Сказка о Жалком Типе

KG7A1566

Я — Жалкий Тип. Я живу в свое удовольствие и никому не помогаю, считаю, что каждый должен добиваться всего сам. Когда-то у меня были друзья и они просили совета, я высмеивал их неосведомленность, незнание и слабость. Вот я ни у кого ничего не просил и все у меня есть. Когда ко мне приходят за материальной помощью для больных детей, я отвечаю, что надо было думать перед тем, как рожать. Я вот не завожу детей, я не хочу лишних расходов. Я высмеиваю бедных и нуждающихся, особенно тех, кто столкнулся с трудностями. Неудачники, так вам и надо! Но все чаще я остаюсь один. Со мной никто не хочет водиться. И я иду к Богу, чтобы он помог мне обрести друзей и понять что во мне не так.

Вы знаете, когда я изложил Богу свою проблему, он, прищурившись, посмотрел на меня и спросил, чего бы я хотел. Я ответил, что хотел бы друзей. Он еще раз сделал паузу, пристально глянул на меня и спросил: “ А знаешь ли ты правила дружбы?”. Я пожал плечами, откуда бы я мог знать, где эти правила написаны, чтобы им следовать и получать взамен дружбу. Бог еле улыбнулся тонкими губами и сказал: “ Есть одно правило, но его нужно соблюдать беспрекословно. Оно очень простое, но тем и сложное”.

Я с нетерпением слушал, как Всевышний произносил медленно слова, растягивая их, как будто переливал мед из бутылки в банку. “Скажи, скажи, конечно”, -радостно залепетал я:” Я и пришел за этим к тебе”. Бог еще раз сделал паузу, как будто в его голову лезли совсем другие мысли. Я стоял тихо, затаив дыхание. “Поступай со всеми так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой”, — поднялся и вышел. И это все? Как-то странно! Не может быть так просто!

Но сложности были впереди! Это очень трудное занятие думать не только о себе! По пути обратно мне встретился бездомный пес, который остановился на дороге и вопрошающе смотрел на меня. В другие времена я бы прогнал бродягу с пути, но в голове звучали слова Бога, монотонно повторяясь. У меня был бутерброд в кармане, я брал себе в дорогу. Но остался так впечатлен встречей со Всевышним, что забыл его съесть. А пес явно был голоднее меня. Я развернул бумажный пакет и предложил лакомство. Тот, учуяв запах, осторожно и недоверчиво стал подходить. Аккуратно взял с моей ладони и поспешно съел. После завилял хвостом и лизнул мой ботинок.

И вдруг я почувствовал тепло в области груди! Стало настолько горячо и щекотно внутри, что я начал смеяться. Это ощущение стало для меня ново! С улыбкой я пошел дальше по тротуару. Через некоторое время мне встретилась маленькая девочка, которая заливалась слезами. Раньше я бы подумал: ”Фу, стоит тут сопливая, потерянная. Нечего было рот на птиц открывать, вот и родителей потеряла. А те куда смотрели? Детей научились делать, а следить не умеют”. Но, я подошел и спросил, что случилось.

Девочка оказалась Надей. Вытирая слезы-горошины, всхлипывая и картавя отвечала, что побежала за бабочкой, оглянулась, а мамы нет. Я взял ее за руку и расспросил, что Надя видела перед тем, как бабочка заманила ее своими крылышками. Она ответила, что фонтан. И мы пошли искать фонтан, спрашивая у прохожих дорогу. И, о чудо, возле фонтана стояла мама Наденьки. Завидев нас, она в два прискока оказалась рядом. Зацеловывая свою потерявшуюся ревущую от счастья Надежду, благодарила меня самыми красивыми словами. А у меня опять потеплело внутри. Защекотало, трепыхалось, как будто птичка перышки стряхивала после лужицы в жаркий день.

С той поры я не мог отказаться от этого прекрасного чувства в области сердца! И представляете, однажды меня угостили мороженым, подарили билет на концерт. Показали красивую беседку в парке просто потому, что я уступил место на лавочке. Раньше бы я такого никогда не сделал, я про “уступить место”, но мудрый совет Бога звучит теперь во мне всегда. И знаете что? У меня появились друзья! Да, да, те самые, которые звонят мне и приглашают поболтать и повеселиться вместе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s