Я отказываю себе во всем: как позволить больше?

 

antiportrait-1984.jpg!PinterestSmall
Antiportrait
Марсель Марьен

Не отказывай себе ни в чем! Жизнь одна! Знакомые фразы? Часто себе их повторяете? В чем себя ограничиваете? А если бы можно было все, что тогда?
Раньше я пробовала все. А вот сегодня готова отказаться от многого. Правда-правда!И даже ни капельки не пожалею. Упущенные возможности, новые знакомые и впечатления. Боюсь ли потерять? Все может быть.

Ниже озвучиваю подборку того, от чего я отказываюсь.

В статье ты найдешь, как :

  • быть здоровой, привлекательной и веселой
  • сохранить сбережения и приумножить
  • проводить время только с приятными людьми
  • делать то, что нравится
  • наблюдать, как мечты сбываются

Еда

Да, это правда. Я могу отказаться от огромного ассортимента, который существует на рынке. Даже не потому, что придерживаюсь здорового питания и забочусь о здоровье. Просто потому, что люблю все натуральное. Я могу попробовать, сравнить вкусы. Я люблю покушать. Но мне не все равно, чем я питаю свое тело. Поэтому из кожи вон лезу, но затариваюсь качественным и свежим. Не обязательно дорогим. Чем проще, тем лучше. Но  шоколадка ночью -это святое. Шучу-шучу, но в каждой шутке….

Лишние траты

Да, да. Человеку для счастья нужно не так уж много. А рынок постоянно уговаривает нас купить новинку. От чего нужно сдерживаться?

Одежда

Верю, очень трудно удержаться и не купить еще одно платьице. И вот те носочки василькового цвета, ведь так оригинально. Купить чтобы купить, а не чтобы носить. Это железное правило девушки. Но! Если вы не модный блогер и не звезда, то вам понадобится для жизни не так много вещей. Главное, правильно подобрать гардероб по стилю и предпочтениям. А после миксовать на здоровье.

На YouTube полно роликов о капсульном гардеробе. Если не получается создать самостоятельно, обратитесь к опытному стилисту. Он подберет минимум вещей на максимум выходов. Но зато не будет дилеммы “Полный шкаф одежды, но нечего носить”.

Непонятные аксессуары

 

province-de-hainaut-banane-le-carnaval-de-rio-1974.jpg!PinterestSmall
Province de Hainaut & Banane, Le carnaval de Rio
Марсель Марьен

Ох, эти коробочки для хранения банана, ненужные тарелки, которыми не пользуетесь годами, статуэтки времен бабушек. У каждого из нас есть такие “чемоданы без ручек”, которые жалко выбросить.

Если это не семейная реликвия, то расстаньтесь. Не обязательно выбрасывать. Можно продать или обменять. Освобождайте пространство. Не захламляйте комнаты. Вы не поверите, но многим людям нужны те вещи, которые вам кажутся уже непригодными. Старые диваны, ковры, тумбочки. Сделайте фото и дайте объявление. Покупатель найдется всегда.
Мне относительно повезло. Я переезжала 2 раза в разные города. Порядком привыкла жить в полупустой квартире. Хотя раньше не представляла себя без привычных безделушек. Но искренне полюбила это состояние.

Мы все таки привязываемся к вещам. Превращаемся в Плюшкиных. А это попахивает мещанством, а не современными космополитами. Будьте свободны от вазочек и канделябров.

Косметика

Я приучила себя покупать ровно столько, сколько необходимо и не тюбиком больше. Пока не закончится шампунь, я не куплю следующий. Такой подход помогает мне избежать тесного ряда начатых бутылочек в ванной комнате. И здоровски экономит деньги. Лучше один, но качественный продукт. Но никак не 5 разных дешевле.

Всегда можно протестировать средство и купить пробник. И благо в сети можно найти уйму отзывов о продукте. Поэтому долой траты и захламление.

Ненужные связи

Я стараюсь избавляться от токсичных людей. Или тех, кто постоянно норовит покачнуть мою веру в себя. Ты уже не в том возрасте, у тебя недостаточно денег, это не для тебя… Псевдо друзья, которые снижают самооценку, исчезают из моей жизни. Я ухожу от людей, которые демонстрируют свое превосходство или самоутверждаются за счет меня. Которым легко меня обидеть. Кто подставил или предал второй раз.

Я не хочу тратить время и эмоции. Я не хочу питать их своей энергией. Я за честную дружбу и связь. Без сплетен, подножек и шепота за спиной. И иногда полезнее поехать в отпуск самостоятельно, чем за компанию с человеком, который его испортит. И мне плевать, что скажут другие. Это моя жизнь и мое время. Как хочу, так и провожу. Цените свое пространство и душевный комфорт. Старый друг опаснее новых двух: убей мою подругу

Неинтересные проекты

 

maryline-parler-de-soie-1975.jpg!PinterestSmall
Maryline, Parler de soie
Марсель Марьен

Это сложно, но важно вовремя отказаться, если чувствуешь, что тебя угнетает все вокруг. Это могут быть и отношения, и бизнес проекты, и занятие не с тем тренером. Чувствуете дискомфорт — уходите.

Согласна, очень тонкая грань между побегом от ответственности и обдуманным уходом. Но я должна верить, если я остаюсь. Если веры нет, не будет и результата. А чем больше сомнений, тем больше самоедства.

Я уже знаю свои грани. Поэтому уже чувствую, что, кого и когда пора оставить. Даже если уже пройдено пол пути. Важно быть честными с собой. Экономить свое и чужое время. А также избегать давления со стороны. Вас никто не должен принуждать и навязывать свои представления о жизни. Отстаивайте границы. Не давайте садиться на шею. Она не железная. И живите своим умом.

Несбыточные мечты

Серьезно, я отказалась в пользу реальных желаний. Вот я хотела быть балериной, журналистом, юристом. В свое время не случилось финансовых возможностей. Но сегодня я могу пойти и потанцевать. Вести свой собственный блог и писать о том, что мне действительно важно. Пытаться на бытовом уровне разбираться в законах страны, в которой живу. Мечтать о реальном, что может быть достигнуто.

Для меня такой вариант более приемлем, чем ждать у моря погоды. Несбыточная мечта — это плохо составленный план. Или это не мечта вовсе. Ведь истинные мечты всегда сбываются. Мечта в небе летает: правда об исполнении желаний

Отказываясь от ненужного, мы освобождаем место и время для любимого. Для меня это самый главный аргумент. А для вас?

Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

 

Я отказываю себе во всем: как позволить больше?: 7 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s