5 явных поводов уйти от мужа: ни шагу назад

scale_600В отношениях может случаться всякое: вы можете спорить, высказывать свою точку зрения, отстаивать свое мнение: “милые бранятся, только тешатся”, как твердит пословица. Но есть одно “НО”. В эти моменты вы не должны терять уважение к друг другу.

Брошенные в гневе и обиде фразы помнятся долго, а если вы перестали заботиться о том, что сказать партнеру, стали задевать “за живое” специально, бить по болевым точкам преднамеренно, то ваши отношения перестали быть “здоровыми”.

Однажды наступает момент, когда ты понимаешь, что жить с этим человеком ты уже не можешь ни морально, ни физически:

-если общение с ним приводит тебя только к негативным эмоциям: гнев, обида, злость, агрессия, уныние, истерика, подавленность, апатия, страх и т.п.

— если ты чувствуешь отвращение к нему в его присутствии или только при мысли о нем на физическом уровне: тебя может тошнить, скакать давление, учащаться сердцебиение, наступать ступор, приступы астмы, непроизвольный плач, кожные высыпания, выпадение волос, случаются неожиданные расстройства кишечника и т.п.

— если он начинает тебя унижать обидными фразами, повышать на тебя голос и дома, и при окружающих, контролировать тебя и твои контакты, запрещать общаться с твоими друзьями, винит тебя во всем, даже в мелочах, поднимает на тебя руку.

— если он никак не участвует в твоей жизни, игнорирует твои разговоры, не обращает внимание на просьбы, не переживает где ты и с кем, не отвечает на звонки, не говорит тебе о своих планах, не воспринимает тебя всерьез.

— если он берет твои деньги взаймы или без спроса и не отдает, у вас пропадают ценные вещи. Когда ты возвращаешься домой и понимаешь, что в квартире были посторонние, он пьет или проигрывает деньги, не работает и сидит дома, ничего не делая по быту, ожидая лучших времен в то время, когда ты пытаешься обеспечить вашу семью.

Если ты наблюдаешь хотя бы один из этих пунктов в своей жизни, задумайся, а хочешь ли ты так жить и дальше. Ты не должна терпеть унижения. Попроси помощи у своих близких, если нет финансовой возможности уйти прямо сейчас. Но не оставайся наедине со своей проблемой.

Если ты чувствуешь, что сама не справляешься — беги к психологу и не стесняйся этого. Чем быстрее ты придешь в себя, тем быстрее ты перестанешь страдать и будешь готова к своему новому счастью.
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Иллюстрация Карл Брюллов «Прерванное свидание» 1827

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s