Мужчины, которые сокращают нам жизнь: что делать с кровопийцами

origНедавняя статистика показала очень занятные результаты. Уже давно все знали, что мужчина в браке живет дольше. Но о продолжительности жизни женщины в браке как-то умалчивали. Так вот, замужняя женщина по статистике имеет более короткую жизнь, чем одинокая. И вот почему.
Ни в коем случае я сейчас не отговариваю от семейных уз. Я за долгосрочные отношения. За счастливые! И в этом вся небольшая разница, хотя очень значимая и существенная.

Для любой женщины очень важно, чтобы ее: ценили, уважали, любили и заботились о ее потребностях. Если мужчина решил быть именно с этой женщиной, он должен быть благодарен за все, что она делает.

Денис успешный предприниматель, Светлана домохозяйка и мама троих детей. Вместе после института они уехали из маленького городка в столицу заработать денег. Работали там, где платили. Снимали однокомнатную квартиру и сдавали ее же почасово влюбленным парочкам. Так “отбивали” арендную плату, а иногда и зарабатывали еще сверху.

Денис быстро поднимался по карьерной лестнице. А Света уже была беременна вторым малышом не выходя из первого декрета. Иногда в разговоре признавалась, что не работает и не приносит денег в семью. Денис всегда возражал и подсчитывал, что вся работа, которую делает супруга, стоит очень дорого. Она экономит семейный бюджет, а дети с мамой проконтролированы и обласканы.

В ее работу входит весь быт и развитие детей, строительство дома и дизайн. Света между школой и кружками мотается по строительным магазинам, сама шьет текстиль, закупает продукты, планирует отпуск и распоряжается полностью хозяйством. Муж очень ценит бесценный вклад и не нарадуется умнице и красавице жене.

Светлана в свою очередь реализована и востребована. В курсе всего, что происходит вокруг и, как дипломированный менеджер, управляется лихо с семейным бюджетом. Знает где можно сэкономить, а где и позволить лишнего. Признается, что счастлива вполне. Хотя и без лишних слов ее цветущий вид и веселые глаза выдают, что она полностью довольна.

Но такая “удачная” жизнь наблюдается не в каждой семье. Очень часто женщины тянут на себе все без поддержки супруга. А он еще в свою очередь упрекает, что что-то не так. Еще хуже, может поднять руку, кричать, обвинять, злоупотреблять алкоголем, унижать, заявлять что жена без него ничто.

Женщины, которые зависят материально от супруга, терпят годами неуважение и теряют надежду на счастье. Часто женщины замыкаются и не видят выхода из сложившейся ситуации. А самое страшное считают, что такая жизнь нормальна, как у всех, просто нужно привыкнуть.

Постоянный стресс, страх, боязнь побоев, отсутствие полноценного отдыха и непрекращающаяся домашняя работа подрывают здоровье и психического состояние женщины. Все эти факторы сказываются на внешности: ранние ярко выраженные носогубные складки, опущенные уголки губ и глаз, отечность лица от частых слез, сутулость, натруженные руки, ранняя седина и дряблость кожи, поникший взгляд.

Понятное дело, когда женщина остается без мужа-тирана, для нее наступает облегчение и новая жизнь. Пропадает страх, появляется свободное время. Женщина может позволить себе прогуляться парком, сходить на выставку или в театр. Отвлечься, напитаться позитивной энергией, начать улыбаться и радоваться жизни.

Одинокая старушка проживет дольше одинокого старика. Женщина всегда найдет чем заняться и не унывать. И ей для счастья не всегда нужен мужчина в доме. Она заведет себе кота или песика. Будет предельно счастлива и любима, отдавая всю нежность животному и заботясь о своем питомце. Растворится в заботе о внуках или посильной помощи детям.

Поэтому очень важно жить счастливо и достойно, и не важно в семье или самой.

Любите себя и не позволяйте вас обижать!

еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале

делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Иллюстрация «Skeletons Fighting Over a Pickled Herring «, James Ensor, 1891

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s