Ролевые игры: все во мне

sounds-of-spring-1910.jpg!largeМоя покойная бабушка говорила: ”В жизни нужно быть артисткой!”. Фраза с детства въелась в подкорку. Потом еще добавилась фраза студенческой подруги: ” Не понимаешь, что говорят — улыбайся!”. Я и до этого была приветлива со всеми. Ходила и улыбалась прохожим. Пока еще одна школьная подруга не сказала мне шепотом: ” Ты бы не улыбалась так постоянно, а то подумают, что ты “того””. Так тихонечко сформировалась осознанно первая моя социальная роль — приспосабливаться. Сегодня она нарожала других своих родственников: тактичность, толерантность, лояльность, приятие, пластичность, уступчивость, терпение.

Без этих главных качеств моим остальным ролям грош цена. В основном роли у меня групповые. Я сказала бы команды единомышленников. В каждой команде несколько уникумов, которые под общий ритм и играют главные партии.

Дочь

Дочерью молодых родителей быть не просто. Я вот не могу себе представить, что у меня сейчас бы была дочь-подросток. Я-то со своими желаниями вот только разобралась, и то не до конца. Мои родители повзрослели поздно. Хотя, если честно, они и сами признаются, что я им сейчас как родитель. Раздаю советы, разговариваю с ними, подкидываю всякую информацию для развития. У нас смена ролей. Меня такой расклад ужасно расстраивает и иногда раздражает. Мне ведь тоже хочется, чтобы кто-то крылом укрыл. Наставников со стороны приходится постоянно искать. Но родители веселые и неунывающие. Жаловаться на судьбу не буду.

Подруга

Я из тех друзей, кто звонит в полгода. Но если вы мне скажете “Приезжай”, я вывернусь, но приеду. Друзей у меня не много. С годами отсеиваются. Но остаются те, кто действительно близок. Подруги говорят, что я их мотивирую, и их жизнь становится ярче. Что за время со мной у них эмоций и впечатлений больше, чем за последние несколько лет. Меня такие высказывания немного пугают. Но факт остается фактом.

Да, это правда, я могу взять за шкирку, встряхнуть и отпустить волшебный пендель. Это образно. Но это ценится. И работает. Подключаются педагог и детский психолог. А после сорвиголова с бокалами в руках и горящими глазами. Она тянет развеяться и испробовать новое. Авантюристка в чистом виде, но с рабочими тормозами. Поэтому со мной до моря ночью доедешь, но со скалы не прыгнешь. Максимум, искупаешься нагишом.

Фрилансер

Новая для меня роль. Я в ней недавно. В нее входит и удаленный студент, и блогер, и восстающий из пепла поэт и рассказчик, исследователь и бегущий за мечтой, хохмач. Толкаю всех этих братьев, чтобы они своим коллективным умом научились чеканить монету. Они конечно воздушные и творческие, но каждый из них любит покушать. Скажу больше, путешествовать. Поэтому пока они у меня все работают без выходных только за кофе и плюшки.

Зову менеджера, но он лежит бледный, выжатый и говорит, что собирается умереть. Я его всячески мотивирую, но он расстроился после последнего неудачного проекта и не хочет выходить из комнаты. Но конфеты ест, которые оставляю у двери. Значит, отойдет.

 

Есть у меня еще одна группа дам. Раньше я их как-то стыдилась и не давала никакого финансирования на нужды отдела. Кокетка как-то справлялась сама, выезжала на не менее самостоятельной харизме. Танцовщица выходила на работу крайне редко. Манерную глупышку мы подавляли, особенно менеджер. Не любил он ее и все тут. Туда же и модницу, и смазливую, и хохотушку, и артистку. Последнюю менеджер вымуштровал под несгибаемую стальную позицию. Та мечтала о более нежных ролях, по прогнулась. Идти ей было некуда. Но несколько лет назад всех настигли перемены. Необходимо было мобилизироваться. Помогал каждый чем мог.

Так вот группа дам оказалась самая продуктивная по показателям. Они так ловко решали проблемы и выводили всех из кризиса, что умный менеджер проводил время только с ними. Рисовал им планы и стратегии, обсуждал презентации. Помогал им всячески систематизировать и упорядочить ту мощную женскую энергию, которую они всколыхнули. А те, в платьицах, прозрачных кофточках и на каблучках обступали своего застегнутого на все пуговицы благодетеля и несли полную чушь, зато красиво. Под конец и он перешел уже на джинсы и жакет. И стал ставить свою челку игривым хохолком.

Вот такая у меня компания. Вспомнила не всех, да просят остальные: рукодельница и кулинарка, пунктуальная зануда и лентяйка и все те, кто помогает мне передвигаться от одного годового показателя к следующему. Делают мою жизнь насыщенной, яркой, необыкновенной и увлекательной. Обожаю своих девочек, они у меня- звезды!

Иллюстрация  Звуки Весны, Франц Фон Штук 1910

Реклама

Ролевые игры: все во мне: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s