Истинная незнакомка: откровения у окна

girl-portf[9959]“Я, наверное, покажусь вам самоуверенной, но у меня все есть”, — задумчиво протянула она, попивая кофе из пузатой розовой чашечки.
Собеседник хотел возразить, но она вдруг сама продолжила разговор.
“Ну, вот смотрите”, — манерно искажая голос проговаривала она : “У меня есть пара прекрасных рук и ног одинаковой длины и функциональности, что не маловажно. Это дает мне возможность трогать все. Переносить, успокаивать тело другого человека прикосновениями. Ходить по траве и на каблуках. Знаете, я научилась ходить на каблуках очень рано. И я хожу на них превосходно, как манекенщица”.
“Но руки и ноги есть у всех”,- поддержал собеседник. Но потом запнулся, вспомнив, что все таки не у всех. Она только тихо улыбнулась и опять надпила из чашечки.
“Попробуйте на день обездвижить одну из ваших конечностей и прожить так. После расскажете, как вы были счастливы получить обратно свою привычную руку или ногу”,- весело подытожила она.
“Но вы говорите об обычных вещах, я вас спрашиваю о сверхспособностях”, — не унимался собеседник.
“Я обладаю идеальным слухом и слышу, когда нужно снять чайник с плиты. Да, у меня газовая плита с живым огнем”, — захохотала она.
“А еще я покрываюсь мурашками от прекрасной лирической музыки. Моя кожа также умеет чувствовать звук”, — проговорила она между прочим.
“Дорогая, не нужно быть богом, чтобы снять чайник с плиты”, — издевательски прокомментировал собеседник.
Она только пожала плечами и показала пальцем на стоящих за стеклом кафе спорящих глухих. Ребята были молоды, явно студенты. В ярких футболках с рюкзаками и активно жестикулировали руками. Она задумчиво на них смотрела, а потом повернулась к собеседнику: “ Я не сильна в их языке. Так и не выучила. Знаю пару иностранных, владею своим, понимаю смысл похожих по языковой группе. А у них совсем свой мир! Мы тут с вами шумим, шумим. А у них в головах только их мысли. Интересно, как они воспроизводятся внутри, также жестами?” Она как будто и задала этот вопрос, и не задала. Повисло молчание в одну-две минуты. Каждый задумался.
Она снова потянулась к своей чашечке. “А любить вкусное и иметь возможность пробовать новое, разве это не сверх способность?”- кокетливо спросила она вновь.
Собеседник только улыбнулся в ответ. Он уже понял, что она сама сейчас ответит на свой вопрос. Это неповторимая способность женщин задавать вопросы и отвечать на них самостоятельно всегда его веселила.
“Я умею радоваться всему, например”, снова заговорила она. “Вот сидим мы с вами в этом уютном кафе, в креслах. За окном пасмурный день, а кофе в чашке теплое и ароматное. И я так радуюсь этому моменту ничегонеделанья и наслаждения. Вот видите, в дальнем углу сидит молодая парочка. Они специально выбрали дальний угол, чтобы можно было целоваться тайком. А я рада за них. У них сейчас такой период жизни, когда хочется друг друга трогать и целоваться везде. Прекрасное время, ценное…”, — и она ненадолго умолкла, как будто вспомнила кого-то. Уголки губ застыли в легкой улыбке, а глаза вдруг особенно заблестели.
“ Ах, да! Вот еще что! Только что я побывала в прошлом. В своих воспоминаниях. Это тоже моя сила. Помнить. Чувствовать прошедшие моменты. Проживать их снова. Вдохновляться ими”, — и она привычно поднесла кофейную чашку к губам.
“Знаете чего я действительно желаю?” — вдруг прервала короткую паузу она. “Я хочу, чтобы каждый день был не похож на предыдущий. Чтобы я встречала разных людей. Попадала в интересные места и ситуации. Чтобы у меня всегда была возможность выбора. Я столькому уже научилась, и столькому еще хочу. Я желаю иметь эту сверхсилу — замечать моменты жизни, ловить их, не упускать главное. Не потерять наблюдательность и возможность наслаждаться новым”, — ее взгляд был тверд и серьезен. Она в упор смотрела на собеседника. Ему ничего не оставалось, как согласится. С женщинами вообще лучше соглашаться, даже если на первый взгляд они не правы.

Иллюстрация Елена Кирильчук

https://www.instagram.com/elenakyrylchuk/ 

Истинная незнакомка: откровения у окна: 4 комментария

  1. Ань, гениально! Это прекрасный рассказ, об удивительной леди. А ведь и правда, сколько всего мы не замечам, сколькому можем радоваться ежеминутно. Спасибо з хорошее, игривое настроение с утра!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s