О сексе. И его отсутствии

s1
The Medical Inspection, Henri de Toulouse-Lautrec 

В мире столько стереотипов. Особенно вокруг свободных женщин. Чего только не напридумывают о девушках без официально прописанных мужей. Гулящая, бешенство матки, неразборчивая, спит с каждым встречным, готова на все и пошло поехало. Понятное дело, что разговоры не появляются на пустом месте.

Но есть и другая сторона медали: когда совсем отбивается охота в близости. Обида, грусть, ненависть , упадок сил рождает безразличие ко всему мужскому полу. Недавно мы стали обсуждать с подругой осознанное воздержание от половых контактов. Тема не новая, но не слишком вынесенная на всеобщее обозрение.

Откуда растут ноги

Существует два мнения о свободных девушках. Или они спят со всеми, пока востребованы. Или не спят ни с кем, потому что никому не нравятся. Звучит тупо, но эти фразы я слышала от мужчин. Иные варианты почему-то слабо рассматриваются и считаются отговорками.
Помните еще “не дает — сука, если дает — шлюха”? Золотой середины нет как будто. Не удивительно, что девушки бунтуют и кидаются во все тяжкие. Но бум постепенно утихает. Сегодня многим вообще все равно кто о них и как думает. Каждая делает и живет так, как хочет. И спит с кем хочет, когда хочет или не спит вообще. Святая троица женского одиночества: путь после развода

Некогда

Это одна из распространенных причин отсутствия половых контактов. С утра до вечера на работе. После нужно сделать покупки, обустроить быт. Если есть дети или животные, то уделить им время. Почитать, поспать, привести себя в порядок и опять по кругу. На личную жизнь в лучшем случае остаются выходные.

А если еще нужно на сайте знакомств найти подходящего кандидата? Тут и получасом не обойдешься. Выбрать, списаться, договориться. Иногда легче заключить контракт с поставщиком, чем подвести парня к свиданию. Лежишь такая, засыпаешь. Одним глазом смотришь в чат, а в заметках телефона набрасываешь основной список дел на следующий день.
Приходят выходные. И хочется отоспаться. А в голове еще мысли, что желательно бы постирать вещи на следующую неделю, еду приготовить полезную. Йогой заняться или с подругой на вино сходить. И если в этот график не попал интересный мужчина, то не беда. И так событий и дел невпроворот. Я и баба, и мужик. О женственности

Жаль времени

 

s2
Study of a Nude, Henri de Toulouse-Lautrec 

Сайты знакомств сжирают больше времени чем лента Facebook. Одно время я даже поставила себе лимит — не больше получаса в день. А любителей неделями общаться в чате без предложения о свидании вообще нужно блокировать без сожаления. В основном общение сводится к одним и тем же вопросам, что начинает раздражать. Хочется использовать время с пользой. Как знакомиться на сайтах знакомств: инструкция по применению

Посмотреть полезный фильм, прогуляться, посетить интересное место. Поэтому предпочтение отдаются сразу интересам, а потом уже всем этим виртуальным знакомствам. По крайней мере, выходя из сетей возрастает вероятность встретить мужчин по интересам.

А свидание вживую — это минимум три часа времени. Приготовиться, доехать, поболтать ни о чем и назад домой. иногда этого времени просто нет. Современная богиня: кто она?

Автозамена

Цель — секс на одну ночь отпадает сама собой по многим причинам. Во-первых, уже было и нет такого куража и трепета. Знаешь, чем закончиться и не интересно. Во-вторых, думаешь больше о комфорте и о последствиях. Домой к себе не пригласишь, к нему тоже стремно. А отель и все эти ненужные движения только расхолаживают. Вместо спонтанного секса выбирается масочка на лицо, сериальчик и заснуть в своей постельке не брезгуя домашними игрушками. 3 неожиданные альтернативы удовлетворения без мужчины

Секс не главное

Секс сексом, а поговорить тоже хочется. Никто не запрещает флиртовать и приглашать на свидания. Красиво ухаживать и заботится о партнере, организовывать досуг и просто уметь наслаждаться жизнью без скоропостижной близости. И если всем будет комфортно, то все произойдет само собой. Флирт: 12 показаний к употреблению

А не так, что типа у нас уже пятое свидание, пора бы и переспать. Только привыкаешь, расслабляешься, начинаешь потихоньку доверять, а тебя тут как обухом по голове — раздевайся. Я со своим начальником не то, чтобы пять недель знакома, два года работаю, но я бы и перед ним не разделась так легко. А тут на пятом свидании или давай, или пока. Ну, пока.Интимные связи: когда соглашаться на близость?

Проверка связи

 

s3
Two Friends, Henri de Toulouse-Lautrec 

Как ни крути, но я присматриваюсь к состоянию здоровья нового потенциального партнера. Кожные покровы, ногти, зубы, вес  играют важную роль. Желательно, чтобы все было в пределах моей собственной нормы. Понятное дело, что на первом свидании я не буду требовать справку о состоянии здоровья. Но не скажу, что для меня этот факт не важен.

Дальше бы узнать окружение, род деятельности и социальную активность. Я уважаю право людей не быть у всех на виду. Но если я не могу найти информацию о новом знакомом ни в одном из источников, то меня это насторожит. Парней-оборотней полно. Так что, доверяй, но проверяй. Социальные сети: бдительность и безопасность

Осознанная половая жизнь

Это больше об уважении к своему телу, внутреннему состоянию и здоровью. Это как с едой. В студенчестве ты ешь жареные пирожки, пончики, хот доги и всякую ерунду, только чтобы не быть голодным. Сегодня же предпочитаешь качественную пищу и готов подождать с ее приготовлением, и готов платить дороже за качество.

Меняются ориентиры, желания. Острые ощущения уже не так остры. Хочется не экстрима, а нежности. Не обезбашенности, а заботы. Не исключено, что можно сорваться на картошку фри или чипсы. Но….

Любите себя и не позволяйте вас обижать.

Еще статьи смотри в моем блоге.

Делись в социальных сетях, если статья тебя тронула.

О сексе. И его отсутствии: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s