Успешные и одинокие: аскетизм цифрового поколения

scale_600NHBG119Z

Холостяки были всегда. В древние времена одинокими оставались бедные — те, которые не могли содержать семью и не имели таланта к приумножению состояния. Такой естественный экономический отбор. Сегодня такая же проблема — мужчины, которые зарабатывают недостаточно, не популярны. Но есть еще одна категория ребят, чей достаток позволяет супружество, но желание иметь семью напрочь отсутствует.

Сейчас уже не нужно жениться для того, чтобы тебе приготовили домашний обед, держали дом в чистоте, стирали и гладили вещи. За определенную сумму в месяц можно найти заботливую домоправительницу, которая будет управляться с хозяйством и даже не попадаться на глаза. Ребенка может выносить суррогатная мать. И все чаще из мужских уст слышу вопрос: “Зачем мне жена? Мне и так хорошо”.

Андрей, 42 года. ИТ инженер. Любитель путешествий, музыкальных фестивалей, пива и веселья. Отношения с девушками не продолжаются более 2-х лет. Предыдущая девушка ушла. Вскоре вышла замуж, родив погодок. С настоящей девушкой также разногласия. Андрей еще не готов к рождению ребенка. Он только начинает рассуждать на эту тему:” Буду ли я хорошим отцом и готов ли я отказаться от моего стиля жизни?”.

Подобные сомнения вызывают у его нынешней девушки опасения, а вдруг Андрей и вовсе не хочет полноценную семью? Ждать, пока парень созревает нет времени. Девушке за 35 лет и она уже готова к рождению ребенка. Вдобавок ко всему, Андрей очень ленив в постели и не обладает особым сексуальным темпераментом. Может спокойно довольствоваться одиночеством. Девушку рядом рассматривает больше как соратника по развлечениям, нежели супругу.

Иван, 41 год, ведущий инженер-механик. В этом году стал задумываться, что неплохо бы в перспективе последующих 5-10 лет быть женатым и иметь 1-2 детенышей. До этого Иван прекрасно себя чувствовал без отношений. Занимался мотогонками, ходил под малым парусом, путешествовал и наслаждался жизнью. А вот год назад подумал, что неплохо было бы делить отпуск с девушкой.

Серьезных отношений с женщинами у Ивана никогда не было. Он объясняет: “Я-чистая открытая книга”, готовая к написанию рассказа. В женщине хочет видеть покладистую не конфликтную барышню. Но предпочитает партнерские отношения в семье. У нее должен быть свой доход. Он не против если та будет зарабатывать больше. Но если жена будет в частых разъездах- это окажется минусом.

Дмитрий, кинооператор, 31 год. Осознанно не заводит серьезных отношений. Если девушка начинает его “грузить”, переходит на другую без сожаления. Много работает, увлекается тяжелыми мотоциклами и путешествиями. Сексуально активен. Объясняет, что при потребности найдет более менее покладистую девушку для рождения детей в будущем, лет так через 15-20. А пока нужно быть свободным и наслаждаться жизнью.

Мужской аскетизм современного экономически успешного мужчины вызван отсутствием необходимости в полноценном партнере как таковом. Выбор выпадает на доступные опции здесь и сейчас. Современный рынок услуг удовлетворяет потребности любого потребителя. Еда с доставкой, секс по требованию, такси по вызову, общение в чате, войны в компьютерных играх. Боязнь пропустить «лучшую модель». Не останавливаться на постоянном партнере. Лень тратить время на душевность и участие в жизни спутницы. А посадить дерево, построить дом и вырастить сына может кто-то и другой, просто скажите цену.

Любите себя и не позволяйте вас обижать!

еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале

делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Jacob Morland of Capplethwaite, George Romney , 1763

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s