Пудреница

cosmetics-2116386_960_720Жила была старая поломанная тяжелая пудреница. Поверхность ее шершавая и потертая от многочисленных безжалостных царапин острых бесчувственных ключей. Также она уже не помнит, когда была глянцевая и сверкающая. Отпечатки грязных пальцев остались на жесткой крышке и выдают замысловатые узоры судьбы непутевой хозяйки. Мягкая защелка давно сломалась и беспомощная пластиковая крышка держится на заботливом холодном магните. Но парфюмерные бежевые внутренности еще вполне защищены.

Она не раз ударялась и падала на скользкий и звонкий пол. Но выстаивала в неравном поединке и удачно отскакивала победительницей, не получив фатальных ушибов. Она ни разу не разжимала свои тиски и не предавала беспомощную ароматную пудру, которая, сгруппировав всю свою фабричную компактность, не рассыпалась и не вымазала своим нечеловеческим страхом поверхность сверкающего зеркальца.

Когда-то она была полной и благоухала. Но хозяйка настолько излюбила ее и использовала, что посредине ее пахучей кремово-шелковой поверхности образовалась алюминиевая тускла плешка. Да и некогда расфуфыренная белоснежная пуховка также подвела и истаскалась об потные лбы и носы. Исхудала, побледнела, замаралась. Подгоревшим прогорклым блинчиком постоянно лежала на пудре, чем ужасно ее просаливала и портила.

Зеркальце тоже уже не любило потрепанную пуховку. Уродливое ее отражение было не ахти и портило искрящееся настроение зеркальца. Оно помнило, как невесомые ворсинки некогда молодой пуховки щекотали его щеки. И злилось, что сейчас никто его не нежит. Пудреница чуяла недоброе. Знала, что хозяйка скоро от нее избавиться. Поэтому все хотела потеряться или закатиться куда подальше.

Каждый раз, когда хозяйкина рука шарила в сумке в поисках пудреницы, та старалась прижаться к любому уголку. Но сумки-предательницы постоянно ее выдавали. Жить так было невыносимо. Постоянный страх быть выброшенной все больше изводил ее покалеченное тусклое тельце. Страх душил и истекал срок жизни ее подружки-старушки пудры. Та уже не поддавалась на уговоры ложиться ровно на привычное лицо владелицы.

Пудреница мечтала достаться какому-нибудь мальчишке хулигану в руки. Который сломает ее, растеряет ее внутренний мир, разлучит с близкой и родной пуховкой и пыльными остатками пудры. Но даст жизнь хотя бы ее части. Той бывалой крышке с зеркальцем, которая умело отражает прекрасный, незабываемый человеческий мир и с легкостью рождает солнечных зайчиков.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s