Внутренняя сила: дары природы

edward-burne-jones-the-golden-stairs.jpg!largeПсихологи утверждают, что уже в юном возрасте можно определить по ребенку с какими трудностями он столкнется во взрослой жизни. Какими качествами он обладает, а какие нужно развить. Я полностью согласна. По тому, как ребенок играет и занимает свое время, можно увидеть его будущую карту жизни.

В каждом из нас уже заложены определенные схемы поведения. В зависимости от обстоятельств, они проявляются в той или иной степени. Ситуации одинаковые в любом возрасте. Расположите яркую желанную игрушку на видном, но недоступном месте. Понаблюдайте за группой детей, как они будут доставать ее. Уверяю, увиденное вас впечатлит.

Моя мама часто ставила меня в угол. Я с детства была непоседой и угол был символом непослушания. Но мама любит вспоминать мое первое наказание. Оно случилось совсем в нежном возрасте. Меня поставили в темный угол бабушкиного коридора. Сказали: “Подумай над тем, что ты сделала. Это плохо!”.

Я не помню себя в этой ситуации. О чем я там думала и рассуждала. Но на крючках у стены наказания я нашла бабушкины авоськи. Нанизала их в виде бахромы на свои ручонки и выплыла из угла со словами: ”Смотрите, я — Алла Пугачева”. Маму и бабушку моя придумка рассмешила до слез. Бабушка, хохоча, сказала, что, даже наказав меня и поставив в тупик, я нашла способ развлечь себя и рассмешить всех окружающих. Другие бы дети бились в истерике и просили прощение. А этой хоть бы хны. Она — звезда с авоськами на руках.

Знаете, я очень благодарна моему врожденному свойству видеть позитив во всем. И даже в самых утопических ситуациях найти повод посмеяться. Фокусируясь только на позитиве, отбрасывая неприятности, можно быстрее восстановиться после неудач. Найти совсем неожиданные решения. И не терять время на рыдания в темном углу. Иногда просто нужно развернуться на 180 градусов и улыбнуться новым возможностям.

Не ухожу далеко от детства и продолжаю исследование. Это то, что я любила с младых лет — исследования. Меня увлекало и продолжает увлекать все. Поэтому мои интересы действительно обширны. Я умею делать текстильные пуговицы и вырезать прокладку для бензонасоса из детской пеленки. Я умею накладывать шину маленькому индюшонку и обрезать ежевику. Работать с микроскопом и играть на фортепиано. Клеить обои и делать профессиональный макияж. И это только малая часть.

Во мне всегда просыпался азарт. Если я видела что кто-то что-то умеет делать, мне нужно было срочно научиться. Сделать самой хоть раз. К счастью, родители поощряли мои порывы. Более того, нагружали обязанностями и работой. Моя прабабушка говорила:” Знания за плечами не носить”. Я запомнила эту фразу. Но только по истечению лет поняла значение этих слов.

Мне не нужен антураж и куча приспособлений для жизни. Все нужное во мне. И я убедилась в этом, когда случайно сменила город проживания. А после и страну только с чемоданом необходимой одежды. Я смогла адаптироваться, выжить, обустроится благодаря своему опыту, умениям и позитивному мышлению.

Желание окружать себя прекрасным, развивать в себе самое лучшее, замечать невидимое главное. Это то, что добавило в стиль моей жизни много ярких красок. По своей сути я интроверт и очень застенчива. Но большинство друзей только посмеются с подобной моей характеристики. Они никогда не поверят, что я могу быть такой скромняшкой. Кто угодно — только не я.

Все это потому, что я всегда пробую, даже если я чего-то не понимаю. Стараюсь быть в центре внимания. Делаю все, чтобы меня заметили и поделились умениями. Я верю, что в процессе я пойму, подсмотрю, научусь. Я практик. Если кто-то один сумел, значит и другие смогут.
Нет ничего невозможного. Я иду сама и подталкиваю других. Да, еще и отпускаю шутки в процессе. Я заставляю поверить в свои силы на своем примере. Ведь в каждом из нас есть то, чего не хватает другим. И поделившись с кем-то силой верить в себя, можно увидеть прекрасные трансформации талантов и способностей другого человека.

Моя подруга из другого города как-то пошутила, сказав мне: “ Я как приезжаю к тебе, мы проболтаем всю ночь за шампанским, а у меня потом повышение в должности. Я наверное, буду приезжать к тебе чаще!” Я только скромно улыбаюсь в ответ. Я понимаю, что моя вера в ее способности передалась и ей. Мои обычные слова превратились в ее уверенное поведение и боевой настрой.

У меня нет семи пядей во лбу. Мне не дается все легко и сразу. Я ищу варианты. Ошибаюсь, спотыкаюсь, думаю, как сделать быстрее и лучше. А вот сидеть и ждать манны небесной для меня действительно утомительно. Ведь это время можно прожить с пользой. Например, посмотреть интересный фильм или прогуляться новым маршрутом. Узнать что-то новое, а потом применить новые идеи в жизни. Ведь все необходимое находится в нас и вокруг нас. Нам просто стоит включить внимание, чтобы увидеть нужное.

 

Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Иллюстрация Золотые ступени, Эдвард Бёрн-Джонс, 1880

 

 

Реклама

Внутренняя сила: дары природы: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s