Свидание первое. Смеемся, хохочем, шутим, рассказываем свои истории, планы, мечты. Показываем друг друга с самых лучших сторон. И тут подходит момент расплачиваться по счету. Вот она вторая сторона медали: платит он, пополам или тот, кто пригласил? Я попадала во все эти ситуации. В какой комфортно? Все зависит от обстоятельств.
И, кстати, феминистка не против угощений. Феминистка против повода для угощения, особенно если он явно нарушает право выбора и рамки общения.
Мне нравиться быть самостоятельной, но до определенного момента. Моя финансовая независимость заключается в том, что мне приятно не просить. Я знаю, что я могу или не могу и выстраиваю по этой схеме свои потребности. Но это не значит, что я против жестов щедрости. Мне льстит, когда мне дарят подарки, делают сюрпризы, балуют, хотят удивить и увидеть мою радость. Я ценю таких людей в своем окружении и отдаю им сторицей.
Все чаще в совместных обсуждениях с подругами возмущаемся, что на свиданиях приходиться платить самой за себя. Мы же все равны, все работаем, общение взаимно, значит и делим все поровну. Мы же идем в Европу. Так апеллируют парни при легком нашем возмущении. Понятие «сам за себя» крепко засело во многие мужские головы и лихо перекочёвывает в женские. Под таким прессингом иногда уже становится неудобно, если он платит. Принимать или не принимать данный тип поведения? Посиделки подруг, коллективные мероприятия не считаются – там свои правила.
Я заплачу, если девушка мне понравилась. Если нет, то на первом свидании делим счет пополам. (подслушано)
Вариант первый: пойдем выпьем кофе
Таково время, что эту фразу могу сказать как и я, так и он. Раньше я думала, что мужчина всегда платит. Первый раз, когда мне пришлось заплатить за себя, поверг меня в шок. Парень надеялся на второе свидание. Понятное дело, что его не было. Все мое позитивное мнение о нем сразу же улетучилось с фразой: «добавь за свой кофе, мне не хватает».
Было не приятно, даже как-то скверно. Он пригласил, значит понимал, что нужно будет тратить. Зачем тогда звать в кафе? Купи на эти деньги горсть конфет и накорми ими меня на лавочке в парке под увлекательную историю. Способов удивить и расположить девушку без денег уйма. Нужна фантазия, этот был без оной.
Вариант второй: будь моим мальчиком
Следующий экспонат совсем поверг меня в шок, просто промолчав, отводя взгляд. Я оплатила счет полностью, он даже ничего не предложил. Ведь инициатива выпить кофе исходила от меня. Я наблюдала за его реакцией и мне было смешно. Подобные ситуации переворачивают мое мировоззрение. Сразу ничего из себя не представляет. Обнять и плакать. Но плакать не хочется, поэтому обнимать их не стоит.
Вариант третий: ты мне, я тебе
Это что касается первых свиданий, когда он сразу не показал своей скупости. Легкие презенты, кафе, билеты в кино и театр. Ты думаешь, ну все — мечта. И тут он просит у тебя денег взаймы. Не много, как бы для решения каких-то вопросов, но обещает отдать очень быстро.
Так вот отдают они очень долго, при этом исчезают. Я знала мальчишку с детства, поэтому вернула свои деньги при участии общих знакомых. Но если таких общих друзей нет, считайте, вы оплатили свои свидания сами по факту предоставленных услуг. Парень, просящий деньги у девушки, автоматически перестает быть мужчиной в моих глазах. Сразу. Я не должна решать финансовые проблемы мужчины. Точка. Сами, мои дорогие, сами.
Вариант четвертый: кто платит, тот и танцует
Бывают мужчины, которые всем своим видом показывают размеры своей щедрости и намекают на вездесущую мою безмерную благодарность. «Я тебя кормлю, пою, выгуливаю, а ты будь со мной ласкова,» — дословный расшифрованный перевод текста. Такой типаж недовольно принимает обыкновенное «спасибо». Настаивает на более тесном общении, не понимает отказов. Но ухаживают со всей широтой души, что может притупить бдительность. Но овчинка выделки не стоит.
Вариант пятый: экономия должна быть экономной
Таких мужчин я называю «домовитый тип». Он экономит не только на мне, а прежде всего на себе. Покупает самую дешевую колбасу, затаривается «продуктами по акции. Покупает пропавшие бананы с темной кожурой и тому подобное. Спонтанный поход в кафе для него стресс. Подарки от него так же дешевы и скупы, как он сам.
Он ходит в одном и том же костюме и пользуется мылом и помазком для бритья. Рассказывает, что копит на машину, квартиру и т.п. Но квартира и машина появляются, а образ мышления не меняется, а только усугубляется с годами. Он хронически ужимист. Хуже всего, что начинает попрекать всех вокруг в расточительстве. Он собирает мелочь в баночку и после покупает на нее что-то нужное. И не умеет делиться даже конфетой.
Вариант шестой: посмотри, какой я классный
О, эти ребята щедры до беспамятства. Они просто сорят деньгами без разбору в рамках своего дохода. Такая «пыль в глаза» обескураживает и приводит в восторг с первого знакомства. Цветы, шары, конфеты, какие-то безделушки, только чтобы услышать твое «Ах». Ему главное увидеть твое восхищение, что ты без ума от него. Это подпитывает его самолюбие. Произвести впечатление его главная задача. Как только ты перестаешь восхищаться и привыкаешь к его «широким жестам», он находит следующего зрителя. Артисту нужна публика, Се Ля Ви.
Вариант седьмой: что ты хочешь?
Как бы все хорошо, он спрашивает, что хочу я, но тут проблема! Не все умеют озвучивать свои потребности прямо. А без четкого ответа он ничего и не предпринимает. Намеки и образные рассказы не проходят. Ему нужна конкретная просьба для действия. Если четко озвучиваешь — четко получаешь желаемое в пределах финансовой доступности мужчины и его настроения.
Когда он говорит «нет», то это «нет» навсегда. Он не умеет делать сюрпризы и дарит стандартный подарочный набор: цветы-конфеты-шампанское, вино-шоколад, цветы-духи и т.п. Не самый плохой вариант, но все предсказуемо. Он живет по схеме. Шаг влево, шаг вправо – и ты его огорчаешь своей спонтанностью и идеями.
Вариант восьмой: джин
Я никогда не видела, каким образом они успевали оплатить счет в ресторане или мое такси. Они умеют рассчитаться за моими глазами и ушами. Я никогда не знала, что сколько стоит. Такое ощущение, что все вокруг бесплатно. Они щедры, но скромны. Ты не чувствуешь себя должной или обязанной. Мое дело просто принимать знаки внимания и ухаживания. Они делают все как надо, угадывая иногда даже мелочи. Все вовремя. Оставляют после себя самые лучшие воспоминания. Эдакие джентльмены удачи.
Вариант девятый: свой парень
Искрометные, юморные, неординарные. Постоянно смешат, сразу вливаются в окружение, становятся «своими». У них всегда есть «заморочки из бочки». Обыграют любую ситуацию, между прочим напросятся на обед, и ты их будешь кормить с удовольствием. Принесут какой-то смешной набор продуктов или наоборот придут и приготовят сами. Или притащат шампанское, конфеты и спровоцируют вечеринку на двоих. Или пригласят к себе на жаренную картошку с огурцами или вкусный самодельный десерт. Дарят какие-то подарки с подтекстом, причем так же спонтанно, не привязываясь к крупным праздникам. Щедрые на эмоции. С ними весело.
Вариантов развития пруд пруди. Но говорим о первом свидании. И национальность и страна иногда не играют никакой роли. Везде есть скряги. Главное, вовремя распознать и понять, какой тип поведения вам более подходит.
Кто бы что ни говорил, но чертовски приятно чувствовать себя рядом с мужчиной свободно и непринужденно. «Сложные» ребята отсеиваются уже при первом общении. Остаются те, с которыми легко и не напряжно. Которые всегда позаботятся о комфорте девушки, угостят вкусным или расскажут смешную историю. От которых получаешь позитив и не думаешь о том, сколько это будет тебе стоить. Такой парень всегда даст тебе больше эмоционально и зарядит отличным настроением.
Как ходить на свидания и не бояться разочарований: проверенные истины
Как знакомиться на сайтах знакомств: инструкция по применению
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула
Иллюстрация Чашка Кофе. Нина Савлаева
Отличная класификация, тонко подмечены некоторые моменты и мотивация мужчин
НравитсяНравится