Женщина с ароматом мужчины: позволь себе наслаждение

Когда я искала рекомендованный аромат, консультант подвел к мужским полкам. Я было уже возразила, что в поиске женской версии. Но аромат оказался унисекс. Данный факт натолкнул меня на ряд мыслей. Мы привыкли разделять духи по гендеру. Но как определить, что женское или мужское? Более сладкое — женское? Более дерзкое-мужское?

По сути, “лицо” аромата как маска: подходит или нет. И иногда а-ля мужские нотки духов делают девушку более женственной. Мне на ум пришла белая мужская рубашка. Да-да, та обычная офисная сорочка! Почему-то она смотрится одинаково секси и на мужчине, и на женщине. И давно уже в топ-рейтинге любимых утренних халатиков девушки.

Однажды я пожелала залезть в сброшенную броню уставшего за день любимого мужчины. Ее запах напоминал о боях, утреннем одеколоне, дневном кофе, еле уловимом аромате бензина, пыли и ветра. Накидываешь ее на себя и мысленно переносишься в его руки. Плюс-сорочка выигрышно смотрится с черным бельем. Слава Голливудским фильмам за этот модный стереотип!
Но в то же время рубашка является строгой униформой. Без намека на сексуальность. Застегнута на все пуговицы, сидящая как влитая. С четкими линиями и формой.

С таким же желанием как когда-то примеряла мужскую рубашку, я облачилась в мужской аромат. Я настраивала в себе собранность и решительность. Аромат — кольчуга, сталь для нежных изгибов уязвимого тела. Парфюм придавал уверенности, силы и веры в победу.

Помню свою кошку, которая обожала жевать окурки сигарет крестного. Он всегда душился резким, стойким глубоким ароматом. Когда этот запах смешивался с табаком, происходило что-то невероятное. Наша кошка вела себя как под валерьянкой. Качалась, мурлыкала, входила в экстаз. Комбинация нот держалась еще долго в комнатах дома.

Вот с такой кошачьей неистовой любовью я люблю мужские ароматы. Это с детства читай Одеколоны деда. Я сознательно изучаю новинки. Всегда обращаю внимание на флаконы для сильного пола. И готова последовать за шлейфом мужчины. Запах определяет выбор. Не конечный, но первичный точно. Мозг быстро реагирует на характер парфюма владельца. Улавливает его вкус. Уже проверено. Если запах “ну, так себе, пойдет”, отношения не сложатся. Тут еще и химия гормонов. И манеры, и голос играют не последнюю роль. Но аромат как особое звено, однозначно.

Я грешу мужскими ароматами и наношу их на кожу. Чувствуется та пресловутая мужская рубашка на голом теле. Немного прохладная, скользящая, касающаяся бедер округлыми краями. Ощущение растрепанных волос и неги. С этим ароматом зарываешься в простыни и жадно вдыхаешь все иссякаемые ноты. И так хочется пропитаться эликсиром подольше, как и его носителем.

Сначала было темно и блики чужих жизней отражались в стеклах комнаты. Я чувствовала аромат и теплоту мягких ладоней. Уткнулась в плечо, потом вдохнула полной грудью его затылок. Сладкий, морской, с нотками свежей сломанной молодой ветки. С волной городской пыли, прибитой летним дождем. Узнаваемо плавился парафин в свечах. Вино в бокалах нагревалось кисловато-насыщенным букетом. Свежесть кремовых роз в вазе ненавязчиво разбавляли густой воздух прозрачностью.

А утром, проснувшись, в моих волосах запутался аромат уже родного человека. Его сорочка спасла от наготы. Голые ноги несмело ступали в комнату из которой манил свежезаваренный кофе. По-детски щурясь от утреннего солнца, я приняла пузатую чашку пробуждения из рук, которые не выпускали меня всю ночь.

Я однажды уловила этот аромат в толпе. В голове взорвались ассоциации и цепной реакцией привели к лицу обладателя. За один вдох промчались месяцы воспоминаний. И когда я скучаю по нему, я захожу в парфюмерную лавку. Нахожу знакомый флакон, окунаюсь в капли распыленной жидкости. Прикрываю глаза и он обнимает меня. Как в тот день, когда я первый раз позволила ему стать ближе.

Больше об ароматах и неповторимом парфюмере читай Мсье Vaskoff и мой ZEN

Реклама

Женщина с ароматом мужчины: позволь себе наслаждение: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s