Если я тебе больше не нужна, значит и ты мне

the-cold-war-blonde-1959.jpg!LargeК своему сожалению, еще встречаю девушек, которые ради хоть какого-то партнера готовы терпеть унижения собственного достоинства. Казалось бы, времена послевоенных голодных дней прошли. Девушки в современном обществе реализоваются как профессионалы. Строят малый бизнес на обычных увлечениях, например, вязании. Но почему-то присоски неуверенности крепко держатся за мужчину, который тешит самолюбие.
Если ваш мужчина:
позволяет себе неприятно высказываться о вас
не заботится о вас
сравнивает вас с другими явно не вашу пользу
не стремиться помочь вам
открыто говорит, что вы не “такая”
изменяет вам
ущемляет вас в удовольствиях жизни
вам с ним не комфортно, но вы живете
не старается сделать вас счастливой и облегчить частично жизнь

задумайтесь, почему вы хотите сохранить отношения, которые не радуют. Какова причина того, что вы до сих пор вместе. Что вас связывает? И почему вы согласны жить так?

Если вы не уходите из дискомфортного союза, то вы заложница зависимых отношений.

Девушки начинают приводить оправдательные аргументы, но сути это не меняет. Ниже описываю самые распространенные случаи. Если узнаешь себя — звони в колокольчик, а лучше бей тревогу.

Не плюй в колодец

Представьте что вы колодец со свежей живительной водой. Наполненный, освежающий, глубокий. Вы с радостью делитесь своим ресурсом. Обновляетесь каждый раз, когда жаждущие закидывают ведро, чтобы набрать спасительной влаги.
Все счастливы и радуются. А тут приходит чужак, который также восхищается вкусом воды. Пьёт как не в себя. А позже от нечего делать плюет в колодец на глазах у всех. Все возмущаются. А вы продолжаете давать ему свежую воду как ни в чем не бывало. Он ведро помоев выливает, а вы снова даёте ему обратно ключевой водицы. И так постоянно.

Скажете невозможно? В природе невозможно. А вот у вас почему-то очень даже возможно. Все, кто обижает, портит жизнь, обратно почему-то получают ваш чистый ресурс. А самое страшное, что вы уже привыкли, что в вас выливают нечистоты. Может быть хватит уже?
Вот только не надо, про ударил по правой, подставь левую. И про «будь хорошей терпеливой девочкой» тоже не надо. Все это хорошо на словах. А когда касается вашей жизни, то нужно жить по принципу «ты мне-я тебе».
И теория пресловутых пяти шагов тут тоже работает. Видите, что партнер не шагает, не шагайте за него и не тащите все за двоих. Идите налегке по жизни.

Я дышу тобой

Это не про партнерство. Как только вы чувствуете зависимость-боритесь. Не можете бороться -бегите. Здоровые отношения-это всегда весело, легко и без существенных проблем. Если у вас начинаются американские горки, это уже манипулирование, Зависимость от всплесков, жажда острых впечатлений, но никак не гармония.

Вы скажете, а как же творческие союзы. Эпатаж, после которого рождаются шедевры! Со стороны конечно это восторгает. Но вы согласны каждые три дня снимать своего партнера с подоконника? Вы согласны вытягивать его с окровавленной душой из запоев и наркотических дурманов? Искать его в постелях новых муз? Если да, то закрывайте статью и наслаждайтесь жизнью. Если нет и вам хочется ясности и стабильности. Читай дальше.

Я ищу его в толпе, я чувствую его запах

Это напоминает мне собачью верность. Вынюхивать каждый угол, где стоял хозяин. Хозяин — ключевое слово. Если вам нужен поводок, вам наденут ошейник. И это не обойдется только играми в спальне. Полное подчинение партнеру забирает вашу индивидуальность. Вы теряете свои желания и начинаете жить чужой жизнью. Все что нравится партнеру — делаете. Все, что не нравится — перестаете. Плюсами для вас может служить то, что вам не нужно напрягаться и думать. Все решается за вас. Но с другой стороны, никто не вечен. И если вы вдруг остаетесь сами, то растерянность — это самое малое, с чем вы сталкиваетесь.

Странник мой

Эта категория мужчин заслуживает особого внимания. Они никогда не будут с вами, но и не уйдут, если не выгнать под зад коленкой. Они будут время от времени к вам возвращаться. Говорить, какая вы замечательная. Потом уходить к другой, так как та окажется лучше. Потом снова приходить к вам. И так бесконечно. “Но ты же все понимаешь”, — коронная фраза странников.

За неимением других вариантов, вы будете принимать скитальца. Потом страдать от его ухода. И как только встретите нового мужчину, скиталец снова появится на пороге с новой жалостливой историей. Он будет слать вам красивые открыточки и сообщения в мессенджеры. И не важно, что это групповая рассылка, но он же о вас помнит. И вот так с надеждой на счастье вы встретите еще один год, а потом снова десяток. Представили?

Любимый образ

Это о придуманных мужчинах, не настоящих. О тех, как папа, дедушка, брат. Вы хотите, чтобы мужчина носил вас на ручках и покупал мороженое, когда вам вздумается. Чтобы любил вас просто так. Вы никак не хотите выходить из роли маленькой девочки и ищите таких вот “папиков” для себя.

А теперь, внимание. Идеальных людей нет. К тому же, вы были ребенком. Просто представьте, как бы ваш мужчина-мечта справлялся с обыденной бытовой жизнью. Как бы вел себя с взрослой вами. Явно бы, не леденцы покупал. Он бы точно также ходил в туалет, разбрасывал носки, не приходил вовремя. Ваше детское сознание запомнило только яркие эмоциональные вспышки. И пропустила мелкие детали, которые не добавили бы сегодня вашему герою лоска. Так что отрусите волшебную пыль с нежного образа и вперед к реальности!

Немного сухой теории об отношениях

Отношения-это игра в шахматы: каждый делает один ход. Невозможно ходить вне очереди, тогда портится все удовольствие от игры. Каждый защищает своё личное пространство-короля. Королева или ферзь начинает игру от отчаянья «не нарушай мои границы» а то шах и мат. Иногда ценою своей жизни.
Вот так и мы часто тратим все свои усилия для защиты своей гармонии. Если не сделать этого, игра проиграна именно в этой партии.
К чему все это я? К тому, что отношения не сладенький пирожок. Взаимоотношения требуют холодной головы и логического мышления. Только эмоции и чувства не дадут стабильности и ощущения спокойствия. Какими бы вы близкими не были с партнером, вы партнеры в совместной жизненной игре под названием «мы». И только с равными возможностями вам будет интересен каждый ход.
Здоровый азарт — это вот тот огонек, который будет греть вас в любых ситуациях. Вам должно быть интересно с друг другом. Но еще один секрет — вам должно быть интересно с самими собой.
У вас могут быть разные увлечения, круги знакомых, предпочтения. Но единственное, что вас может объединять — это желание сделать счастливыми друг друга. И в этом секрет.
Увлекайтесь жизнью и собой, своими желаниями. Озвучивайте мечты. Не бойтесь говорить открыто о своих потребностях. А также не держите людей рядом. Отпускайте тех, кто хочет уйти. Не привязывайтесь к тем, кто отворачивается и противится вам. Вы найдете своих. Они добровольно останутся с вами. И все станет так, как должно быть. Без зависимостей, болезненных привязанностей и уз. Учитесь жить счастливо.

Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

 

Иллюстрация The Cold-War Blonde, Роберт Джордж Харрис, 1959

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s