Старый друг опаснее новых двух: убей мою подругу

Подруги — это классно. Совместный шоппинг, кофе, поход в клуб. С подругами можно и посмеяться и поплакаться в жилетку. Они всегда согласятся, что он “козел” и нужно опять искать принца. Но  я говорю о проверенных годами подругах. Тех, которые не завидуют, не зарятся на твое. Уверены в себе и готовы делиться. Вы можете быть разного возраста и комплекции, жить в разных странах. Но верещать от восторга при встрече и опустошать бутылку вина за тайными разговорами.
Также существует другая категория подруг, которые могут предать и подставить даже через несколько лет дружбы. Об этих хамелеонах мы и поговорим в статье.
С одной песочницы.  Лена и Ира знали друг друга почти от рождения. Жили в одном дворе, играли на одной площадке. Ходили к друг другу на Дни Рождения и ездили вместе в детский лагерь. Даже когда стали подростками и влюбились, тайно читали брошюры о половых отношениях и хихикали от рисунков голых мальчиков. Дружба продолжалась и после окончания института, пока Лена не решила выйти замуж. По иронии судьбы дружкой стала родственница невесты. Выбор подруги ранил Иру настолько, что та затаила обиду на близкую подругу.
После свадьбы Ира высказала недовольство и стала холодно общаться. Обвиняла Лену, что та теперь замужняя матрона и ей не до подруг. Лена пыталась наладить контакт, но все безрезультатно. Общие знакомые доносили слухи, что причиной стало высокомерное отношение замужней Лены. Мол, вышла замуж и нос задрала. Лена долго переживала, плакала, недоумевала, но так и не поняла, как можно было отказаться от многолетней дружбы из-за неполученного статуса дружки.
Крым и Рим, и медные трубы. Вита и Оля познакомились на первом курсе института. Быстро поладили с друг другом, бегали на вечеринки, ездили вместе на море.  Знакомились с ребятами и вместе утверждали, что не один парень не стоит их дружбы. Но появился обеспеченный Вадим, в которого Вита влюбилась по уши. Оля была в курсе всех переживаний и поддерживала подругу как могла. Однажды все поехали на дачу к Вадиму.
Молодежная вечеринка, выпивка, танцы. Вита потеряла Олю из виду. Пошла искать и застала подругу и Вадима целующихся в укромном месте. Оля краем глаза заметила подругу и не остановилась. Вита в растерянности убежала в дом. На утро пыталась вызвать подругу на разговор, но та отнекивалась и смеялась. Позже не понимала, почему подруга обиделась. Ведь все парни одинаковые и не стоит из-за них себе голову ломать. А их дружба превыше всего. Но Виту эти слова не успокоили. Подругу простить за ту выходку она так и не смогла. Парни парнями, но от Оли такого поведения она не ожидала.
Свои люди — сочтемся. Юля и Настя сдружились в офисе. У каждой это было первое место работы после института. Одинаковый доход, похожие амбиции на будущее. Вместе ездили отдыхать на море. Делали смешные фото в купальниках и без. Дурачились, веселились. Юля уволилась и нашла другое место. Карьера стала развиваться. За пять лет дослужилась до руководителя отдела. А Настя так и осталась специалистом в той же компании. Дорогие костюмы и сумки успешной подруги застилали Насте глаза. А когда Юля купила себе новенькое авто, Настя с нервным срывом залегла на три дня дома.
Юля старалась помочь подруге. Подкидывала ей подработки, часто оплачивала счет в кафе, что еще больше раздражало Настю. Когда у Юли появился солидный парень и дело дошло до свадьбы, Настя тайком рассказала будущему мужу подруги об абортах невесты и половых партнерах на побережье. Подтвердила рассказ фотографиями нагой Юли. Парень оказался адекватным и скандала не случилось. Юля оборвала все контакты с горе-подругой и вышла успешно замуж.
К сожалению, зависть и чужие успехи неизменные причины разлада отношений. Как правило, девушки с низкой самооценкой не умеют дружить. Они постоянно соревнуются. И если проигрывают в гонке, то мстят на их взгляд более успешным. Некоторым девушкам кружит голову неожиданный успех. Они сами же начинают хвастаться перед подругами, показывая свое превосходство над ними. Если дружба строится на принципе “кто круче”, то ожидается скорый провал.
Самая крепкая дружба основывается на взаимовыручке и поддержке. И это даже не материальный вопрос. У каждой из нас есть взлеты и падения. Войти в положение, найти выход из ситуации, отвлечься, выслушать и решить что делать дальше. Достаток изменчив, мужчины могут меняться, а душевная близость всегда в цене.
Найти своих подруг сложно, но возможно. Горе-подруги отпадают, хотя иногда очень болезненно и тяжело. Но не стоит держаться за тех, кто открыто угнетает вас. Даже если за плечами пуд соли.
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

иллюстрация  Танцующие девушки, Василий Суриков , 1883

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s