Сильный дух падающих: провал как начало

circus-girl-1916.jpg!LargeВсе мои провалы можно оформить в таблицу проблема-решение. Как человек робкий и чувствительный, тренированный интроверт, любитель уединения, но обожающий восхищение публики, я сталкивалась всегда с проблемой презентации себя в обществе и решения, какую же модель поведения принять.

Первый мой провал случился в возрасте трех-четырех лет. Это был танцпол. Дети и взрослые танцевали под заводные мелодии. Я так увлеклась музыкой, выделывала крендельки, взрослые окружили меня. Я не могла остановиться, мне нравились их улыбки и восхищение. Они хлопали, а я еще больше старалась танцевать. Они просили еще и еще. От восторга я не заметила, как описалась. Между ног потеплело, образовалась лужица под ногами. Все смеялись.
Или дедушка, или папа подхватили меня и унесли. Я еще долгое время боялась “опозориться” на публике, хотя постоянно выступала на сцене и в школе, и в институте. Но меня перевернула фраза прапорщика из фильма “9 рота”: “Можешь сопли на кулак мотать, можешь маму звать, в штаны ссать, но поставленную задачу должен выполнить!!! Умри, но сделай!” . После мне было уже не так страшно. Я признавала прилюдно свое волнение, но выполняла поставленную задачу.

Второй яркий провал случился, когда девочки не хотели со мной дружить ни в саду, ни на улице. Мне приходилось подкупать их конфетами или значками. Только так они могли принять меня в свои игры. После еще долгое время я тайно ненавидела девчонок за их интриги и продажность. Дружила с мальчиками, с ними было понятнее. На сегодня меня окружают не много подруг. Я достаточно прямолинейна. Остаются те, кто ценит честность, а не подхалимство и неискренние объятия с комплиментами.

Третий провал случился в подростковом возрасте. У меня в 12-13 лет образовалась приличная грудь, которую я стеснялась. Я падала в обмороки от стремительного превращения в женщину и скачков гормонов. Набрала вес и постоянно была нервной и голодной. Черты лица расплылись и я выглядела гадким утенком. Все остальные девочки взрослели красиво, постепенно и начали тайком целоваться с мальчиками.

Я жутко комплексовала и стала вести плаксивые дневники и рифмовала “Я одна никому не нужна”. За мной стал ухаживать такой же полненький мальчик 17-ти лет. Мне было жутко стыдно оттого, что только толстяки на меня и смотрят. После очередной одинокой истерики были куплены кассеты с комплексом тренировок от Клаудии Шиффер. Чай пился только без сахара. А после 18.00 мир еды для меня был недоступен. Подростковый “бзик” выработал во мне привычку здорового образа жизни.

После 16 лет были фолы в личных переживаниях. Я долго дружила с мальчиком, мы были парочкой. Но после того, как я ему отказала в близости, он пришел на дискотеку с другой девочкой. Прилюдно обнимал ее, делая вид, что не замечает меня. Все знали и смотрели на мою реакцию. Меня трусило ознобом от волнения и обиды. Но я собрала всю свою волю в кулак и сжала зубы.

Я пригласила приезжего ловеласа на танец и назло и удивление всем танцевала с ним до утра. А после не принимала записки от друзей своего экс. Также не соглашалась на решающий разговор со своим бывшим. Подобных принципов я придерживаюсь до сих пор. Если ушел — возврата нет!
После в отношениях с ребятами также было много переживаний. Юношеские мучения “Почему он выбрал не меня”. Переживания по поводу внешности и непринятие своего тела. Постоянные диеты, упражнения, комплекс неполноценности.
После института случился еще один провал. Мне не открыли визу по студенческой программе в Германию. Единственной мне со всего потока. Я сидела в тогда еще чужом Киеве возле посольства в ступоре и даже не могла плакать. Я не понимала, что делать дальше. Как строить карьеру на Украине. Я была совсем не готова к такому повороту событий.
Но после написала резюме с заголовком “Очень хочу реализовать себя” и стала рассылать везде, где только можно. Более 150 писем, только 6 ответов и 4 собеседования. И, о чудо, меня взяли в международную компанию.
После случались также падения: потеря подруг, любимых, “терки” с коллегами, супружество, переезды и т.д.
Моя прабабушка говорила, что у каждого своя судьба, но судьбой всегда нужно управлять. И я запомнила это выражение. Я принимаю, все предлагаемое жизнью, но отношусь ко всему происходящему с благодарностью и позитивом. Не с вопросом: “ За что мне это?”, —  а с рассуждением: “Интересно, а для чего все случается”.

Я не бездействую в эти моменты, а ищу информацию, людей, новые возможности. И поверьте, все всегда случается к лучшему. Встречаются “нужные” люди и открываются новые двери. Притча о лягушке в молоке работает. Только мы решаем, утонуть нам в наших проблемах или взбить себе сливки для десерта победителя.
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Иллюстрация Circus Girl Helene Schjerfbeck 1916

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s