Приоритеты жизни: 7 секретов

vera-1976.jpg!PinterestSmallЯ с ужасом утром осознала, что наступил следующий месяц. Время пролетело как один день. Я восстанавливала вереницу событий и их оказалось слишком много для одного месяца. Но я не помнила себя. Постоянное напряжение, новые задачи, переживания стерли границы времени и превратили мой месяц в кашу. Самое страшное, в этом круговороте не нашлось времени для самых близких. Ко мне имели доступ все, кроме самых важных. Это им мне некогда было отвечать на сообщения, встречаться и болтать. Они запомнили меня бегущей с телефоном в руке, голодной, озабоченной новой идеей. Та, которую они знали и любили, захлебнулась в новых обязанностях и пропала из поля зрения.


Если вовремя не остановиться, можно потерять все и всех. Поэтому я приняла решение расставить приоритеты и не заигрываться до соплей как ребенок в песочнице. Я ненавижу выбирать — это самое неудобное и неприятное. Но без этого никак не пойдешь дальше. Как найти время для себя: 8 простых идей

 

Все психологи трубят, что нужно наводить порядок в жизни постепенно. Я начала с малого. Ниже описываю все трансформации, над которыми активно тружусь.

Порядок в доме

Да, я начала с помещения и своих вещей. Это помогает переключиться и привыкнуть к мелкому выбору. Да-да, нет-нет. Это еще пригодится, а это изжило себя. До свидания, жду лучшего и нового. Много времени у меня это не заняло, особенно под веселенькую музыку.

Режим дня

Тут нужно постараться заснуть раньше. На самом деле недосып хуже неприятностей на работе. Если вы выспались, ваш мозг отдохнувший. Мысли более позитивны. Вы полны энергии и идей. Проблемы не воспринимаются так остро.
Сонный человек страшнее атомной бомбы. Во-первых, настроение может скакать. Во-вторых, мы быстро устаем. Пропадает потребность есть, пить, хотеть. У вас будет только одно желание — чтобы никто вас не трогал. Все будет раздражать. А решение вопроса — полноценный сон. Поэтому жертвую сериальчик и книжку на ночь в пользу царства Морфея.Силы на исходе: эмоциональная перезагрузка

Режим питания

after-fountaine-bleu.jpg!PinterestSmall
Если мне нужно быть активной, мне нужно есть. Поэтому завтрак — это как умыться. Если я голодна — я не смогу сконцетрироваться на задаче. Нужна энергия. Кстати, конфетами и печеньками энергия не пополнится. Нужны продукты долгоиграющие. Поэтому фрукты, овощи, мясо, рыба и бобовые стали моими друзьями. И яблоко вместо конфеты работает, кто бы что не говорил.

Зарядка

Да-да, я стала каждое утро делать зарядку как в старые добрые времена. Обычную, не сложную. Чтобы проснуться, разогнать кровь, потянуться и почувствовать себя бодрой. Всего 7-10 минут обычных упражнений заряжает ваше тело на целый день. Даже если вы сползаете с постели — разомнитесь. Вот увидите, ваше тело будет вам благодарно.

Телефон — вон!

Я борюсь постоянно с тем, чтобы не держать телефон в руке. Меня соблазняет обилие информации, я хочу все и сразу узнать. Но постоянный поток информации истощает запасы энергии. Телефон нас съедает и это правда. Поэтому даю себе волю идти, ехать, стоять, смотреть по сторонам и на людей. Замечать жизнь вокруг. Слушать голоса окружающих и ловить темы их разговоров. Попробуйте, если до этого прятались за наушниками. Шум в моей голове: причины усталости и апатии

Встречи с друзьями

dancer.jpg!PinterestSmall
С каждым годом заводить друзей становится сложнее. В основном, костяк друзей сформировался до 30 лет. Понятное дело, что у каждого своя жизнь и заботы. И мы следим за друг другом с помощью лайков в социальных сетях. О, новые фотки, у друга отпуск — лайк, типа, я за тебя рада. И все! Мы перестали друг другу писать и звонить. Когда никогда оставляем комментарий в тех же социальных сетях.

 

А как же живое общение? На него не остается времени. Это же надо ехать, встречаться, проводить время. А его катастрофически не хватает. Если не расставить приоритеты, о которых я писала выше, то энергии на встречи не останется.

Но мне важны встречи с близкими по духу по следующим причинам:

  • мы можем посмеяться и пошутить
  • обменяться полезными советами
  • просто повспоминать былые времена
  • разделить вкусняшки
  • помечтать

Все это позитивные эмоции, которые дарят энергию на последующие дни. Этим никак нельзя пренебрегать. И желательно позволять себе такие встречи как только возникает возможность. Перезагрузка: 4 способа восстановления

Работа или личная жизнь?

С этими двумя я всегда как обезьяна с гранатой — мечусь во все стороны. Работа для меня важна. Она дает мне финансовую независимость, уверенность, стабильность, реализацию и удовлетворение бытовых потребностей. Личная жизнь дарит ощущения любви, душевности, нежности, страсти и близости.
Когда у меня начинались проблемы в личной жизни, то меня спасала работа. Когда я была занята делом, дурным мыслям просто не было места в голове. И постепенно налаживалась личная жизнь. В моем случае, если бы я выбирала только личную жизнь, я бы осталась и без работы, и без партнера. Роман с собой: лучший твой выбор
Не будем лукавить, мы привлекательны когда реализованы и заняты любимым делом. Как только мы начинаем жить жизнью партнера, мы исчезаем как личности. У нас не хватает сил на себя и свою жизнь. А мы привлекаем как раз своей непохожестью и уникальностью. Никто нас не просит жертвовать жизнью. Фразы “ я потратила на тебя всю свою жизнь”, “ я отдала тебе свои лучшие годы жизни, а ты…”, “ я всю жизнь положила на тебя…” никто не оценит. Осторожно, счастье в твоих руках

 

Давайте будем честными: мы все потребители. И если нам дают — мы берем. Берем до того момента, пока есть что брать. Как только источник опустошается, мы ищем другой ресурс. Так и с людьми. Пока нам интересно вместе — мы вместе.
Но интерес нужно поддерживать.

girl-with-yellow-cross-1971.jpg!PinterestSmall

И вот я снова выхожу на замкнутый круг. Я стараюсь делить свое время так, чтобы меня было достаточно в жизни других, но и чтобы не опустошиться, оставаться наполненной для себя. Соблюдать этот баланс довольно сложно. Порой совсем невозможно. Но такое жесткое разделение крайне необходимо. В противном случае, можно снова уйти с головой в чужие проблемы и заботы. А свою жизнь пустить на самотек.
В итоге я решила давать себе все, что душе угодно: отдых, впечатление, сон, восстановление, заботу о теле и эмоциях. Уходить в тень или ложиться на дно, если это возможно. Устраивать себе день вне зоны доступа. Для того, чтобы привести мысли в порядок и расставить снова приоритеты. Жизнь по хюгге: как начать?
Как-то хочется помнить моменты своей жизни. А не сидеть и с ужасом хвататься за голову, что еще один год прошел, а вспомнить нечего.Отдых: 4 варианта устроить досуг

 

Любите себя и не позволяйте вас обижать.

Еще статьи читай на моем сайте.

Делись в социальных сетях, если статья тебя тронула.

 

Иллюстрации Paul Wunderlich

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s