Сладкий февраль. Параллельный мир счастья

img_9647Иногда я совершаю необъяснимые вещи, вдруг понимая, что по-иному просто не смогу. Нетерпеливость, безумство, спонтанность: в этом вся я. За моими порывами следуют события, вереницы поступков и дней, которые определяют мое будущее. Но я никогда ни о чем не жалею. То, что происходит после, оправдывает все мои сомнения и страхи «До».

Я молча сидела на пороге твоей крошечной квартиры. И, задрав голову, смотрела в февральское, но уже весеннее  небо. Почему я здесь? Зачем я здесь? И как хорошо, что я здесь! Мысли ворохом кружились в голове. Случайная встреча, совместное кофе и ты не смог выпустить мою руку. Я улетела на следующий день. Но через неделю вернулась обратно в твой город. Пить кофе с тобой. Спонтанно, не планируя, следуя порыву, а не логике. Купила билет на самолет за четверть часа ночи, просто потому, что ты пел мне в трубку : «Я хочу, чтобы ты была рядом сейчас…».

Твой удивительный итальянский дворик: маленький квадрат неба. Глухие стены чужих квартир вокруг. Зашторенные окна, стеклянная дверь  в пещеру (как ты сам с иронией называешь свой дом). Прохладная ночь, конец февраля. Я в горчичном пальто и шерстяных длинных перчатках. Ты набил трубку ароматным табаком.  Сидишь рядом, куришь. Смотришь на меня своими темными огромными глазами. Между прочим открыл бутылку красного самого южного вина. Разлил по прозрачным невесомым бокалам.

Уже после 10-ти, темно. Мы сидим на пороге, перекидываемся редкими фразами и смотрим в небо. Я попиваю вино, не снимая перчаток.  Ты посмеиваешься с наигранной манерности. Посматриваю на твой профиль с трубкой: четкий, правильный, изгибистый, мужской, пленительный. Немного по-пиратски задиристый, но расслабленный. Крупные черты лица. Брутальная черная борода  и спокойный взгляд: глубокий, выдержанный, цепкий. Твои глаза, они блестят от скудного света соседних окон. А я не могу оторвать взгляд от тебя. Боюсь моргать, чтобы не пропустить самого главного в твоем взгляде – любви.

Я полюбила поглядывать на тебя молчащего. Курящего в сумраке, иногда смотрящего на меня в упор. Я сижу и любуюсь тобой, не отводя глаз. И не хочу, чтобы заканчивалось вино, докуривался табак, приходило утро. Хочу остаться в этом времени навсегда. В нашем маленьком мире и дворике, где только ты и я. Вместе, вот так сидим на пороге. Не волнуясь и не спеша никуда. И никого вокруг.

Неделя счастья с тобой. Целая неделя забвения.  Бессонные ночи в твоих объятиях. Полуночные  перекусы быстрыми бутербродами. Пробуждения, полные неги и ароматного кофе. Прогулки по узким улочкам и милые уютные кафе, пропахшие историей, пармезаном и базиликом.

Старая, почти всеми забытая церквушка на отдаленном острове. Каменная, холодная, с серыми пятнистыми стенами, редкими фресками, дурманящим запахом ладана. Мы вошли в нее, не думая ни о чем, но замерли на время. Моя рука в твоей руке. Тишина, звенящая тишина и только наши глаза и улыбки. Любопытный карабинер нарушил наше пребывание внутри. Мы поспешили удалиться, не отрывая глаз от друг друга.

Ты снова куришь. Я жадно вдыхаю табачный воздух. Задерживаю дыхание, не хочу выдыхать тебя. Дни безумно летят. «Ты мой подарок»,- произносишь ты, целуя мои щеки. Я нежно склоняю голову на твоей груди. А потом ты играешь на гитаре испанские мелодии. Я лежу на твоих коленях и слушаю низкий, манящий голос с хрипотцой. Немного уставший от недосыпания и ветра. Смотрю пристально на тебя. Ты прерываешь куплет, чтобы поцеловать меня в губы.

Столкновение двух измерений, которым никогда не быть вместе. Ощущение безмерного счастья было заключено в тех четырех стенах нашей вселенной. В кривых улочках со старыми магазинами. В струнах твоей гитары. В опустошённых винных бокалах. Вокруг нас. Ты целуешь, я целую. Шутка Бога. Недосмотрел или, наоборот, сжалился. Приснилось или всерьез?

Реклама

Сладкий февраль. Параллельный мир счастья: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s