Суеверный мужчина: современное проклятие рода

scale_6003612UANRЯ всегда думала, что мужчины не суеверны и все эти гадания, гороскопы, приметы — женские темы. Но как оказалось, некоторые мужчины настолько бояться порчи и сглаза, что готовы верить почти первой встречной гадалке о том, что его приворожили. Сначала, я смеялась, а потом стало не до смеха. Почему мужчины отключают свою пресловутую железную логику и верят в магию куриной ножки?

Владимир, за 30 лет. Директор медиа ресурса. Встретился мне, когда я к нему пришла на собеседование после института. Слово за слово, разговор клеился и вдруг он спросил меня о моем знаке зодиака. Услышав ответ, он изменился в лице и ответил мне:” Я с весами не дружу, мы с вами не сработаемся!”. Я недоуменно застыла. Мне это сказал человек, которого только что все устраивало. Работу я эту не получила, естественно.

Павел, 33 года. После пары свиданий, сказал, что прочитал характеристику моего знака зодиака в каком-то издании и понял, что дальше строить отношения нет смысла. После подобной информации я также приняла решение больше не иметь дела с парнем, который вместо живого общения сделал вывод обо мне только на основании случайно попавшегося под руку журнала.

Виталий, 37 лет, был уверен, что жена его приворожила, потому что в трезвом уме он бы никогда не женился на женщине на 2 года старше его и с ребенком. Ходил к бабкам-шептухам, те давали ему всякую воду, которую нужно было подливать жене в чай. Он все делал по схеме. В итоге разошлись, так как жена не выдержала обвинений в свой адрес и вечного подозрения, что их совместный ребенок и не совсем совместный.

Дмитрий, 24 года. Регулярно ходит к магу, т.к. считает, что из-за зависти друзей у него не ладится жизнь. Маг соответственно подтверждает наличие негативного облака над головой Дмитрия. Постоянно проводя очищающие обряды. Готовит снадобья и амулеты, которые удачно покупаются клиентом за приличные деньги. Ведь энергетическая безопасность превыше всего. “Отпадание друзей” маг объясняет отсечением плохой кармы, а не странным поведением Дмитрия по отношению к несчастным.

Алексей, 27 лет, все время боиться, что ему в еду подмешают приворотное зелье или порчу. Не есть, когда его угощают. С осторожностью относится ко всему, чем с ним делятся коллеги и друзья. Постоянно подозревает новых девушек. Объясняет это тем, что все вокруг ведьмы или ходят к ведьмам, чтобы заполучить в мужья такого парня как он. И только благодаря его осторожности, он до сих пор не женился по дурости, как и его друзья.

Самое страшное, что ребята фанатично верят в магию, объясняя каждую черную кошку или закрывшуюся дверь от сквозняка происками злых сил. Помню, разбив чашку, один мне резюмировал, что это его бог отвел пить из негативной емкости. Хотя в моем случае — это просто чашка, которая выскользнула. Также подпитывают ребят суеверные бабушки и мамы, которые наговаривают с детства иногда просто абсурдные вещи, из-за которых в будущем у ребят возникают проблемы с общением и адаптацией в социуме.

Все хорошо в меру. А вечное подозрение всех вокруг перерастает в манию и невроз. Эти факторы мешают наслаждаться жизнью, общением, препятствуют новым горизонтам. Превращают человека в забитого испуганного зверька, который замыкается в себе и сам же себя отравляет своей ненавистью к окружающим.

Любите себя и не позволяйте вас обижать!

еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале

делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

иллюстрация Cat head, Eugene Delacroix , 19 centure

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s