Лечение по фотографии: изменения в два клика

IMG_8100Женщина отличается одной неизменной чертой — все время необходимо подтверждение ее уникальности и привлекательности. Помните мачеху-колдунью с волшебным зеркальцем? В каждой из нас живет ее сущность. Женщинам и мужчинам хочется выглядеть на все 100 %, а глянцевые журналы и реклама только поддают жару в этой погоне за молодостью и идеальными формами и кожей.


Но люди не манекены с застывшими лицами. Мы прекрасны в любом возрасте. И фотографы специально создают циклы фотографий женщин с морщинами, неровностями и пигментацией кожи, физическими несовершенствами, асимметрией. Доказывают фото искусством, что каждый человек уникален и неповторим. И нужно гордится недостатками, так как детали выделяют нас из толпы.
Психологические исследования доказали, что при просмотре фотографий незнакомых людей, наш мозг как раз фиксируется на отличительных чертах: шрамах, родинках, особенностях строения лица, недостатках. В толпе вы сразу заметите человека с нестандартной внешностью, а лицо с правильными чертами можете даже не запомнить.
Но именно в погоне за стандартами, мы чувствуем себя эмоционально опустошенными. Людям хочется, чтобы ими восхищались, замечали и запоминали. В 70 гг. ХХ века, психологи США и Канады, работая с клиентами, заметили, что при использовании арт-терапии, у подопечных поднимается жизненный тонус. Особенно, когда пациенты рисуют себя красивыми.

Исследователи пошли дальше. Они сделали серии снимков на фотопленку, где пациенты выражают позитивные эмоции, смеются, чувствуют себя довольными и привлекательными. Какое же было удивление врачей, когда после просмотра фотографий, самооценка проходящих лечение стала повышаться, общее эмоциональное состояние улучшилось и у многих появилось желание общаться, заниматься работой, выходить в общество.
Серия исследований доказала, что когда мы видим себя на снимке красивыми и привлекательными, успешными и востребованными, то мозг принимает данную информацию за чистую монету. И наша самоидентификация работает только в заданной позитивной волне. Напротив, когда мы видим себя непривлекательными и угнетенными, мы расстраиваемся и теряем интерес продолжать что-то делать.
Фототерапия сегодня один из доступных методов, который считается лечебно-коррекционной практикой. Рекомендован тем, у кого возникли психологические проблемы:
-нарушена гармонизация личности
-стресс
-депрессия
-нестабильное настроение
-эмоциональные перепады
-импульсивность
-агрессия
-одиночество и неприятие обществом
-конфликты с окружающими
-проблемы в семье
-ревность
-чувство тревожности
-страхи и фобии
-неверие в собственные силы и самодостаточность
-низкая самооценка
Как работает фототерапия? Существует несколько способов.
Самый обычный, сфотографировать себя на телефон в том настроении, когда вы себе нравитесь. Более действенный, заказать фотосессию у фотографа, чьи работы вам симпатичны. Обсудить образы, выбрать места съемки. Прислушаться к советам профессионала.

Также не пренебрегать помощью визажиста. Особенно, если вы хотите воспроизвести сложный образ или увидеть себя в непривычной для вас роли. В таких случаях главное не стесняться того, что вы хотите получить на выходе. Озвучьте фотографу ожидания, для чего, зачем делаете фотографии. Профессионал продумает образ и настроение фото.
Несколько лет назад я находилась в угнетенном состоянии, мне не хватало сил и энергии идти дальше. Я нуждалась в поддержке, но не могла нигде ее найти. Спонтанно решилась на фотосессию в революционном образе Айседоры Дункан. Сшила за ночь алое платье, купила красную помаду.

Фотограф сразу была удивлена такой затее, но результат превысил ожидания. Фото получились красочными, динамичными, энергетически заряженные. Я была на них уверена и стремительна, дерзкая, немного провокационная. Но я как раз нуждалась в таком настроении. И именно с тех фотографий начались мои личностные изменения. Я поверила в свои силы. Я поняла, что могу больше.
Позже я делала еще пару чувственных фотосессий. Грань женственности и эротики. Мне необходимо было почувствовать себя желанной. Фотографы справились с задачами. А после подобных фотосессий поменялся даже взгляд. Я приобрела кошачью неторопливость, наигранное безразличие и легкость к неизбежным расставаниям.

Страница002
Фотографии показали моему мозгу, что я самодостаточна, целостна. Несмотря на окружение и жизненные ситуации, я могу быть кем угодно и справится с чем угодно. Я сама себе поддержка и сила. Что только я могу менять настроение и отношение к миру, и никто извне.

 

Подобный опыт фототерапии получили ряд моих подруг. Они с уверенностью подтверждают, что метод работает. Казалось бы, обычный фотоаппарат, а сколько магии и пользы в результате. Фотография запечатлевает нас в тех эмоциях, которые нам необходимы. И каждый раз, глядя на фото, мы приобретаем такой же настрой. Не в этом ли волшебство?Как поднять самооценку с помощью фотографии: краткое руководство

Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Реклама

Лечение по фотографии: изменения в два клика: Один комментарий

  1. Очень интересно! Я не слышала об этом методе терапии, но читая статью, соглашалась с каждым словом. У меня была фотосессия, где я была показана в образе спокойном, но соблазняющем и привлекательном образе. Очень важно увидеть себя такой. Фотосессия была почти год назад, о но я чувствую себя более привлекательной до сих пор. А мужу как понравилось! Мои фото у него на заставке в телефоне на компютере, и при возможности, сначала он всем хвастался. Наверное и самооценка мужа таким образом тоже выросла :))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s