3 способа борьбы с зависимостью от партнера

nana-1877.jpg!LargeЖелание обладать партнером более развито в подростковом возрасте, когда ты хочешь, чтобы он был только твой. Если мальчик не отвечает взаимностью, ты начинаешь оправдывать его. Предполагать, что что-то мешает ему быть с тобой: другие девочки, обстоятельства, влияние друзей и родителей, но только не он. Как правило, парень может даже не знать, что является объектом обожания, хотя девичья подушка уже вдоволь намокла от слез.
Как говорит моя подруга: “ Все должно быть открыто и просто”. Если начинаются эмоциональные качели и отношения больше придумываются тобой, чем существуют на самом деле, то это первый звоночек твоей зависимости от партнера.
Существует множество классификаций зависимости, но рассмотрим самые часто встречаемые:
-резкие скачки настроения. Вот ты сидишь вся такая несчастная и тут его звонок, у тебя появляется откуда-то энергия, ты суетишься, приводишь себя в порядок, успеваешь сделать 100 дел за пол дня, хотя час назад ты даже не могла себя стащить с кровати. Или ты внезапно увидела его и твое настроение резко улучшилось: хохочешь, обращаешь внимание на себя, порхаешь бабочкой и полна сил горы свернуть.
-ты начинаешь видеть его в толпе, чувствовать его запах на улице, слышать его интонации в голосах чужих мужчин, вздрагивать при каждом движении телефона. Ты как дикий зверь чуешь добычу, желудок сводит спазмами, но ты остаешься голодной.
-при негативном отношении к тебе, игнорировании звонков и сообщений, отсутствии обратной связи ты чувствуешь упадок сил, апатию, неимоверную тоску, подавленность, отсутствие желания делать что-либо. Иногда подобные состояния, помимо слез и рыданий, могут сопровождаться психосоматикой: изменением температуры тела и артериальным давлением, тошнотой, болью в некоторых частях тела и т.п.
-при отсутствии реального контакта с объектом обожания, ты придумываешь и фантазируешь “а как бы могло быть?”. В твоей голове и снах происходит процесс построении истории взаимоотношений, придумываются диалоги, ваше совместное будущее и даже мелкие детали совместного быта на несколько лет вперед, а то и на целую жизнь.
Подобные ощущения могут свидетельствовать о маниакальном синдроме — неотъемлемой части отчаянно и безответно влюбленных, испытывающих глубокую страсть, влечение и даже безумство ( это о “готов целовать песок, по которому ты ходила” и “ради тебя побегу на край света”).
Что делать, если ты попала в эти сети зависимости?
Первое и самое тяжелое — осознать и бороться. Когда ты понимаешь, что с тобой происходит, то справиться намного легче. Как только чувствуешь нахлынувшие эмоции- переключайся. Любое занятие и людное место подойдет. По сути, это игра твоего мозга, а не парень такой супер классный.
Второе — использовать зависимость как творческий катализатор. Известно, что великих манили их музы, благодаря которым появились произведения искусства, музыка и литература, которыми мы сейчас восхищаемся. Направить манию в созидание.
Третье — обратиться к психологу, если тебе сложно справиться самостоятельно с данной проблемой, которая мешает тебе жить и полноценно развиваться в обществе.
Маниакальный синдром всеми переживается по-разному. В зависимости от вашего темперамента, вы примите правильное решение, как справиться с данным периодом времени. Если все таки улучшения не наступают — обратись к специалисту. Вовремя оказанная помощь — залог здорового духа.
Любите себя и не позволяйте вас обижать!
еще статьи как быть счастливой смотри на моем канале
делись с подругами в социальных сетях и ставь лайк, если статья тебя тронула

 Иллюстрация Nana, Эдуард Мане, 1877

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s