Развод или новая жизнь: выбираем из двух зол

scale_6008E59O8E2Рутина быта наступает у многих пар. Такой бег по колесу: -работа-дом-супермаркет -готовка-стирка-сон-работа, иногда выходные и поездка, но снова все по кругу. Мы отдаляемся друг от друга. Каждый сидит в своем телефоне, у каждого свои интересы. Мы почти не разговариваем. Все фразы сводятся к оплатам по счетам, покупкам продуктов, что приготовить, что постирать, а что на выходных, а когда отпуск.

А раньше мы взахлеб рассказывали друг другу о происшествиях дня. Слали фото мест, где мы находимся. Не могли дождаться вечера, чтобы обняться в конце дня. И выходных, чтобы поваляться допоздна вдвоем или выбраться куда-то далеко от городской суеты. И куда все делось? А сейчас нет желания и лень одолевает.

Чужие люди? Вроде бы нет! Вы знаете друг друга как облупленных и понимаете настроение по позе, принятой в кресле. Но нет огня. И сексуальное желание пропало. Что делать? Разводиться или попробовать наладить то, что работало как часики?

Нужно учесть по каким параметрам мы выбирали партнера. Если нам было важно чтобы он был успешен, спортивен и активен, а сейчас он тихий фрилансер с пузиком, то явно ваши ценности пропали и партнер не соответствует вашим ожиданиям. А если ваш мужчина выбирал сексуальную девушку с тонкой талией и беззаботным характером, а сейчас вы научились показывать зубки, несмотря на незыблемую красоту, то его идеал также рухнул.

Мы развиваемся, меняемся, обрастаем вредными привычками, перестаем показывать себя с выгодной стороны. Иногда срываемся на партнере. Грубим, становимся бессердечными. Никуда ведь не денется с подводной лодки брака. Но мы забываем, что рядом с нами человек, который не узнает нас. Точно так же как и для вас он становится чужаком.

Если вас связывают душевные качества, то время познакомиться с друг другом снова. Проговорите все, что вас беспокоит. Если вы понимаете, что вы исчерпали друг друга — расходитесь. Да, сложно, да больно отпускать. Но уважайте друг друга и дайте возможность обоим вам снова испытать счастье отношений.

Психологи сравнивают брак с друзьями. Сколько друзей у вас осталось с детского сада, со школы, института? Вспомните, что когда-то вы были не разлей вода, а потом разошлись и пошли разными дорогами. Так и с партнерами по браку. Вы встретились при особенных обстоятельствах, стали воздухом для друг друга. Но обстоятельства изменились, вам хочется иных ощущений, которые данный партнер не может вам дать.

В этой ситуации нет проигравших, победителей и виноватых. Это жизнь. Поблагодарите за то время, которое вы были счастливы вместе и не доводите отношения до грани вражды. Ненависть разрушает. А если вам есть что сказать друг другу — скажите, но не обвиняйте партнера в том, что он не оправдал ваших надежд. Это были ваши надежды. Закройте с легким сердцем эту дверь и идите дальше.

Любите себя и не позволяйте вас обижать!

еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале

делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя

Иллюстрация Judith Leyster, The Proposition, 1631

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s