Не формат: быть идеалом или собой?

scale_600FDTVER6T
«The Circus Barker» Norman Rockwell , 1916

Случалось ли тебе слышать от своего, а иногда вообще от неизвестного мужчины то, что в тебе что-то не так? Грудь маленькая, попа плоская, зубы кривые. Глаза косят, одеваешься не так, волосы не те, смеешься некрасиво, толстая слишком, похудеть бы, тощая и т.д.
Причем, когда начинаешь спрашивать ребят, какую жену они бы хотели, многие перечисляют: умная, с чувством юмора, чтобы понимала, верная и т.д. То есть, требования совсем из разных опер.
Существуют фразы, которые подрывают самооценку на корню. Ты вроде бы ухоженная активная девушка, со своими вкусами и предпочтениями. А тут появляется такой вот из ларца и начинает тебе рассказывать, как ты неправильно живешь и как надо. Хотя, в большинстве случаев, сам по себе ничего из себя не представляет, может меньше тебя зарабатывать, иметь лысину, животик и пару вредных привычек к тому же. Еще и статус в какой-то социальной сети “полюбить, так королеву, получить, так миллион”

Ну, так, сойдет для первого раза

На моем пути попадались ребята с «заковырками». Я иногда позволяю им высказаться. Мне становится любопытно насколько высоки требования у нового претендента. На первом свидании один мне сказал, что я прекрасно выгляжу. Но он бы добавил какой-то аксессуар на шею, а то как-то пустовато. Позже, после того, как принесли ужин, он наблюдательно заметил, что лишние килограммы, которые у меня оказались при 42 размере, я смогу согнать во время секса с ним. Парень сделал вывод, что у такой бедняжечки как я, явно давно не было ни с кем.
Потом он подсел ближе, и обратил внимание на небольшой прыщик на моей щеке. Резюмируя, что я за собой не слежу и меня сыпет, надо бы к косметологу. Также откомментировал цвет волос и укладку, которую, по его мнению, необходимо обновить. А вот 37 размер обуви ему пришелся по вкусу. Не лыжа, как у некоторых, с его слов.
Я пребывала в недоуменном замешательстве. На тот момент я уже работала в престижной компании. Самостоятельно покрывала собственные расходы на жилье и быт. Я слушала замечания своего одногодки, живущего с родителями и катающегося на папиной машине. Я сидела и улыбалась, стараясь запомнить все свои недостатки. Как ходить на свидания и не бояться разочарований: проверенные истины
Вдобавок, он еще поинтересовался уровнем моей зарплаты, так как не хотел, чтобы девушка садилась ему на шею. Он рассчитывает, что она будет в состоянии дарить ему достойные подарки, а не носки и гель для душа. Да и вообще, в отпуск нужно ехать в складчину. И ему позволено смотреть на красивых девушек в купальниках, он же по природе полигамен.Меркантильные мужчины: пять монет для поля дураков

Свои враги

На следующий день я рассказала о фееричном свидании своим коллегам-девушкам. Многие вспомнили подобные замечания с уст парней и о “девушке с пробегом”, и о “не Анджелина Джоли”, и о “нет машины, нет квартиры — не о чем разговаривать”. К сожалению, мы очень часто зависим от мнения окружающих. Невзначай оброненное слово может засесть в нас комплексом неполноценности на всю жизнь. Благо, уже выработался иммунитет. Но никогда не знаешь, когда может задеть. Современная любовь: принятые правила модных мужчин
Не хочу показаться ханжой, но чаще всего я попадала в такие ситуации с русскоязычными парнями. Почему-то именно они позволяют неуважительно высказываться в адрес девушек. Родной Ваня или заморский принц? Выбираем по характеристикам А недавно форум в одной из групп русскоязычных экспатов подтвердил еще раз отсутствие такта и воспитания «наших». Мужчины обсуждали то, чем может нравится девушка. И, к сожалению, обсуждалась только внешность. Предпочтение отдавалось журнальным стандартам. Увы.
Что делать, если ты слышишь подобное в свой адрес? По мнению психологов, мужчина, который хочет тебя обидеть, задеть, поменять просто подгоняет тебя под свой стереотип в голове и повышает самооценку за счет замечаний. Если ему что-то изначально не нравится — разворачивайся и уходи. Не подстраивайся и не пытайся угодить. И не бери близко к сердцу. Сколько уже девушек сделали себе грудь, губы и носы и от этого не стали счастливее.

Норма или патология?

Психически здоровый мужчина не идет на поводу стереотипов. Ему не важен размер твоей ноги, груди, цвет глаз, форма пупка. Ему с тобой комфортно, как и тебе с ним в любой ситуации по умолчанию. И если вам хорошо вдвоем, то вы можете принимать друг друга в любом виде — нагими и в одежде, грязными после похода или нарядными ради случая. С небритыми ногами, подмышками, сухой кожей на пятках и крошками вокруг рта.
Тела меняются. Одежда и прически тоже. А отношение, воспитание, чувство такта, забота, внимание и надежность неизменны. 5 дурацких типов уходящих мужчин: скатертью дорога
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s