Мама мужа: друг или враг семьи

Однажды я видела, как свекровь защищала свою невестку перед сыном. Тот что-то прикрикнул на жену во время семейного банкета. Мать незаметно вывела сорокалетнего бугая на балкон, отвесила пару подзатыльников и приказала не повышать голос на мать своих детей. Его жена этого не заслуживает и делает все для того, чтобы он “дурак такой” был счастлив.
Я не знаю в какой момент милые девушки превращаются в сварливых свекрух. Одна моя подруга сказала, что уже ненавидит любую девушку, которая будет рядом с ее кровинушкой. Такое ощущение, что перед появлением невестки приходят “Люди в черном” и стирают память. И все те переживания, которые испытывала женщина при общении с мамой своего избранника исчезают без следа.

Также я не понимаю, как можно так обесценивать выбор сына. Мамы воспитывают мальчика и вкладывают в него всю свою душу. Потом этот мальчик вырастает и выбирает этой душой себе спутницу. Если девочка не нравится — претензии не к ней, а к сыну и себе. Значит, не то в него вложили, если он делает на ваш взгляд неверный выбор. Девушка тут ни при чем. Смиритесь.

Но если смириться не получится, просто необходимо понять, что невозможно заменить своему сыну полноценную женщину. Хотя я знаю пару мам, которые приставали к своим сыновьям подросткам и трогали их половые органы. Увы, инцест жив и в наше время. Мальчик вырастает и ему нужно удовлетворять свои потребности. И то, как мама научила обращаться с собой, отобразится и на других девушках. Такую же модель поведения подросток будет применять и на своей избраннице.
Моя знакомая постоянно повторяет своему сыну, что все эти подружки — только для секса. Ты с ними гуляй, но не влюбляйся. Нам такие не нужны. Используй их. А когда он просит у матери денег, то удивляется, его поведению. Мол, что это такое, я тебе не какая-то, которую можно поиметь. Что наливаем в сосуд — то и пьем.
“Слепые” мамы мальчиков не понимают, что другая девочка может сделать сына счастливым. Своим поведением омрачают первый опыт отношений, первый выбор сына, радости познания противоположного пола. Мы все были девочками и влюблялись в мальчиков. Ну какой там расчет, когда просто хочется целоваться пусть и с прыщавым, но таким обаятельным дружком?

Я долго встречалась с мальчиком, дело шло к свадьбе, отношения перестали ладиться из-за личностных стычек. Но его родители были замечательнейшие люди. Они трезво оценивали своих детей. Его мама видела, что я уже иду на попятную. Зная недостатки сына, она вызвала меня на разговор и объяснила, что в нем хорошего, а что плохого. Сказала, что если смогу закрыть глаза на пару его недостатков, то отношения наши наладятся. Я честно призналась, что не смогу. Она только пожала плечами и подытожила, что жаль, я им нравлюсь.
Не бывает идеальных людей. Все мамы знают темные стороны своих детей. Нужно быть благодарными судьбе, если ваших детей кто-то любит так же искренне, как вы их. Если кто-то готов заботиться о них, делать им приятное, наполнять их жизнь новыми впечатлениями и красками. Даже несмотря на все недостатки, которые проявляются в характере и поведении.
Иногда нужно и сына приструнить, если видите, что он не прав. А не стоять в уголочке и довольно наблюдать за страданиями его женщины. Вы его знаете с рождения, а она только пару месяцев в лучшем случае.

Своим пренебрежительным отношением можно испортить жизнь не только невестке, но и своему сыну. По статистике мужчины тяжелее переживают расставания и разводы. Им легче упасть в уныние и пристрастится к разного рода зависимостям. Девушка может поплакать день, другой, потом собраться и пойти устраивать свою жизнь дальше.
Также мужчины живут дольше в счастливых семейных отношениях, болеют меньше, выглядят моложе. Пресекаются пагубные привычки, стрессовые ситуации во внешнем мире нейтрализуются уютной атмосферой любимой женщины. Сын не прекращает любить свою маму. Он также трепетно к ней относится. Мама — это мама, а не жена. Это совсем разные роли и не могут между собой конкурировать.

Мудрые женщины понимают разницу и никогда не нарушают границы. Те, которые испытывают ревностные чувства к своему сыну, воспринимают его как своего мужчину. А это уже повод поговорить с психологом. Самодостаточная женщина никогда не будет мешать чужой жизни. А вот женщина, у которой из развлечений только сын и мысли о том, покушал он или нет, обречена на постоянную привязанность к уже взрослому и не нуждающемуся в опеке сыну.

На закуску делюсь ссылкой на неоднозначный фильм. Мамам мальчиков смотреть обязательно. Грань между материнской и женской любовью очень тонка. Только в ваших силах остаться настоящими мамами и уважать выбор вашего сына! Ведь ваш сыночка самый лучший!

“Чрево”(В утробе) Womb, 2010 — трейлер тут

Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

 

Иллюстрация Пьер Огюст Ренуар  Мадам Камилла Моне с сыном Жаном в саду 1874.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s