Уже в детском возрасте по нам можно увидеть, кто как переносит одиночество. Вспомни, что ты делала ребенком, когда тебя оставляли одну? Пыталась вырваться из комнаты и найти себе живую компанию? Или спокойно сидела, играя в игрушки и рисуя картинки?
Психологи утверждают, что те дети, которые могли себя занять каким либо занятием, вырастая, переносят одиночество спокойно. А вот тем, кто истерил и пытался выбраться на волю к людям как можно скорее — сложнее.
Если у тебя до сих пор нет хобби, которое тебя увлекает настолько, что ты забываешь о времени, то сейчас как раз время поискать его. Просто сядь и подумай, что ты любишь больше всего. Вспомни моменты, когда тебя что-то увлекало. Что это было? А может ты мечтала о чем-то, что до сих пор не реализовала и боишься попробовать?
Моя знакомая до недавнего времени была одинокой, закомплексованной сотрудницей обычного офиса. Скучная рутинная жизнь без особых перспектив. И однажды она пошла от нечего делать на презентацию курса по экибане и созданию бумажных цветов.
Ее настолько увлекло данное занятие, что, по истечению пары лет, она забросила офис и стала зарабатывать оформлением торжеств и мероприятий. Бумажные цветы принесли ей уверенность в своих силах. А с ними появились и полноценные отношения, и самореализация, и хорошее настроение.
Еще одна бывшая коллега, однажды сев на мотоцикл своего парня, не смогла отказаться от драйва, который ощутила во время езды. Она заказала себе яркую кожаную экипировку, начала гонять по улицам и мотодрому. Ее заметили и стали приглашать сниматься в рекламе и видео, предлагать фотосессии.
Одиночество не ощущается, когда ты чем-то занята. Поэтому переставай себя жалеть и займись любимым делом. Скорее приступай к поиску его. Кто знает, может ты даже не представляешь, на что способна! И, самое интересное, что принесет тебе неимоверное удовольствие. Дерзай!
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула
Иллюстрация «Columbine» Max Beckmann, 1950