Родной Ваня или заморский принц? Выбираем по характеристикам

scale_6000O58XULJВ вечном споре какие мужчины лучше, все чаще попадаются на глаза интернациональные браки. Русскоговорящие девушки стараются устроить свою жизнь с иностранцами. И тут ведущим фактором становится даже не финансовая стабильность. “Ведутся” на отношение.  В статье рассматриваю выходцев с постсоветского пространства и иностранцев европейского происхождения (сюда же американцы).

 

Ухаживания. Купить или увлечь?

«Наши» ребята стараются удивить достатком. Чем больше золотой пыли в глаза, тем больше выбор благосклонных девушек. К сожалению, это негласное правило “кто угощает, тот и танцует” живо до сих пор и процветает. С иностранцем  такого шика ты не получишь, но и “давать” за ужин не обязана. Ну, и не забывай, что наши парни  — эстеты! Ты должна сойти с обложки секс журнала, чтобы рассчитывать на второе свидание.

Иностранец же ценит твою компанию. Если ему с тобой интересно и хорошо, то будет второе и третье свидание. Ты можешь быть в джинсах и без макияжа, но интересной собеседницей со своим взглядом на жизнь. И если ты не даешь — то это твое право и позиция. Нахрапом брать никто не будет, если только южане могут совратить, но тут, как говорят, держи ухо востро.

Если случится секс на первом свидании по обоюдной страсти, то легкодоступной тебя тоже не назовут. Иностранец не будет спрашивать «а ты всем даешь на первом свидании?» или который он у тебя по счету.

Деньги

Не все иностранцы платят за тебя. Все зависит от страны проживания и возраста нового друга. Очень часто счет длиться 50 на 50. Ребята до 45-50 лет даже не задумываются, что счет может повлиять на твою симпатию к нему.  Партнерские отношения для них нормальны. Но также данный факт дает тебе право быть независимой. Подсознательно, «наши» девушки думают, что если он заплатил, то я должна отблагодарить. В случае равноправия, никто никому ничего не должен. Ты сама решаешь, хочешь ты видеть этого мужчину следующий раз или нет.

Перестроиться сложно. Но при тренировке, подобные встречи избавляют от впитанного с молоком матери долгом “стелиться”. А также дают тебе право выбора партнера, а не того, кто “пометил” первым. Даже если он оплатил твой счет, обыкновенного “Спасибо” будет достаточно, чтобы поощрить его порыв.

С «нашими» мужчинами сложнее. У них четко засело, что максимум на 5-м свидании ты должна дать. Если нет, то тебя или принудят, или обвинят в “строишь из себя девочку”. Наши просто так дружить не могут. Им необходимо доказательство, что он не зря тратит время и деньги на тебя. И тут или беги, или ложись. Мало кто ухаживает за женщиной в свое удовольствие.

С иностранцами очень просто обсуждать бюджет. Для них является привычным делом считать деньги, собирать чеки, подводить итоги расходов. Если четко договориться о своих финансовых ролях в отношениях, то иностранцы послушно следуют принятым финансовым правилам.

Бытовые обязанности

Будь готова к тому, что иностранный мужчина умеет сам готовить, стирать, убирать и гладить. Ни в коем случае не рвись мыть ему посуду и гладить рубашки. Он ценит атмосферу общения с тобой, а не натертый пол. Чистоплотность это хорошо, но не до фанатизма. Он спокойно может приготовить завтрак, подать тебе и убрать. Если ты у него в гостях, то пока не попросит, не помогай ему по быту.

Если не будет еды, он просто пойдет в супермаркет, или закажет доставку, или вы выйдете и поедите в кафе. Для них это норма. Не бери на себя лишние обязанности. Однажды приготовленный тобой борщ может стать многолетним восхищением. Поэтому расслабься и удивляй его интеллектом и разговорами. Поверь, это ценится больше.

«Наш» парень будет искать кухарку, уборщицу, прачку и т.д. Ведь что это за баба, которая не умеет готовить. Чтобы он тебя захотел в жены, ты должна быть гуру кухни и повелительницей утюга. Все выходные ты проведешь за готовкой еды на всю неделю. А на работе просто будешь отдыхать от домашних обязанностей. Помощь в уборке дома также бабское занятие. Если мама не приучила его с детства ладить с бытом, то готовься к вечной борьбе за чистое пространство. Потому что даже засунуть вещи в стиральную машинку для него подвиг!

Дети

Мужчина, который гуляет с коляской и дурачится с малышом — чисто европейская картинка. Такое ощущение, что по улицам прогуливаются одинокие отцы. Но это не так! Иностранец точно также берет на себя заботу о ребенке. Он учится его купать и кормить, укладывать спать и проводить с ним время. При разводе, ребенок живет понедельно с обоими родителями и это считается нормой. Европейский папа действительно следит за ребенком, имеет такие же права на малыша, как и мама. И понимает всю взятую ответственность.

Партнеры освобождают время друг друга для сугубо собственных нужд. А вот «наша» мама даже в туалет не может сходить спокойно. Постоянное пребывание с малышом не дает возможности принять полноценный душ, поспать, просто расслабиться. Ведь детям нужна мать! А батя поговорит с ними, когда они вырастут.

В случае болезни детей, иностранец никогда не бросит семью только потому, что с ребенком что-то не так и виновата женщина, ведь она его родила. Они прекрасно понимают, что раз такое случилось, то ответственность лежит на обоих партнерах. Иностранцы в равной степени заботятся о своих потомках. Болезнь ребенка воспринимают как небольшую сложность, но не как конец личной жизни для них.

Забота

Первый раз я услышала от иностранного мужчины: ”Как ты себя ощущаешь рядом со мной? Тебе комфортно? Что бы ты хотела, чтобы я сделал?”. Такие фразы привели и меня и моих подруг в ступор. Мы не привыкли, когда нас спрашивают об ощущениях и желаниях.

Фраза иностранца “ Хочу, чтобы ты себя чувствовала счастливой” не просто фраза. Он прямо спрашивает о душевных потребностях. Проблема в том, что «наши» девушки умеют терпеть, подстраиваться, угождать, но никак ни озвучивать свои желания. Многие даже и не знают, чего и правда хотят, кроме денег.

Научится сложно, но возможно. С иностранцем без стеснения можно обсудить свои ощущения во время секса и в быту. Для них подобные разговоры не из ряда табу. Ты можешь спокойно попросить его купить гигиенические прокладки в супермаркете. Он прекрасно понимает что такое ПМС и первый день менструации. Он будет благодарен за маяки. Будет стараться сделать все для твоего комфорта и счастья.

От наших я слышала фразы: » Ну, что опять не так?», «Все вы одинаковые», «Вам всем только одно надо», «Не придумывай», «Что за бред» и т.д.  Увы, бал явно не в копилочку. Показательные букеты на 8 Марта и День Рождения, тост с рюмкой «за самую лучшую женщину» в кругу родственников я могу спокойно поменять на частые неожиданные вылазки в парки, спонтанный кофе в уютном месте, купленные им шерстяные носки ручной вязки осенью, потому что он знает, мои ноги мерзнут.

Расставание

Да, увы — это неизбежно во многих случаях. Каждый из нас совпадает или нет, пробует и ошибается. С иностранцем никогда не будет сцен. Он просто придет как ни в чем не бывало и скажет, что ничего не чувствует. Но останется с тобой в приятельских отношениях. Или просто ответит, что не готов быть в твоей жизни в качестве постоянного мужчины. Но ты можешь всегда рассчитывать на него.

Точно также  можешь объясниться и ты. Ни криков, ни обвинений, ни унижений не будет. Вы просто разойдетесь, потому что не нашли того, чего ищете. Не щелкнуло, не перевесило. Причем, он может с улыбкой вспоминать то время, когда вам было хорошо и пожелать счастья с новым партнером. Высылать смс к Рождеству с пожеланиями всего хорошего.

С «нашим» мужчиной так просто не расстанешься. Он или изменит тебе, или выставит дурой, или устроит скандал. У нас должно быть все на грани — слезы, сопли, обливание грязью, желательно открыто. Наши души не могут без драмы! В любом случае, уходит он или ты, статус дуры или суки тебе обеспечен. Наши могут еще и совместные деньжата прихватить, вещички вывезти. Чтоб тебе еще тяжелее было. Так тебе и надо, неблагодарная!

Если уходишь ты, то преследования, звонки, угрозы — все помои от обиженного мужчины. Если уходит он — то не факт что тебя оставят в покое. Особенно, если ты не истеришь и приняла все как должное. В любом случае, нервишки помотают. Не он, так ваши “совместные друзья”.

Культурные особенности

В зависимости от страны, правила жизни, обычаи, пристрастия и устои могут изменятся. Но именно на отношения это никак не влияет. Люди с одной культурой и языком иногда не могут понять друг друга. Поэтому ни другой язык, ни другие песни не могут стать причиной проблем.

Согласна, что некоторые шутки, крылатые выражения и советскую культуру ваш избранник может и не знать. Но многие иностранцы любят Булгакова и читали Солженицина. И он вам может дарить четное количество цветов, потому что у них нет суеверий по поводу количества. А вам придется наряжаться веселой ведьмочкой ко дню всех святых и добавить в свой календарь дополнительные праздники.

Принимаю все камни в свой адрес, но не исключаю «белых ворон» в каждой стае. И среди «наших» ребят есть отличные достойные парни, и среди иностранцев есть те, с кем лучше не связываться. Но по факту, опыту моих подруг и личному, почему-то так хочется, чтобы «наши» были больше похожи на «не наших» своим уважительным и бережным отношением к женщине.

В любом случае, выбирайте то, что вам по душе: свой родной Ваня или заморский принц, главное — чувствовать себя счастливой!

Любите себя и не позволяйте вас обижать!

еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале

делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Fishermen on the Banks of the Yerres, Gustave Caillebotte , 1876

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s