Одиночество и предрассудки: как не спешить в погоне за счастьем

KG7A1165.JPGПроблема кроется в устоях общества. С малых лет мне, как и тысячам девочек, навязывали мнение, что быть одинокой — это плохо. Что женщина без мужчины неполноценна, ноль без палочки. И малышки поголовно мечтали выйти замуж как можно скорее, чтобы быть “правильной” в глазах общества. Не важно как и с кем, главное — статус. Даже сейчас, когда девушки управляют жизнью самостоятельно, у многих срабатывает стереотип неприкаянности. Такой комплекс сломал изрядное количество судеб и вогнал в депрессию не одну “хорошую” девочку.

Мне удалось продержаться до 27 лет. Я жила и наслаждалась жизнью, путешествовала, увлекалась новым и неизвестным. И, наверное, жила бы так и дальше, если бы не поддалась на уговоры старших семейства. Пришлось поменять статус, чтобы родные облегченно выдохнули. Мол, пристроена. Замужество оказалось не панацеей. Ниже разбираю самые распространенные ситуации, с которыми и мне пришлось столкнуться.

Найди мужчину. Причем, срочно беги и хватай. Если берут замуж — выходи, не раздумывая. Партнер — это прекрасно. По статистике, с каждым седьмым мужчиной женщина способна создать пару. Ни о какой одной единственной половинке речи быть не может. Но тут включаются другие факторы. Парень может и отличный, но тебя к нему не тянет. Или он похож типажом на бывшего и у тебя срабатывает “стоп”. Или он поглощает пищу так, что раздражает его манера. Он может тебе понравится, а ты ему не очень. Ведь у него в голове свои пунктики. И куча других моментов.
И ты вроде бы как и ищешь, находишь, да все не то и не тех. Отказываешь первому, второму, третьему. Подруги злостно шепчутся, мол, носом крутишь. Отчаиваешься и соглашаешься на то, что попалось под руку. И более менее подходит под твои представления. Ведь у всех есть недостатки. Да и со стороны говорят, вроде парень не плохой. А потом жалеешь. Даешь себе зарок, больше так не делать и не продолжать отношения, если “не твое”.

Снизь планку. Еще один частый аргумент, если ты одна. Слишком многого хочешь. Таких не бывает. Будь попроще. Самое интересное, что планки никакой нет. Каждой из нас нужен определенный набор качеств в партнере. Например, одна моя знакомая не любит, когда ее обнимают. Для нее это слишком лежать в обнимку и смотреть фильм. А вот для меня тактильный контакт крайне важен. И если партнер не спешит меня обнять, я чувствую себя не в отношениях.

Встречаясь с мужчиной, которому чужды привычные мне ласки, я не ощущаю себя комфортно. И тут дело даже не в IQ, все гораздо проще. Да и человечность с участием всегда перевесят интеллектуальные способности. Я уже знаю, с чем я могу смириться, а с чем нет. Из этого и строю отношения. И мои требования совсем не завышены. Когда встречаешь такого же, правила не нужны, они соблюдаются по умолчанию. Одинаковые ценности, одинаковые представления, одинаковая жажда создать комфорт друг другу.

Выходи на поиски. Проси и тебе дадут. Палка о двух концах. О чем просить и что могут дать? Однажды ради интереса и эксперимента я провела на различных сайтах знакомств месяца три. Я ходила на свидания почти каждый день. Потратила кучу времени на переписку с каждым кандидатом. Одно время подустала от этого калейдоскопа парней. Не скажу, что поиски не увенчались успехом. С некоторыми остались приятельские отношения. Но большая часть ребят настолько не умеют входить в отношения, что вызывают недоумение.

Разговоры о сексе на первом свидании — это слишком. Ну как взбрело в голову спрашивать девушку о ее любимой позе при знакомстве? Также часть парней интересуется зарплатой и наличием движимого и недвижимого имущества. Если девушка не представляет материального интереса, у них пропадает эрекция. Также не в обиду славянским ребятам, но завышенные требования к внешности партнерши совсем не обоснованы.
Жажда иметь секси телку в постели вызывала у меня жалость к данному типу парней. Славянские ребята находили недостатки в моей внешности и озвучивали по-дружески. Некоторые вдобавок ждали от меня подарков. Мол, а что ты мне привезешь, а чем угостишь. И любили спрашивать сколько я трачу на уход за собой. Цокали языком, если я озвучивала сумму, которая превышала их воображение.

Следующий вопрос от первых встречных: “ Когда у тебя был последний секс?”. И тут особое внимание! Если говоришь, что давно — оно и понятно, типа кому ты нужна. Кто ж захочет спать с бабой, которая после секса будет надеяться на отношения. Если отвечаешь, что недавно — можешь получить статус шлюшки. Типа, даешь без разбору, берут не глядя: нам такие не нужны.
Подобный вопрос я слышала только от “наших”. Странное представление постсоветских ребят о сексуальной жизни девушки. Они хотят быть первыми, но ты должна быть пантерой на простынях. Иначе кому ты такая “бревно” нужна.

Подобные рассуждения отбивают охоту общаться с представителями мужского пола. Чувствуешь себя мясом. Хотя они взахлеб перечисляют необходимый набор душевных качеств. А после еще жалуются, что попадаются только “суки”. Кого выбираете, те и с вами! Мастаки по занижению самооценки.

Как долго ты одна? Почему развелась\рассталась? Есть такое представление, что если девушка живет одна, то с ней что-то не так. От хороших жен не уходят. Фраза “Нужно уходить к кому-то, а не от кого-то” засела в головах мертвым грузом. И многим девушкам стыдно оставаться одной. Они держатся за мужчину и терпят унижения. Все эти песни про холодную постель и прохладу ночей поддают еще больше комплексов. И совсем не учитывается факт, что просто не хочется пускать в жизнь каждого заглянувшего на огонек.

Туда же правило, что одиноких не приглашают на семейные мероприятия и в парные компании. Вешается ярлык подозрительности. Неуверенные девушки держатся за своих парней, подстраховываются и не зовут в общую компанию. Страх, что “одинокая” набросится на благоверного, просто зашкаливает. Оно и понятно, ведь некоторые мужчины и сами не прочь оказать услугу. Только даже если будешь стоять на твердом “нет”, а парень подруги будет подкатывать, то в любом случае останешься виноватой. Шельма, хвостом вертишь. Мужиков уводишь. И никак не он виновник, никогда.

Существуют свои нюансы быстрой смены партнеров. Не каждая девушка может психологически принять нового мужчину. Переключится с одного тела на другое. А насиловать себя ради того, что кому -то хочется секса, а тебе нет — не стоит. Если парень исчезает после отказа, то 100%, что он точно так же бы исчез после секса. Поэтому с корабля и сразу на бал спешить не стоит. Как в рекламе, нужно сделать паузу и скушать Твикс, т.е. думать только о себе. Понять, чего хочется на самом деле и кого. А потом уже входить в следующие а-ля долгосрочные отношения.

Один и на всю жизнь. Или вот оно счастье, а нет — снова опыт. Теми же мною горячо любимыми учеными доказано, что цикл долгосрочных отношений длится в среднем пять лет. И то, что казалось в первый год один раз и навсегда, может превратится в очередной опыт. За пять лет у партнеров меняются интересы и жизненные ориентиры. Возможно, уже не нравится то, что нравилось обоим. И самое простое, партнеры перестают притворяться и играть роли. И если в течение совместного проживания возникали столкновения, которые замалчивались и пропускались, то накипевшее взорвется.
Через несколько лет вы вдруг понимаете, что не интересно находится рядом с человеком, с которым не связывают совместные интересы и предпочтения, а только ипотека или дети. Или возникли жизненные обстоятельства, которые изменили мнение о партнере. Разочаровали настолько, что вы не хотите дальше продолжать жить с ним под одной крышей. У партнера обостряются вредные привычки, пороки и тому подобное. Есть мужчины которые совершенно беспомощные в браке, но рубахи-парни в компании. Поэтому, надежды иногда рушатся.

Мужчина не цель. Цель для женщины — быть счастливой! Я пришла к пониманию счастья только после 30-ти. До этого возраста старалась уладить личную жизнь согласно общепринятым стандартам. Быть как все. В итоге — внутреннее опустошение, разочарование, развод. Мужчина не может стать заменителем счастья. На нем не сходится клином белый свет. Он может быть частью счастливой жизни. Но никак не светом в окошке, перед которым надо стоять на голове.

Вы должны быть настолько самодостаточны, чтобы потеря партнера не выбила землю из под ног. Всегда будьте готовы к тому, что вы останетесь одна. Это жизнь, умейте занять себя и увлечь вне партнера. Важно не потерять жизненные ориентиры. Мужчина — не рука или нога. Это человек, который какое-то время находится с вами рядом. Если вам комфортно всю жизнь — отлично.

Но все меняются. Пропадают школьные друзья. Институтские одногруппники становятся неинтересными. Первая любовь вызывает смех. И тот, кто рядом сейчас также возможно превратится в очередную историю И когда вы остаетесь один на один с собой, главное не испугаться пустоты, которую вы заполняли человеком, который ушел без оглядки. Женщина полноценна сама по себе- помните!

Любите себя и не позволяйте вас обижать!

еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале

делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s