Как найти время для себя: 8 простых идей

 

taking-out-the-garbage.jpg!PinterestSmall
Taking out of Garbage Edith Vonnegut

У кого-то совсем нет времени в гору глянуть, а кто-то сидит и мается чем бы заняться. Одни завидуют другим. Но все пребывают в напряжении. Срываются на окружающих. Зляться на себя. Где же эта золотая середина? Как сделать так, чтобы были и овцы целы и волки сыты?

В статье ты найдешь:

  • Решения для супер занятых
  • Предложения для потеряшек
  • Что такое время только для себя
  • Как понять, что интересно
  • Что такое график удовольствия
  • Как круто провести время с партнером
  • Как наслаждаться без партнера

План или пропал

Да, да, да, нам нужен план. Куда же без него. Ну, хотя бы приблизительный. С таким подходом можно заполнить пробелы и освободить время.

У меня нет времени

Время есть. Знаете, почему не закрывается чемодан с вещами? Не потому, что вещей много, хотя и такое может быть. Чаще всего мы не умеем компактно складывать и сворачивать одежду. Если все продумать, еще и свободное место останется. Так и со временем. Нужно использовать его максимально полезно.
А если дел больше, чем может уместиться? Значит ставим приоритеты важности и избавляемся от ненужных обязанностей. Откладываем, если не горит. Один мой коллега подсказал мне отличный лайфхак. Если проблема не решиться сама собой через несколько дней, то тогда приступай к действиям. Знаете, работает! Иногда все само собой решается без вмешательства. И экономит кучу времени и энергии. Попробуйте.

goddess-in-the-freezer.jpg!PinterestSmall
Goddess in the Freezer Edith Vonnegut

Я не знаю, что мне делать

А если времени хоть пруд пруди и скучно жить? В таком случае также поможет план. Нужно расписать свой день буквально поминутно. Вот прям очень жестко. Чтобы не мешали ни погодные условия, ни лень, ни комар на потолке. И следовать, пока не начнете выполнять все до единого задания. Если подойти к своему времяпровождению серьезно, то скучать не придется. План или пропал: 4 секрета планирования

Только мое время

Во всех случаях вы просто обязаны уделить время только для себя. Вплоть до часа в неделю. Но точно знать, что вы в этот промежуток получаете удовольствие. Отметьте такие дни или часы красным цветом. Это мое время и никто не вправе его забрать. Отключайте телефон. Займитесь тем, что вам интересно.

Как понять, что мне интересно?

Сегодня этот вопрос актуален как никогда. Многие люди на удивление пожимают плечами. Истинные интересы могли подавить еще в детстве. Хорошенько добавило комплексов и разделение труда. Девочки готовят и шьют, мальчики чинять и мастерят табуретки.
Вспомните, чем вы любили заниматься в детстве. Кататься на самокате, запускать бумажного змея, вышивать, танцевать, рисовать и т.п. Никогда не поздно снова начать делать то, что приносит радость. Можно пойти дальше и описывать свои эмоции в социальных сетях. Искать единомышленников. Создавать группы по интересам. И даже зарабатывать на своих увлечениях. Главное, разрешить себе делать то, что хочется. Как получать удовольствие от одиночества: 5 фильмов, которые помогут тебе

График удовольствий

Его полезно составлять по многим причинам:
Если вы свободны и сами планируете свое время, то такой график станет наглядным пособием по предвкушению приятного. Это отличный мотиватор, если настигли временные сложности. Вы будете точно знать, что впереди час или день удовольствия. Морально переносить невзгоды становится легче.

beefaroni-or-battle-in-the-aisles.jpg!PinterestSmall
Beefaroni or Battle in the Aisles, Edith Vonnegut

Если вы семейный человек, то такой график желательно согласовать с близкими. Через компромисс договориться, что вот это время вам нужно для внутреннего счастья. Если вы будете довольны, то и всем вокруг будет легче. И предложить сделать подобные графики каждому по отдельности. Многие просто мечтают, чтобы им никто не мешал. А позже и совместный.

Двойное удовольствие

Очень важно находить время для двоих. Поход за продуктами или в гости не считается. Отношения умирают без романтики, даже если вы против зефирных ухаживаний. Позволяйте себе прогулки в парке без гаджетов. Короткие поездки вместе. Новые места. Выходные за городом.
Приглашайте друг друга на свидания. Попытайтесь посмотреть на партнера с иного ракурса. В одном помещении глаз замыливается. Вино на балконе тоже классно. Но желательно его устроить после свидания на улице. Будоражит больше.

Отпуск врозь

Найдётся много за и против. Но семейный отпуск иногда еще то напряжение, после которого хочется отдохнуть дополнительно. Особенно полезен, если вы предпочитаете различный тип отдыха. Например, ваш партнер хочет взбираться на вершину горы, а вы позагорать на пляже. В таком случае устройте себе отпуск по интересам. И каждый пусть насладиться своим удовольствием.
Вы можете подстраиваться, умалчивать, соглашаться. Недовольство будет нарастать внутри. Сколько сможете так терпеть? Может, время дать волю себе и своим интересам? Найти возможности и начать наслаждаться жизнью. Это стоит того. Полный вперед! Отдых: 4 варианта устроить досуг

 

Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Как найти время для себя: 8 простых идей: 3 комментария

  1. Находить время на себя действительно очень важно, хотя и не всегда получается. Спасибо за подсказки.
    Анна, я номинировала Вас на блогерскую премию Liebster award в своей публикации https://minimalizmlife.home.blog/2019/07/22/liebster-award-2019/. Мне очень нравится ваш блог. Прошу вас ответить на эту номинацию.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s