Не так страшно одиночество, как его малюют! Веские аргументы, которые спасают от уныния

orig
Ты осталась одна. Одиночество пугает, да и вообще непонятно, что теперь делать и как быть. Обычный уклад жизни не подходит под твое “сегодня”. Тут даже не важна причина твоего одиночества, сам факт того, что тебе придется жить одной и по-новому приводит тебя в небольшое недоумение. В голове с десяток вопросов: Как? А что теперь? Что делать? А что я могу? Как мне быть и другие.

Одиночество не приговор, это прекрасное время побаловать себя, омолодиться и узнать много нового о себе и об окружающем мире.

Для себя, например, я нашла несколько плюсов:

Все время принадлежит только мне

Тебя это пугает? А должно радовать! Посмотри под другим углом. Например, я могу планировать время как хочу. Хочу — валяюсь на диване и смотрю сериалы целое воскресенье с бокалом вина. Хочу — еду в отпуск. Хочу -иду на встречу с подругой или в салон на целый день. Читаю книгу без перерыва. Иду гулять по городу пешком. Устраиваю шоппинг или генеральную уборку с перестановкой. Да мало ли чего можно придумать! Просто включи фантазию, доверься своим желаниям и займись любимым делом.

Стабильность и чистота

Никто не сорит. Если я убрала в своем помещении, то я точно знаю, что сюрпризов не будет, когда я вернусь домой. Все будет убрано или не убрано так, как было до моего ухода. Еда в холодильнике останется и никто не выпьет мое вино. А после возвращения домой мне не нужно никого ублажать. Я смогу перекусить фруктами. Не буду готовить до 12 часов ночи супы и котлеты, а потом падать спать замертво и наспех утром перекрашивать ногти.

Деньги, деньги

Намного легче происходит планирование бюджета, кто бы что не говорил. Я рассчитываю сама на себя и ни у кого ничего не должна выпрашивать на бытовые нужды. Тем более отчитываться, почему я купила эту космически дорогую юбку на размер меньше, сижу только на йогуртах и счастлива безмерно.

Я четко знаю, сколько я зарабатываю. На чем я могу сэкономить, а что купить. Если писать первое время план и подсчитывать чеки, то по итогу 3-х месяцев, например, ты увидишь четкую картину расходов и сможешь регулировать цифры в нужную тебе сторону. Некоторые банки предлагают приложения интернет банкинга. В которых анализ расходов происходит автоматически, на основании движения по твоей карте.

Красота — страшная сила

Появляется больше времени ухаживать за собой. Можно принять ванну и никто не будет стучаться в дверь. Можно ходить с маской для лица по дому, красить ногти на ночь, устраивать себе домашние СПА дни. Спать дольше, петь, танцевать нагой и не бояться, что кто-то увидит тебя в некрасивой позе. Заняться йогой по YouTube и т.д.

Можно запланировать программу похудения. Завести только полезные продукты в доме и быть точно уверенной, что не сорвешься, так как на соседней полочке завалялась чья-то пицца или чипсы. И спать ложиться вовремя, и просыпаться попозже. Да что там, просто жить в свое удовольствие.

Я понимаю, что выше приведены некоторые примеры, которые могут тебе не подойти, если в доме малыши. Но! Никто не отменял няню на вечер. Помни о том, что детям нужна счастливая довольная мама. Все девушки заслуживают на счастье. Поэтому не ущемляйте себя в этом. Попытайтесь радовать и баловать себя не меньше, чем вы этого заслуживаете.

Любить себя — это не эгоизм, это принятие себя и своих желаний. Сразу делай хорошо для себя, а потом для других, а не наоборот. Только в таком случае ты будешь счастлива и реализована в жизни. Помните, как в самолете: спасательную маску надеваете сразу на себя, а потом помогаете другим. Так и в жизни — не жертвуйте своими интересами. Не поддавайтесь на манипуляции со стороны. Свою жизнь вы должны прожить в удовольствие!

Если ты чувствуешь, что сама не справляешься — беги к психологу и не стесняйся этого. Чем быстрее ты придешь в себя, тем быстрее ты перестанешь страдать и будешь готова к своему новому счастью.
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Иллюстрация Эдвард Мунк «Меланхолия» 1911

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s