Социальные сети: бдительность и безопасность

 

scale_600DWJQSKXP
Young Man with a Flower Behind his Ear, Paul Gauguin , 1891

Во времена социальных сетей обезопасить себя становиться все сложнее. Ты как бы за закрытой дверью, но на лестничной площадке беспорядок. Ломятся к тебе в квартиру надоедливым стуком и звоном. Можно заблокировать пользователя и он не сможет тебе больше писать. Но не факт, что он не найдет тебя в реальной жизни. К примеру, мой профиль на Facebook или Instagram не защищен от посторонних глаз. Фото, посты и истории видят не только мои знакомые. Прокомментировать и написать может каждый.
Сегодня в личные сообщения приходит реклама, незваные гости и создаются групповые чаты. Определенная категория мужчин, увидев красивую фото профиля, хотят непременно начать переписку. Некоторые спрашивают о желании початиться. А некоторые даже не интересуются, хочу ли я знакомиться таким способом.
Но с другой стороны, через социальные сети можно найти людей, связь с которыми была утеряна. Сегодня не нужно знать точный адрес проживания и телефон. Достаточно написать имя и фамилию и проверить фотографию. Также это способ обмениваться впечатлениями и информацией сразу с достаточно большим количеством знакомых. Это позитивные моменты. Но есть и негативные.

Фотография

Перед любым началом переписки я проверяю профиль. Для меня это визитная карточка. Кто бы мне что не говорил, но приличная фотография реального человека уже располагает. Очень сложно переписываться с кошечкой, цветком, цитатой или портретом знаменитости. Фото в очках на пол лица и масках также выглядят странно. Не говоря уже об отсутствии фотографии. Всегда возникает вопрос “от кого скрываемся и что скрываем?”.

Лента

Обращаю внимание на то, что пишут и какие ссылки сохраняют. По ленте вы можете понять род деятельности человека и его интересы. Существуют профили только с чужими ссылками. Ни одного слова от владельца. Сплошные открытки, чужие фотографии. Такие профили лично меня настораживают. Если конечно это не профиль моих родственников за шестьдесят. Отсутствие информации о человеке в наше время заставляет задуматься.

Содержание

Десятки раз случались забавные ситуации. Поражалась непродуманности владельцев страниц. Например, пишет парень, что хочет познакомится. А по ленте профиля вниз отдых с женой и\или детьми. А в личной переписке отрицает наличие семьи. Или предлагают товар\ услугу. А на странице ни отзывов клиентов, ни прямой информации о продукте. Все подробности в личку.

Ребята, ну давайте быть честными. Кто в реальной жизни пойдет к портовому грузчику за булкой к завтраку? В виртуальном пространстве работают идентичные механизмы. Если ты торгуешь конфетами, то будь добр показать их всем в открытом доступе. Хвастайся! Не расскажешь — не продашь!

Сетевые маньяки

ida-reading-a-letter.jpg!Large
Ida Reading a Letter Вильгельм Хаммерсхёй 

Эдакие пираты, бороздящие просторы интернета. Нарушают границы и врываются в личное пространство. Это может быть и навязчивая реклама, и виртуальное домогательство. В зависимости от отклонений, могут писать все, что угодно. Маньякам нужен кто-то на том конце, обратная связь. Обезопасить себя можете только закрытыми данными в соц.сетях или полным игнорированием с блокировкой. Отношения на расстоянии: 4 способа сделать из тебя дуру
В большинстве своем, они остаются только перед монитором. Но есть и маниакальные типы, которых отказ провоцирует на действие. У меня в подписчиках имеются пару ребят, с которыми я знакомилась через сайты знакомств. Так вот они постоянно комментируют или пишут в личку свое мнение обо мне даже спустя несколько лет. Зачастую с критикой, чтобы уколоть. Люби меня или не поздоровиться: как испортить жизнь бывшим
Вероятность столкнуться с людьми с психическими отклонениями также велика. Они могут писать вам в личные сообщения и вызывать любую реакцию. Слать неприличные фото и видео. Оскорблять и писать гадости. Если вы столкнулись с подобной перепиской в сети и чувствуете себя подавленными, взволнованными, испуганными — обратитесь в службы поддержки. Заблокируйте контакт и пожалуйтесь на непристойное поведение владельца.
Не держите в себе негативные чувства. Если же вас задевают слова незнакомых людей, обратитесь к психологу. Специалист поможет справиться с паникой и подскажет как управлять эмоциями в сложившейся ситуации. Игры на раздевание: современная online бутылочка
И следите за своими страничками. Сегодня это ваша репутация и стиль жизни. Вы то, что видят ваши подписчики.
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s