Холодильник

День должен был начаться как обычно. Даже хорошо. Мягкое солнце освещало сонную комнату. Из открытого окна доносились птичьи пересвисты. Где-то вдалеке жужжал кран. И завтрак получился вкусный. И кофе взбодрило. Но то ли полнолуние, то ли пикантный сон с бывшим. Сейчас уж не разберёшь.

ч1
Чаепитие
Давид Бурлюк

Коля, раскрыв дверцы холодильника настеж, выкладывал продукты. Подъедал сыр, что-то ещё резал. Так вот я зашла на кухню, увидела распахнутый холодильник и меня сорвало. Твою ж мать, ты ж только вчера жаловался, что вступил в какую-то лужу. Какого рожна ты не закрываешь дверцы, жаря свои чертовы тосты. И вообще…

Тут как-то вспомнилось то, что вспоминать и не надо было. Просто пришло в голову и стало выплескиваться как струя из треснутого шланга. Коля застыл. Уронил на пол пакет с помидорами, за что ещё дополнительно получил словесную оплеуху.

Обвинил за грубость. Сжала кулаки, вышла из комнаты. Коля ещё вслед плёл под своим носом паутину недовольства и возмущения. Выбежал на балкон. Стал мычать. Вот, гад. Холодильник течёт, а он медитирует. Ненавижу!

Обедали в разное время. Старались не пересекаться на кухне. Чертов карантин, и из дома не выйти.

Коля вынул свою одежду из шкафа. Разложил по всей комнате. Неужели собрался восвояси? Да ладно, куда он сейчас? Тот молчал и упаковывал вещи. Прошла мельком мимо. Точно, зимнее. Никуда не идёт, просто занимает руки и голову.

Молчанка продлилась до вечера. Коля пришёл первый мириться. Ну, а кто бы ещё, не я же. Не мой залёт. Не я порчу имущество. Прижался, обнял. Молча.

Может, чаю? Я скривила рожицу. Ну, допустим. Пошёл. Заварил. Принёс и поставил на стол. Спеша вышел из комнаты, с опаской. Видимо, мой взгляд ещё тяжеловат был. Не стал рисковать.

Чтобы расслабиться, решила испечь пирог. На кефире и на скорую руку. Запах выпечки успокаивает. Да и мне отвлечься не помешает. Замесила. Запекла. Аромат сахарных леденцов разнесся по комнате. Тепло стало, уютно.

«Можно?»,- Коля пришёл на пирог, как крыса на дудочку. Всматривался в глаза. Ага, подобрели, значит, можно. Блин, а для кого пекла? Не себе же попу растить. Но попробовала. Вкусно.

После пирога вообще сложно злиться. Да я и не злюка совсем. Просто холодильник надо закрывать. Течёт же.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s