Я бью мужа: сила или слабость?

brooding-woman-1891.jpg!LargeНасилие в семье к сожалению частое явление. Ряд фондов и общественных организаций занимается этим вопросом на протяжении десятков лет. Я также владелица силиконового браслета с надписью “Нет насилию”. Женщины отчаянно борются за права не быть униженными и оскорбленными физически. Также стали прислушиваться и к психологическому насилию и не игнорировать жалобы.

Уже не стыдно подавать заявление на мужа и снимать побои открыто. Признаваться, что муж — тиран. “Бьет — значит заслужила” уже не оправдание. И сегодня мужчине сложно отнекиваться от агрессии.
Но существует и другая сторона медали — физическое насилие против мужчины.

Исключение не составляет тот факт, что женщина распускает руки и обижает “сильный” пол. Мужчины никуда не ходит и не жалуется, а тихонько мирится со сложившейся жизнью. Привыкшие к физическому унижению матери, мужья терпеливо воспринимают болезненные прикосновения супруги.

При опросе в женских группах мнения также разделились. Часть девушек регулярно практикуют “быстрый доходчивый метод” объяснения нужных мыслей партнеру. Для остальной половины подобное поведение неприемлемо. Время привести примеры из жизни.

Заслужили

Ирина, 46 лет, не скрывает, что часто “лупит” своего мужа, когда тот достанет. Подзатыльник или пинок считает нормальным делом, если мужу “не доходит” с десятого раза. Как говорит Ирина: “Сразу наступает просветление”. Муж делает то, что нужно и не пререкается вовсе. Обычными словами сложно объяснять. И, как показала практика, шлепок действует безотказно и эффективно.
Зинаида, 72 года, признается, что постоянно гонялась за супругом и то тапком, то скалкой огревала забияку. Сдачу никогда не получала. Но муж специально провоцировал драчунью, чтобы та позлилась. Супругу доставлял этот процесс особое удовольствие. Раскочегаривал словами. Супруга не выдерживала и  нападала на обидчика, а тот смеялся. Вот такая игра полов.
Алла, 32 года, рассказывает, что когда уже не находилось слов для разговора, ей хотелось ударить мужа. А пару раз она сорвалась. Налетела на него и била, как могла руками. Тот не сопротивлялся.. Алла сама себя испугалась. Она не подозревала, что способна на такое. После случившегося отношения не заладились, пришлось разводиться. Алла признается, что это и к лучшему. Если она сейчас бьет мужа, то что будет дальше?

Почему терпят?

Причина в мужском повиновении иногда проста — властная деспотичная мать. Семья может быть как полная, так и нет. Поведение женщины-матери, которое видит растущий мальчик, определяет его дальнейший выбор спутницы. Он подсознательно будет чувствовать более глубокое влечение к той девушке, которая способна его обидеть. И будет терпеть обиды, потому что его не научили противостоять. Для него такое поведение — норма. Мама била, так как хотела добра. А раз хотела добра, значит любит.
Такие мужчины не всегда в социальной жизни неудачники и “тряпки”. В большинстве случаев они занимают руководящие посты. Опять же благодаря давлению и пинкам матери, а потом и супруги. Они заслуживают любовь. Но они никогда не смогут ужиться с нежной, спокойной и понимающей женщиной. Если все-таки брак и произойдет, то подобные мужчины будут искать разрядки в сексе. В основном, в роли подчиненного, где женщина правит процессом.

Сделай мне больно

Склонности к мазохизму в той или иной мере будут проявляться постоянно. У некоторых ребят доходит до жесткого БДСМ со стороны партнерши. Некоторым же хватает властного характера жены и боязни быть ударенным или наказанным. Удовлетворить партнершу — главная задача такого мужчины. Ему очень хочется, чтобы вы остались довольны и продолжали его любить. Он вытерпит все.
Но что же делать девушкам, которые склонны к физическому насилию? Как противостоять тяге ударить и вылить гнев на партнере? И почему в девушке просыпается желание драться?

Инстинкты

Дыма без огня не бывает и проявление агрессии свидетельствует о неудовлетворенности. Это не правда, что женщина тиха и нежна. Если девушки нужно защищать свое потомство или интересы, она станет в позу разъяренной самки. И судя по поведению млекопитающих, отчаянные самки намного опаснее и агрессивнее самцов.
Каждая женщина способна убить противника, если создать подходящие условия. От отчаянья и безысходности человек способен на многое. В состоянии крайней жестокости у женщины отсутствует чувство жалости к себе подобным. И если женщина идет в бой, значит она не нашла другого способа. Такое поведение совсем не оправдывает побои домашних. Ведь перепадает не только мужу, но и детям, и домашним питомцам.
Если чувствуете агрессию по отношению к живым существам, постарайтесь понять чем она вызвана. Попробуйте контролировать свой гнев. Находить ему выход через физическую разрядку: спорт, занятия танцами и т.п.
Если чувствуете склонность к физическому насилию, а подчиняющиеся мужчины вас раздражают и это мешает построить здоровые отношения, попробуйте обратиться к специалисту. Психолог поможет разобраться почему вы договариваетесь только с помощью ”кулаков” и подскажет как минимизировать всплеск вашего физического гнева.
Самое главное, не причинять вред другим и сохранить свое душевное равновесие. Иногда нужно поменять все, для того чтобы измениться самим.
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Иллюстрация Задумчивая женщина, Поль Гоген, 1891

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s