Современная богиня: кто она?

Сегодня, читая все книги по самосовершенствованию, просматривая кучу тренингов и вебинаров, понимаю, что все уже есть в нас. Кто-то сам на своем опыте выносит уроки из жизни, кто-то слушает других и следует открытым истинам. Еще школьницей я заинтересовалась языческой культурой славянских народов. А что было до принятия основной веры? Открытия меня удивили и поразили.
Ошибочно полагать, что женщина занимала второстепенную позицию. Наоборот, почитали девушек более, чем мужчин. И если вы умеете читать между строк сказки, то наверняка увидите достаточно явных примеров мудрой хитрости, смекалки и пластичного ума представительниц нежного пола. А также противостояния между мужчиной и женщиной, мужчиной — мужчиной, женщиной — женщиной.
Наши предки наделяли смыслами все вокруг: природу, предметы обихода, события. Сравнивая культуры народов, понимаешь, насколько все похоже между собой. Истины одни, просто высказаны разными языками.

Женщина как начало всего

nuda-veritas.jpg!LargeБольно мне уж понравился сам факт того, что в споре “курица или яйцо” оказалась женщина как таковая. В языческих сказаниях девушки предстают родительницами небесной энергии и жизни. Рассказывается, что они сошли с небес водой на землю и заполнили все пространство. Ведь именно вода считается источником жизни.
Что же в современной жизни? Трудно не согласится, что женщина схожа со стихией воды. В зависимости какую жизненную роль принимает женщина, такой эффект она и оказывает на окружающих. Одна девушка бурлит идеями и заряжает каждого своими целями. Вторая стремительно разбивает скалы на пути и прокладывает новые направления. Третья спокойно течет и дарит приятный комфорт, расцветая кувшинками. Четвертая превращается в болото и затягивает в бездну всех, кто попал в ее поле зрение. Список можете продолжить. Океаны, колодцы, лужи также прекрасны и служат определенным целям.

 

Несломленная

А также легенды гласят, что девушки превращаются в ивы. Деревья, которые настолько упруги и податливы к трансформациям, что принимают любую форму. А также ивам не страшны бури и ветра, так как они просто прогибаются под стихиями и редко ломаются. И еще очень забавный факт, ивы размножаются без корней. Даже если дерево спилили или уничтожили, жизнь снова прорастет только из одной веточки.
Ох, как это похоже на современных женщин! Обстоятельства испытывают на прочность, постоянно нужно прогибаться, подстраиваться, выживать в новых условиях. И удается же. Главное найти место, где возможно зацепиться. И вот уже женщина развивается и радует окружающих своей красотой.Угол преткновения: выход за плечами

Женщина-воин

Существует ряд легенд о целом городе женщин. Сильные, смелые, отважные. Со собственным государственным устройством и прописанными законами. Девушки скакали верхом, защищались от налетчиков. Владели землями и рожали детей от захваченных пленных. Отличались открытой агрессией и жестокостью.
Переносимся в современный мир. Недавно меня зацепила одна мужская фраза героя из сериала “Конец парада” (Parade’s End, 2012) “Вначале ты была унижена мужчиной. Поэтому имеешь право унижать мужчину.”. Войско униженных женщин поражает численностью. Восемь из десяти девушек подвергались обману и невежественному поведению со стороны мужского пола. Например, из моего окружения нет ни одной девушки, которая бы сказала, что ее никогда не обижали.
По факту, у нас существует отряд прожженных дам, которых уже не так легко соблазнить. Они осторожны, практичны, не пускают на личную территорию и предпочитают жить по установленным правилам, иногда выходя на охоту. И не будем спорить, что есть и более радикальные виды женских сообществ.
Плюс, женская агрессия сильнее мужской. Женщины действительно жестоки, если чувствуют себя задетыми. Они не щадят на пути никого. И в военных документах зафиксированы случаи, когда именно женщины-солдаты убивали стариков, детей и беременных.Я бью мужа: сила или слабость?

Волшебницы

Обожаю истории о женщинах и девушках, которые своими действиями управляли миром. Без их вмешательства не начиналась весна, не шел дождь, не садился урожай. Да и вообще ничего не случалось. Но больше всего мне нравится способ управления этих волшебниц. По преданиям они раздевались догола, украшались цветами и ходили по дворам, проговаривая заклинания на урожай и благополучие. Их почитали и зазывали песнями и гостинцами.
Сегодня я вижу этих волшебниц позитивными коучами, лекторами и активистками. Девушками лидерами мнений, которые привлекают своим образом жизни и мышлением. Ими восхищаются, их слушают, их хотят видеть и на них идут.  Своими знаниями и верой в прекрасное будущее они заряжают всех вокруг. Послушаешь такую и воодушевляешься. Чем не магия!Черная полоса: взлетная полоса

Да и вообще это невероятно, когда из стеснительной девушки вырастает воин. Когда уверенная жесткая женщина решает остановиться и стать мягкой и податливой. Когда можно быть кем угодно и немножко волшебницей. В женщинах сконцентрирована мощная энергия предков. И глупо не пользоваться подобным ресурсом. Ведь все уже придумано давным-давно до нас.
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Иллюстрация Nuda Veritas, Густав Климт, 1899

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s