Люби меня или не поздоровиться: как испортить жизнь бывшим

scale_6004t5d0hbrКак часто вас унижали мужчины, когда вы им отказывали? Как часто вы слышали обидные фразы в спину? Как часто вы переживали по этому поводу? Что лучше: исчезнуть или объясниться? И почему, если кто-то кому-то не нравиться, нужно драматизировать?

Я ему не нравлюсь

Обычно, когда нам нравится кто-то, мы стараемся обратить на себя внимание: поведением, голосом, взглядом, удачно отпущенной шуткой, одеждой и т.д. Если мужчина заводится, это уже победа. Ты начинаешь общаться с ним: первое, второе свидание. И вроде бы все отлично, а после двух месяцев молчание. Это значит, не зацепила. Но ты так просто не оставишь его, ты уже мысленно сыграла свадьбу, родила от него пару детей и отдыхаешь где-то на островах, попивая коктейль в тенечке.

А тут такой облом. Ты ему этого не простишь. И начинаются звонки, смс, посты в социальных сетях, что еще больше усугубляет твое положение и он отдаляется. Ты начинаешь искать совместных друзей, устраивать слежки, ходить туда, куда и он, чтобы столкнуться ненароком и посмотреть в эти бесстыжие глаза, чтобы он понял, кого потерял. Но все это зря. Ты злишся, обзываешь его козлом и т.д. Нервно куришь за бокалом вина и сетуешь на бабскую судьбинушку.

Он мне не нравится

В первые 30 секунд ты уже понимаешь, что оно не твое. Но парень не отстает. Его научили быть настойчивым. Тебя это может тешить и ты на время принимаешь игру, пока нет основных игроков.  После пары ресторанов он явно намекает на сближение. Время сказать, что вы разные и ничего не выйдет. И тут начинается необратимое. Ты также можешь сразу сказать пресловутое «НЕТ», но сценарий следующий.

Вместо нежного тона и комплиментов ты слышишь в свой адрес, что ты безмозглая курица, безвкусная тварь. Что не способна нормально соображать и общаться. Что он жалеет о времени, которое на тебя потратил,. И вообще, все вы бабы-шлюхи продажные и в таком духе. И словесные обороты не заканчиваются, а только усугубляются с каждой минутой.

Явно задето мужское самолюбие. Он потратил время и деньги, или просто соизволил признаться в симпатии, а в итоге кукиш с маком. Ээ-нет, дорогая, так не пойдет. Получи мой гнев на свою голову, чтоб так, сполна искупать тебя в кушаке с помоями. Ты уже мысленно радуешься, что отношения не зашли дальше и стараешься избавиться от ухажера, который еще вдогонку может писать тебе все невысказанное и накопившееся.

Психологи утверждают, что психически здоровые люди при отказе не зацикливаются на объекте. Объект  становится им не интересен. Нет-и-нет. А вот невротики и бывшие недолюбленные дети своих родителей, у которых низкая самооценка, стараются доказать отвергнувшему их партнеру свою значимость любым способом. Они не могут смириться, что их не любят, что они не значимы. И через оскорбления самоутверждаются в собственных глазах. Все плохие, а они хорошие.

При нормальной реакции при отказе ты можешь чувствовать «Обидно, досадно, но ладно» и идти дальше. С первого знакомства не идеализируй симпатягу, которого не знаешь. Смотри на действия и реакцию. Парень, у которого есть к тебе интерес всегда найдет время позвонить и написать. И наоборот.

Если ты замечаешь за собой такую зависимость от симпатии партнера, задумайся, почему? Ведь он не виноват, что ты просто не его типаж. Точно также ты не можешь заставить себя полюбить соседского парня, потому что все говорят, что он классный. Ну, не нравится он тебе и точка. Если не можешь сама выйти из этого состояния, обратись к психологу. Специалист поможет разобраться в истоках низкой самооценки.

Любите себя и не позволяйте вас обижать!

еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале

делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Иллюстрация The Masked Woman, Max Pechstein , 1910

Люби меня или не поздоровиться: как испортить жизнь бывшим: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s