Жизнь по хюгге: как начать?

keep-it-spotless-defaced-hirst-2007
Keep It Spotless (Defaced Hirst) Banksy

Сегодня стало модным устраивать фику и хюгге. Время для себя или прекрасной встречи. Когда телефоны отложены, а перед глазами только реальный мир с истинными вкусами и ароматами. Моя же чашка кофе началась в 2015-м. Я даже не предполагала, что сама для себя открою путь к себе. Но мне стало чего-то не хватать. Внешне все есть, а внутри образовалась потребность. Я стала искать и нашла.
Все таки нужно к себе прислушиваться чаще, чем к другим.
Я выбрала одну из красивейших киевских террас. Интуитивно. Мне просто хотелось сидеть и смотреть на главные ворота города, через которые в древности вливалось новое в привычную жизнь его обитателей.
Точно так же с каждым глотком в меня вливались разные чувства и рождались идеи. И каждое воскресенье я ехала специально за чашкой капучино и круассаном. В любую погоду при любом самочувствии. Вытаскивала себя из постели, пока кофе не превратился в прекрасную привычку уделить себе время в красивом месте.
Мне было сложно. Дома жила превосходная кофеварка и достойный кофе. Платить втридорога, да ещё ехать минут сорок не было смысла. Зачем идти за тем, что у тебя и так есть? Но смысл был. Я приучала себя любить. Странное занятие, не правда ли? Я могла поехать на кофе ради подруги, свидания, встречи. Но ради себя ленилась. Каждое воскресенье я училась делать себе приятное через “не хочу”.
Если вы думаете, что за пресловутый 21 раз я выработала привычку, то вы глубоко ошибаетесь. Во-первых, эта теория не верна. Во-вторых, вам всегда может помешать обыкновенная лень. Установка мозга “А мне и так хорошо”. Поэтому если вы всю жизнь не баловали себя, а тут вдруг решили, то готовьтесь к сложностям и борьбе с самой собой.
Чашка кофе — это предлог. Задача в том, чтобы доставить себе удовольствие вопреки. Звучит странно, но наш мозг привык все упрощать и не напрягаться. А секрет в том, что радость приходит только в голову, которая озадачена. Поэтому я и моделировала задачу искусственно, чтобы быть открытой новым идеям и эмоциям.
Повторяя каждый день привычные дела очень сложно получать радость. Чашка кофе — как неожиданный подарок. Раздражитель для восторга. Ведь вы никогда не знаете, какая мысль посетит вас на дне чашки.
Позже, когда привычка закрепилась, я стала тренировать себя на вещах покрупнее. Я дарила себе экскурсии в красивые места города. Не привязываясь ни к кому, просто шла и насыщалась знаниями.
Воскресная чашка кофе постепенно превращалась в паузу в достойном месте. Мне стало интересно посещать кофейни города. Их оказалось множество и я конечно не обошла все из них. У каждой своя история и настроение. Когда вы начинаете узнавать подробности, историю заведения, персон, которые могли сидеть на вашем стуле, то день приобретает забавность.
Чашка кофе легко превращается в бокал вина. На самом деле, вы можете хоть стакан молока заказывать, суть не поменяется. Главное — уделить себе время. Научиться наслаждаться временем в одиночестве. Не хватать хаотично телефон. Не проверять ленту. Просто наслаждаться вкусом. Смотреть на окружающих. Слушать музыку без наушников. Остановиться.
Я столкнулась с тем, что мне ужасно жалко было эти 15-20 минут потратить ни на что. Как это не читать, не говорить, не слушать, не занять себя делом? Но в этом то и суть, что нужно научиться наслаждаться естественным течением жизни. Отодвинуть все искусственное и цифровое. Почувствовать реальность бытия.
Что это дает? Вы поднимаете глаза и освобождаете уши. Вы начинаете ощущать вкус. Вы по-иному воспринимаете мир. Проведите эксперимент. Включите на всю динамики и ешьте несколько минут. Потом выключите музыку и снова попробуйте то же блюдо. Рецепторы вкуса будут давать вам совсем иную информацию о еде. Вот так закрывая глаза мониторами телефонов и телевизоров, затыкая уши наушниками мы теряем ощущения реальности.
А выход очень простой! Чашка кофе. Хотя бы раз в неделю. Я уверена, что после вы не сможете отказаться от такого дорогого удовольствия, как настоящее ощущение себя. Счастье в мелочах, не так ли? Я — самая Я
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Жизнь по хюгге: как начать?: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s