Как поднять самооценку с помощью фотографии: краткое руководство

mariana-in-the-south-1897.jpg!Large
Ты сними, сними меня, фотограф,
Чтоб никто и не подумал,
Чтоб никто и не поверил,
В то, что очень одиноко мне. (сл. И.Резник)
Когда мы выходим из очередных отношений или прекращаем даже не зайдя в них, мы чувствуем опустошенность. Обида всегда закрадывается в уголки нашей души. А вопрос “Почему он не выбрал меня” снова мучает нашу голову.
Конечно, мы хотим быть привлекательными для тех, кто нам симпатичен. Но на практике не всегда происходят совпадения и это закономерно. Соответственно, самооценка понижается. И вот чтобы ее вернуть на прежнее место, нам потребуется взгляд со стороны.
Очень часто мужчины сравнивают нас со знаменитостями и бросаются фразами типа: “ Если бы ты была Анджелина Джоли, другое дело…”. Это ранит. Ты смотришь в зеркало и стараешься подогнать себя к его идеалу и проигрываешь. Чтобы хоть как-то приблизиться к жизни селебрити, ты решаешься на фотосессию у профессионального фотографа. Показываешь фото, на которые хочешь походить и получаешь недоуменный ответ художника “А давайте отснимем вас”.
Секрет в том, что фотограф видит тебя совсем с другой стороны. Ты иногда даже не можешь себе представить, в каком образе можешь предстать на фото. Профи фотографии смотрит вглубь тебя. Он немного психолог,.Он может поговорить с тобой, расспросить о стиле жизни и взглядах. Главное, выбрать того профессионала, который близок тебе и комфортен в общении.
Изучи страницу фотографа. Если тебе нравятся те образы, которые он воплощает, смело записывайся на встречу. Первая встреча важна, т.к. тебе предстоит расслабиться перед этим человеком. Если у вас возникает доверительный контакт — это половина успеха. Поверь, очень трудно сделать хорошие фото, если клиент зажат и не может выразить никаких эмоций, кроме испуга и смятения.
Обсуди образы, которые ты хочешь получить на выходе. Если у тебя нет идей, то доверься профессионалу. Фотограф может предложить кардинально новый образ — не отказывайся от идей и выслушай. Твой тип лица и фигуры может подсказать выигрышные варианты для твоих фотографий.
Не экономь на визажисте и укладке. Если ты решилась на красивые фото, обеспечь себе достойный макияж и прическу. Детали дополнят образ и сделают твои фото более выразительными. Не стесняйся неровностей кожи, морщин, нелепых поз. Фотограф поможет тебе принять необходимое положение тела, а недостатки кожи откорректирует специальная программа.
Самое главное, расслабься во время процесса съемки и будь собой. Не пытайся изобразить кого-то. На выходе ты получишь чистые эмоции, которые присущи только тебе. Это самое главное. Ты увидишь себя красивую и прекрасную.
Фотография является отличной терапией и лекарством против обидных слов, брошенных в твой адрес. Как сказал мой знакомый фотограф: “Каждая женщина красива, но не каждая может подать себя в выгодном свете”. Поэтому делай качественные фото, смотри на себя раскрасавицу, размещай снимки в социальных сетях и не слушай мужчин, которые не понимают в женской красоте.
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

Иллюстрация Марианна перед зеркалом, Джон Уильям Уотерхаус , 1897

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s