Идеальный партнер: варианты совпадения

arjuna-and-subhadra-1890.jpg!LargeМы устроены настолько интересно и сложно. С детства каждый из нас воображал друга, супруга, жизнь. Мы фантазировали и мечтали. Создавался некий образ человека, с которым было бы приятно и интересно находится рядом. Некоторые из нас придумывали даже воображаемых друзей. Некоторые же из нас наделяли человеческими качествами игрушки. Если родители ругали, то плюшевый медведь всегда жалел.
Вырастая, мы начинали дружить со сверстниками и взрослыми. Радовались, злились, смеялись и разочаровывались. Учились строить отношения с похожими и не похожими. Но все время мы гнались за неким идеалом подруги, друга, парня или девушки. Придумывали необходимый набор качеств, который в реальной жизни не совпадал с нашим внутренним запросом. Вроде мальчик симпатичный, но глупый. А тут и мальчик интересный, но не привлекательный настолько, чтобы с ним целоваться. Вечный поиск идеальных отношений проваливался из-за мелочи. Мелкого несоответствия в характере, поведении, образовании.

Практика подбора правильной пары не случайна. Данный союз становился не только экономически выгодным, но и вливал новую кровь в потомство, которое становилось генетически сильнее. Позже появились свахи. Они сопоставляли запросы семей. Сводили необходимые характеристики вместе. Сегодня такая практика “по знакомству” также существует. Но все таки в фаворе интернет сайты и агентства знакомств.

В некоторых европейских странах знакомится на улице или в общественном месте считается уже не приличным. Безопаснее проверить кандидата в интернете. А позже решить идти с ним на кофе или нет. На некоторых сайтах знакомств партнер подбирается согласно озвученным интересам в анкетах. Больший процент совпадения интересов дает виртуальную гарантию, что вы найдете общие темы для разговоров. Подбирается идеальный партнер согласно вашим требованиям. Анализ удобен и экономит время. Но программа не учитывает такие факторы как запах, голос, манеру общаться и т.д. Они же чувствуются только при личной встрече.

Все мы не любим разочарования, неудачные встречи, потерянное время и надежды. Но без этого никуда. Нам тяжело чувствовать себя ненужными. Возбуждение контролируется с помощью сексуальных игрушек. Поговорить о личном лучше с психологом. Для путешествия найти компаньона также не проблема. Для одного свидания или спонтанного секса партнеры находятся на специализированных сайтах. Но хочется душевного тепла — того, чего не купить за деньги. Никто не желает, чтобы его бросали. Все хотят быть любимыми.

Решение современного человека: домашние питомцы, куклы-роботы, услуга на час. Всегда под боком и не предают. Казалось бы, с помощью инноваций мы стали ближе. Но по факту люди проводят время в телефонах, на работе, дома. Мы стесняемся знакомится и предпочитаем уединение. Так проще. Так легче не разочаровываться. Ныряем с головой в работу. Увлекаемся проектами. Теряем навыки флирта.

Согласно последним исследованиям нескольких университетов Америки, бич современного общества — отсутствие навыка налаживать контакт. Молодые люди стесняются личных встреч и телефонных звонков. Предпочитают чаты и сообщения. Молодежь объясняет такое предпочтение тем, что подобный вид коммуникаций дает время подумать и выразить мысль верно. При живом же общении ребята теряются, упускают детали, впадают в ступор и не знают, что ответить сиюминутно. Легче все детали обсудить неспеша в сообщениях, а потом просто встретиться для прогулки, секса, совместного просмотра матча.

Спонтанные вопросы не в виртуальном общении рождают стрессовую ситуацию. В такие моменты падает самооценка, человек чувствует себя некомфортно. Такую же проблему мы видим при построении отношений. Любая сложная непонятная ситуация приводит к растерянности и неумении справляться с выпавшей задачей. Партнеры стараются избежать препятствие разделившись, а не объединив усилия и пройдя испытание вместе. Поэтому процент распавшихся пар растет.

Гордыня, нежелание понять, войти в положение, услышать просьбу, прочувствовать эмоционально — вот не полный список качеств, которые важны для развития отношений. Пластичность и способность подстраиваться под обстоятельства, но не изменять принципам — один из камней преткновения на пути к счастливому браку. Также честность перед собой и партнером. Иногда прожив несколько лет мы даже не представляем, что может скрывать сожитель.

На закуску предлагаю посмотреть фильм об идеальных партнерах будущего. Меня впечатлило и я задумалась, а хотела ли бы я так? Надеюсь, вас этот фильм также не оставит равнодушными.

Зои (Zoe) 2018 трейлер тут

 

Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Иллюстрация Arjuna and Subhadra, Рави Варма, 1890

Идеальный партнер: варианты совпадения: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: