Черная полоса: взлетная полоса

tennis-1983.jpg!PinterestSmallУ меня опускаются руки. На фоне задора, идейности и планов все идет не так, как я задумала. И пословица “Что ни делается, все к лучшему” не успокаивает. Как не упасть духом, когда все не так и не дает того эффекта, который ожидался? И как менять стратегии, когда уже приложила силы и их не осталось, как и мыслей, ну, и денег?

Стоп, тут кирпич

Первое, признаться себе, что все накрылось медным тазиком. Перестать копаться в себе, чтобы не зарыться окончательно и не похоронить себя под кучей упреков. Тут клада нет. Да, жаль приложенных усилий. Но что поделать? Разворачиваемся и уходим в противоположном направлении. Не бьемся головой о стену.
Убить надежду. Окончательно! Пока надеемся, что выгорит, только тратим время. Так не работает, значит существует другой способ. Чтобы его найти, отказываемся от предыдущего варианта. Если поезд тронулся из-под носа, не стоит ждать на перроне ближайшие 5 минут и надеяться, что состав вернется. Или бежим, или меняем план маршрута.
Перестать ходить по кругу. Банально звучит, но, видимо, что-то ускользнуло из внимания. Как выйти? Любыми способами. Переключиться. Почитать книгу на отвлеченную тему, посмотреть фильм, прогуляться. Занять мозг другими мыслями, но только не наболевшим проектом или отношениями.
Уйти на дно. Иногда возникает потребность исчезнуть. Плюнуть на все с высокой колокольни и уйти плакать в дальнюю комнату. Пожалеть себя, выораться, выспаться в конце концов. Не отвечать на звонки и не смотреть ленту друзей-знакомых. Послать все на.. ради  себя любимой. Я себе нужнее, и пускай весь мир подождет.
Похвалить себя. При текущих неудачах хвалите себя, что вы справились и выстояли. Не каждому дано принимать поражения. Только сильным. Жизнь как спорт, без травм и падений не видать призовых мест. Я смогла начать раз, значит смогу и второй, и третий. Правило Эриксона никто не отменял. Он нашел идеальную лампочку. И мой вариант также не за горами.

Начать сначала

А вдруг не получится? Не исключено. Но пока не попробуешь, не узнаешь. Ставим на одну лошадь, а выигрывает вторая. Дело случая и кучи факторов. Но а вдруг все выйдет?
Заряжаемся. Для того, чтобы начать сначала, нужны силы и сумасшедшая мотивация. Без сил существует вероятность загнать себя физически. Ведь идеи нам строить и жить помогает. Откуда брать энергию и идеи? Смотрите, читайте, общайтесь с увлеченными людьми. Они заряжены своим делом и их активность здоровски мотивирует. Живые примеры — лучшие учителя. Истории успехов не всегда пахнут розовыми лепестками.
Продумываем план. Хотя бы немного, но лучше прописать на листе бумаги, что хочется. Проставить конечный результат. Визуализировать желаемое будущее. Наш мозг хитрый инструмент, ему нужна картинка, остальное он дорисует и придумает. Дайте мозгу пищу для размышлений и он выдаст вскоре новые идеи.
Ищите единомышленников. Смотрите, наблюдайте, спрашивайте. Сегодня легко найти контакты и нужных людей. Спросить в личном сообщении тех, кому удалось достичь того уровня, к которому вы стремитесь. В большинстве случаев, те, кто прошел уже путь развития, охотно делится якорями и крючками. Также в команде делать одно дело намного веселее, чем одному. Синергия — процесс волшебный. Одна голова хорошо, две лучше.
Рискуйте разумно. Пан или пропал это конечно работает, но когда есть норка, в которую можно отползти в случае неудачи. Всегда нужны пути отступления. Поэтому сжигать деревни за собой не стоит. Если вы умеете блефовать и не краснеть, флаг вам в руки и вперед к вершинам. Но если вы чувствуете, что играть с огнем не ваше, то продумывайте свои шаги. Прокручивайте варианты одной и той же ситуации. И только после этого рискуйте.
Смотрите вокруг. Держите нос по ветру. Чувствуйте настроение окружающих и свои собственные ощущения. Иногда мы планируем одно на входе, а получаем совсем другое на выходе. Но это то, что действительно нужно. Поэтому пробовать, осматриваться, привносить новое никто не запрещает. Наблюдательность и анализ стоит дорого.tulips-and-spotted-vase-1986.jpg!PinterestSmall
Будьте собой. Самая лучшая стратегия. У каждого из нас существует своя целевая аудитория друзей и клиентов. В мире подставных аккаунтов на вес золота открытость, правдивость и естественность. Ваши люди всегда с вами остануться. Тем, кому близка ваша позиция, будут в вашем окружении. Остальные пройдут мимо и это прекрасно. Ведь лучше меньше, да лучше.
Относитесь ко всему с юмором. С улыбкой по жизни легче. Согласна, существуют ситуации, в которых не до смеха. Но старайтесь находить то, что развеселит. Смотрите на ситуацию глазами прохожего. Иногда как раз способность посмеяться над собой дает новые идеи для дальнейшего планирования и развития.
Пробуйте новое и учитесь. Сегодня ритм жизни таков, что нужно бежать в два раза быстрее, чтобы быть в потоке. Каждый день появляются новые возможности, которые облегчают жизнь, но и обязывают контролировать и разбираться в процессах глубже. Не останавливайтесь на достигнутом. Ловите новинки, пробуйте, развивайтесь. Не гонитесь за сертификатами и теорией, цените практический опыт.
Процесс важнее результата. Процесс нас заряжает, результат опустошает. Всегда хочется продолжения фильма, отпуска, нежной ночи. Это не значит, что необходимо затягивать процесс, но стоит подстраховать себя вариациями на тему. Ваши действия уже и есть ежедневный результат. Каждый день маленькая или большая победа над собой и обстоятельствами. Цените это и не обесценивайте свою роль.
Увлекайтесь. Не живите одной идеей, берите от жизни больше. Позволяйте больше, не отказывайтесь от помощи. Умейте принимать советы и мнение. Анализируйте, подстраивайте под себя. Иногда за чашкой кофе приходит идея, а на танцполе встречается партнер по бизнесу. Будьте открыты как дети ко всему новому. И все необходимое придет.
Отчаивайтесь. Отчаяние толкает на подвиги и взращивает здоровую конкуренцию. Знаю, звучит необычно, но это действительно так. Я знаю, как сложно снова поверить в себя и свои силы. Как сложно написать кому-то о своей необходимости. Как сложно признаться в неудачи. Эти факторы подкашивают. Но выход всегда есть. Даже если кажется, что его не существует. Все запреты и стопы внутри нас. Одно отчаянное действие, один шаг, один звонок может изменить ход событий в одну минуту. Главное, верить в себя и шевелиться, как пресловутая лягушка в молоке. На щите или со щитом — других вариантов не существует.
Цените и будьте благодарны всем. Мы привыкли говорить спасибо за хорошее. Но по факту за плохое стоит также благодарить. Это сложно и к этому приходишь с опытом. Но если бы мне не отказали, если бы не кинули и не подложили целую ферму свинок, я бы не была той, кто я сейчас. Обидно, досадно, но хорошо, что так вышло. Иногда негативные персонажи выступают отличными мотиваторами и драйверами нашего развития. Негативный опыт тоже опыт. Кстати, совершенно бесплатный.
Если долго мучаться, что-нибудь получится. А если процесс из мучений превратить в удовольствие, то это “что-то” станет тем, что нужно. Чего себе и всем желаю!

Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Иллюстрации Говард Аркли, 1951-1999

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s