Красота умных женщин спасет мир

С каждым годом призывы заботится о нашей планете становятся все громче. Тысячи и тысячи людей не поддаются на рекламные ролики о новых продуктах. Девушки тщательно вычитают состав косметических средств. Сегодня натуральность продукта намного важнее упаковки. Я и сама понемногу перехожу на щадящий режим использования ресурсов планеты. Я расскажу обязательно о своих правилах. Но сегодня освещаю такой продукт гигиены как дезодорант-перспирант.

Мы держим тело в чистоте, резкий запах пота — моветон в современном обществе. Терпимо, но недопустимо. Неприятный запах тела становится проблемой и при трудоустройстве, и в личной жизни.

Разнообразная линейка гигиенических средств заполняет полки косметических магазинов. Мы не слишком обращаем внимание на состав, верим рекламе. Нам главное заблокировать источник неприятного запаха. Вместе с тем ежедневно наносим на кожу химические вещества. Парабены или формальдегиды, которые влияют на клетки нашего организма. Врачи рекомендуют не использовать подобные дезодоранты женщинам, склонным к раку молочной железы и при грудном вскармливании. Но как бороться с запахом?

Ответы дает сама природа. Конечно, можно постоянно омывать подмышки в жаркие дни, использовать гигиенические салфетки или лимон, тальк, аромамасла. Но есть еще одно средство, которое я протестировала в жаркие недели лета и приятно удивилась. Квасцы или алюмы, солевые дезодоранты или кристаллы чистоты. Брусочки минеральной соли, которые предотвращают размножение бактерий. Дезинфицируют, не имеют никакого запаха и являются прекрасным решением для девушек, беспокоящихся о здоровье и планете.

На сегодняшний день уже многие компании производят кристальные стики. Плюсы такого продукта в натуральности, экономичности и безопасности.
Сами по себе квасцы используются как косметические средства еще с первого века нашей эры. Дезинфицирующие и кровоостанавливающие свойства “горькой соли” успешно применяются в медицине и до наших дней. В Индии до сих пор используют алюмы как ранозаживляющее средство после бритья.  А в советской косметологии квасцы применяли как продукт борьбы с воспалениями на коже лица и воротниковой зоны наравне с бадягой.

Если вас смущает алюминий в составе соли, то вы беспокоитесь напрасно. Молекулы в натуральном кристалле слишком велики, чтобы проникнуть в кожу. Они остаются на поверхности и выполняют основную свою функцию борьбы с запахом. Полной сухости достигнуть не удастся. Алюм не блокирует потоотделение. Но о неприятном запахе вы можете забыть даже во время тренировок. Особенно подобный дезодорант популярен среди кормящих мам из за своей безопасности.

И еще один нюанс. Запах пота напрямую зависит от того, что вы едите. Некачественные продукты, избыток алкоголя, чрезмерное употребление мясных изделий всегда будут давать вам стойкий “аромат” отходов белкового происхождения. В таком случае сетовать на дезодоранты не стоит.

Применение довольно простое. Кристалл смачивается прохладной водой и наносится на кожу. Или используйте на влажной коже сразу же после душа. Не бойтесь, что брусок пересохнет. Можно также растворить часть кристалла в горячей воде и использовать соляной раствор как спрей. Или же купить готовый продукт и применять его как обычный дезодорант.

Где взять? Дезодоранты в упаковке уже доступны на рынке Европы и Америки. Стоимость от 2 до 16 евро в зависимости от объема. Сам же кристалл соли можно приобрести в азиатских или индийских лавках. Не стоит запасаться, так как один брусок прослужит вам до года. Прекрасный способ экономии и заботы о собственном теле и здоровье планеты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s