Осторожно, счастье в твоих руках

italian-morning(1).jpg!LargeС каждым годом нарастающего уважения к себе, я понимаю, что становлюсь ближе к языческим корням. К тому самому сильному женскому началу, которое вытравливали веками из сознания девочек. Многие называют это феминистическими происками, чрезмерным опытом и строптивостью. Но я рада жить сегодня на сломе понятий и возрождения женской сущности. Когда девушка целостная личность и не требует хозяина в виде мужчины. Так было вначале зарождения культуры как таковой.

Рушить привычки и стереотипы болезненно и опасно. Я сталкиваюсь постоянно с непониманием и недоумением. Но никому не навязываю собственные ощущения. Только призываю логически думать и не терпеть неуважительного отношения. Я не против мужчин. Люблю их всем сердцем. Но не каждого и не без повода. Как в мохнатом анекдоте, есть все таки разница между самцом и мужчиной. Последних, к сожалению, в меньшем количестве.
Порядочность заменили наглостью, воспитанность бестактностью, почтительность пренебрежением. В глазах самца женщина всегда будет самкой и никем больше. Самка думающая — проблемное приобретение. Такая особь подавляет самца. В таком случае помогает физическое и моральное унижение. Пресечение порывов думать. Принуждение подчиняться и в этом находить удовольствие.
А знаете, что самое страшное? Что и женщины под влияниям кривого зеркала самцов уничтожают себе подобных. Только потому, что другие женщины осмелились быть собою.
Скажете, не о вас?
Давайте посмотрим.

Девочки слабее

Физически — да, но если не занимаются борьбой. Знаю ряд девчонок из своего класса, которые в драке избивали мальчишек. Девочки, если их задеть, более агрессивны и безжалостны. Особенно, когда им есть что защищать: принципы, интересы, детей, имущество.  Они безжалостны и к другим девочкам. Но в какой-то момент начинают уступать мальчишкам.

Пресловутое дергание за косички, подножки, задирание юбки. С таких мелочей начинается мелкое приучение к унижению. И воспринимается как ухаживание и знаки внимания. Другими словами, унижая ваше достоинство и причиняя неудобства, мальчик проявляет симпатию. Вырастая, он делает тоже самое, только в более широких понятиях.

А девочка с детства усваивает, что если мальчик обижает, то значит она ему не безразлична. Поэтому стоит обратить внимание на задиру, а не на того тихоню, который помогает ей донести рюкзак и успокаивает после обид других мальчиков.  А вырастая, такие девушки говорят, что с хорошими мальчиками скучно. Нужны впечатления, эмоциональные качели, как в культовом фильме “Трамвай Желание” 1951  год. ссылка на трейлер тут

Отсюда же “бьет, значит любит” и все зависимости: игровая, алкогольная, наркотическая. Часто встречаю фразы, что муж пьет, но я его люблю, поэтому не ухожу. Спасательница и страдалица — это не о достоинстве женщины. В такой ситуации нужно спасать себя от зависимого партнера.

Запомните, спасти можно утопающего, поперхнувшегося, раненого, голодного. Но нельзя спасти человека, который получает удовольствие от своей зависимости и не заботится о чувствах окружающих. Ему хорошо, а вы ему мешаете жить в удовольствие.  Если некомфортно — уходите в комфорт. Но не тяните за собой людей, которым ваша жизнь противна.

Замолчи, женщина

Или что умного может сказать женщина. Некоторым и правда лучше замолчать. Но ум не гендерная привилегия. Сегодня женщина реализовывается благодаря уму, логике, хватке и трудолюбию. Можно даже сказать, что женщина занимает ведущую роль. Ведение бизнеса женщиной более стабильно и перспективно. Женщины не рискуют вслепую, они думают о последствиях. И говорить, что все женщины дуры — удел недалеких мужчин.

“Кто ты такая?” — задавался и мне подобный вопрос. Унижение положением, сексуальное домогательство вышестоящих, моральное давление довольно распространено и сегодня. Я часто сталкивалась с двусмысленными фразами и намеками. Другое дело, что я научилась играть по мужским правилам и ставить такими же ответами в тупик. Но ощущения не из приятных. Самцы не обладают тонкостью юмора. Им неподвластен интеллектуальный пинг-понг. Они воспринимают шутки плоско и буквально. Сально потеют и пошловато потирают ручонки.

Бабские дела

Это из списка обязанностей. Однажды один из полнеющих самцов озвучил свои требования к избраннице. Назвав меня “не Анжелина Джоли”. Такой вот лысеющий “Не Бред Питт” рассказывал мне, какой я должна быть, чтобы он решился хотя бы попробовать продолжить свой род. Список идеальной женщины из трактата Камасутры и того короче. Мне иногда интересно слушать подобные списки. Меня они веселят. А если я соглашаюсь, что я действительно не такая, то и гарантирует окончание свидания так и не начавшись.

Если у мужчины возникают требования к вам из мира фантастики, то он не сможет жить с реальной женщиной никогда. Все будут не такими. Нарушенное восприятие женщины как личности, а не тела для удовольствия, не лечится ничем. Ему будет мешать все, как плохому танцору. Если мужчина выбирает вас только по внешним параметрам, будьте готовы к тому, что больше его ничего в вас не интересует. Таким образом выбираются вещи для пользования, но никак не близкие души.

Женщина с высокой самооценкой посмеется и пройдет мимо подобных экземпляров. Но самооценку легко нарушить, когда нечем поддерживать. Влияет и окружение, и финансовое состояние, и состояние здоровья. Иногда сказанная под руку фраза подрывает самооценку напрочь. Такие случаи нередки, когда уверенная сильная женщина попадает под влияние недостойного мужчины. Ведь каждая мечтает о нежности и ласке, о принятии, о понимании и участии.

Быть постоянно сильной — это напряжение, контроль. От этого устаешь. И в такой момент отчаянья появляется манипулятор, который сразу дает все, что женщине необходимо. После этим же и шантажирует. Происходит сбой программы. И некогда циничная  женщина готова чуть ли не на коленях стоять ради дозы объятий. Не срабатывают ни десятки пройденных тренингов по саморазвитию, ни жизненный опыт.

Женщина терпит унижение, как Катерина из “Москва слезам не верит”. Ведь она готова сделать все ради незнакомого мужчины, подарившего надежду на счастье. А он манипулирует своим отсутствием и понижает ее самооценку до своего уровня слесаря. Перечеркивает все ее достижения как директора, указывая, что теперь она будет слушаться только его, так как он мужчина.

Кстати, “Москва слезам не верит” считается психологами верхушкой, как нельзя позволять с собой обращаться. А мы-то росли на этих идеалах Гоши-спасителя от одиночества. А если логически? Врун, неудачник, алкоголик, сказочник… Продолжать? трейлер тут

Почти газлайтинг, не находите? Сейчас о психологической манипуляции заговорили громче и это радует. Если побои можно доказать, то психологическое насилие нет.  “Ты сама себе придумала, я тебе такого не говорил”, — частая фраза мужчин-газлайтеров. Они заставляют сомневаться женщину в сказанном, сделанном, в реальности событий. В таком состоянии ты чувствуешь себя полной дурой, но ничего поделать не можешь. На тебя не кричат, но смеются в лицо. Сначала  дома, а потом и при общем круге знакомых.

Женщина начинает верить в происходящее, соглашается со своим избранником. Ведь ему лучше знать, он все время рядом. Таким образом манипулятор дрессирует послушную спутницу. Та теряет чувство собственного достоинства и готова на все ради любимого. Все друзья, которые хотят помочь, становятся врагами, ведь они мешают семейному счастью. И вот женщина остается в окружении только тех, кто не опасен по мнению манипулятора.

Если вы думаете, что в сети попадают только слабые, вы ошибаетесь. Попадают все, у кого есть слабости. А слабости есть у всех. И манипулятор их нащупывает при необходимости.
Сюда входит частые:
-я злюсь, потому что ты меня разозлила
-ты виновата, что так получилось
-лучше бы я на тебя не женился
-никому ты не нужна кроме меня
-кто о тебе позаботится, если не я
-тебе очень повезло со мной
-я изменяю тебе, потому что ты ….
-не выдумывай, все не так, как ты говоришь
-ты утрируешь, такого не было
-не позорься перед людьми
-ну что ты в этом понимаешь?
-я же делаю все для тебя, разве ты не понимаешь?
и т.п.
Все девушки, которые не по своей воле меняют свою внешность, вид деятельности, круг общения подверглись манипуляторам. О любви и желании сделать вас счастливой тут и речи не идет. Мужчина создает удобный мир с послушной рабыней.
Если внутри женщины идет борьба, то нервный срыв не за горами.

“Прежде чем я усну”, 2014   трейлер тут

Будь собой

Исторически доказано, что женщина спокойно обходится без мужчины, а вот без родной души и близкого по духу человека — нет. В современном мире самодостаточной женщине хватает обязанностей. И отношения  — это еще одна, которую не всегда хочется взваливать на плечи. Отношения — это ответственность. Многие женщины выбирают свободу только потому, что так комфортнее. Свободные отношения ни к чему не обязывают и не привязывают.

Сегодня не стоит острой необходимости объединяться в семьи ради рабочих рук или достатка. Если женщина имеет возможность обеспечить свою жизнь самостоятельно, то она выходит на иной уровень отношений. Комфорт прежде всего. И это звучит совсем не эгоистично. Если же на пути попадается достойный партнер, то отношения завязываются. Но специально никто никого не ищет. Зрелые личности сходятся, потому что им комфортно двоим. Не из-за достатка, не из-за манипуляций, не из-за статуса.

Остальные же терпят, оправдываются, придумывают, пускают пыль в глаза. Стереотип “Как у всех” или “Не хуже других” становится важнее личного комфорта. Кто вам сказал, что идеальная семья это муж-красавец, трое детей, двухэтажный дом, собака и кошка? А если что-то или все выпадает из списка, то вешаться? Ради того, “чтобы со стороны не говорили” мы готовы жить не своей жизнью и подстраиваться. Следовать придуманным стереотипам и делать вид, что все хорошо.

Создать свой мир возможно только самостоятельно. Никто не сделает лучше, чем вы. Менять окружение сложно. Это подобно капитальному ремонту в квартире. Вы никому ничего не должны кроме себя. И если вам дискомфортно — уходите. Если вы хотите перемен — меняйтесь. Жизнь происходит сегодня. Найдите в себе силы противостоять чужому мнению и тогда мир прогнется под вас.

 

Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Иллюстрация «Итальянское утро», Карл Брюллов 1823г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s