины.
Все чаще мои знакомые девушки за 30-ть не спешат замуж. Многие рожают детей после 40-ка. Объясняя это не “последним шансом”, а готовностью обеспечить и взять ответственность за новую жизнь. И партнеры, которые разделяют их взгляды, также счастливы в новой роли зрелого родителя.
Мы любим адекватных самодостаточных мужчин. Мы обожаем их силу, ранимость и поддержку. Но мы также ценим то, что мы уникальны. Мы оберегаем личное пространство друг друга. Поощряем увлечения, здоровые интересы и честные отношения. И те мужчины, которые понимают нашу сущность, оказываются в выигрыше.
Мы не рабыни, мы достойные женщины, которые счастливы, когда реализованы и любимы.
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула