Отдых: 4 варианта устроить досуг

 

girl-in-a-landscape-1965.jpg!Large
Girl in a Landscape
Фэйрфилд Портер, 1965

Что перегружает лучше, чем смена обстановки? Правильно, путешествия. Благо сегодня можно поехать в любой конец света, главное распланировать и собрать подходящий бюджет. И тут начинаются отговорки, мол, времени нет, денег нет, не с кем и все в этом духе. Устроить себе новые впечатления и посетить новые места возможно в любое время. Главное желание. А возможности есть всегда. “Как?”, — спросите вы. все очень просто и временами вовсе бесплатно.

Прогулки

Для прогулки необходимо просто взять и пойти. Ты знаешь все улицы своего города? Можешь назвать 10 знаменитостей, которые проживали в твоей местности? Помнишь, кто построил самые старые здания города и зачем? Google в помощь и городская библиотека. Ты можешь самостоятельно открывать интересные места. А можешь воспользоваться услугами местных историков и гидов.
А если тебе скучна архитектура и биография, то попробуй посетить все парки и скверы. Или устрой гастрономический квест и определи, в каком кафе чай вкуснее.
Если не любишь ходить пешком, возьми велосипед, ролики или самокат. Прогулки тем и хороши, что ты убиваешь несколько зайцев сразу:
-выходишь из дому не в магазин или на работу
-изучаешь новое и познаешь неизвестное
-тренируешь память и запоминаешь факты и маршруты
-занимаешься легкой физической активностью, ведь ходьба или езда тренирует твое тело и делает тебя здоровее
-знакомишься с новыми людьми
-получаешь удовольствие
По-моему, достаточно аргументов для начала небольших вылазок длительностью от получаса до целого дня. От таких прогулок только плюсы и легкая усталость, которая делает ваш сон крепким.

Дневные поездки

 

bailarico-1936
Bailarico
Марио Элой, 1936

Такого рода вылазки потребуют небольшого плана и денег на проезд. Утренний выезд и поздний приезд обратно. Дорога в намеченное место не должна превышать 2-3 часа. Это могут быть близлежащий город, достопримечательность, место отдыха. Небольшой рюкзак за плечами с перекусом и напитками, а также удобная обувь для прогулки. Это минимальный набор, который можно дополнить исходя из ваших потребностей. Такое путешествие можно легко устроить самостоятельно. А если у вас есть компания, то и подавно не будет скучно.
Чем хороши дневные вылазки? Если вам нужно переключиться, а свой город надоел, то всегда можно поехать подальше. Если вы стеснены в средствах, но не готовы отказывать себе в свежих впечатлениях. Если вы ограничены в свободном времени и у вас нет стандартных выходных. Да мало ли причин в нашем сверхскоростном мире. Походить, покупаться, взобраться на вершину. Иногда для такой активности хватает и суток. Поэтому смело планируй день для путешествий. Вот увидишь, за 6-10 часов можно увидеть, ощутить и попробовать много чего интересного.

Поездка на выходные

 

postcard-1928
Postcard
Тарсила ду Амарал, 1928

Ой, это почти уже мини отпуск. Ведь можно начать поездку и с пятничного вечера. За два полноценных дня реально основательно перезагрузиться и напитаться позитивом. Можно запланировать даже прямой перелет в другую страну, если заранее запастись дешевыми билетами.
Обожаю такого рода поездки. Ты не просто едешь за впечатлениями, но и ночуешь не в своей постели. Полный отрыв от ежедневной реальности. Новые места, люди, еда, жилье. Свои поездки я планирую сама, но по желанию можно обратится и к туристическим операторам. Все зависит от ваших предпочтений, желаний и возможностей.
Также поездки отлично тренируют отношения. Никогда не знаешь, как поведет себя партнер в новой обстановке. Поэтому смело планируйте и езжайте со своими избранниками в мини туры. Иногда такие поездки становятся знаковыми. В любом случае, выходные вне дома отличная альтернатива промежуточному отпуску, когда силы на нуле.

Отпуск

 

o-vendedor-de-frutas
O Vendedor de Frutas
Тарсила ду Амарал

Какое сладкое слово. От недели до бесконечности. Тут уже фантазия может разыграться, главное, чтобы она не опустошила ваши карманы. Доказано, что оптимальный срок для полноценного восстановления организма 21 календарный день. Первую неделю вы отходите от привычного ритма жизни, а последующие начинаете отдыхать и даже можете соскучиться по работе. Поэтому позволяйте себе полноценный отдых хотя бы раз в год. Планета не остановится, если вы выпадете из поля зрения на неполный месяц. А вам это время придаст больше пользы и энергии.
Смотрите, возможностей путешествий достаточно. Все в ваших руках. Планируйте, гуляйте, летайте, ездите. Все проще, чем кажется на первый взгляд. в помощь рекомендую Путешествия неугомонного очкарика отличный сайт моей доброй знакомой. С ее легкой руки я посетила не одно интересное место. Почему бы вам не запланировать ближайшую поездку, ведь уже есть готовые пройденные маршруты. Осталось только увидеть все воочию. Чего вам и желаю.
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s